SPOON(スプーン) リジッドカラー / リジカラの評価・評判・口コミ

リジッドカラー / リジカラ

(5,466件)

レビュー一覧 24 (総件数:5,572件)

ルノー東京有明さんで付けた貰いました。 ただ、私にはそこまでの違いが分かりませんでした。まあ自己満足の世界でしたかね。

かちょく (パーツレビュー総投稿数:6件) 2024年5月4日

小生のR.S.はトロフィーのため、いじくり回すと良くないと… 限られるパーツで好みに仕上げるという、マゾ的な思考でイジルということが必要かも? (前車30プリウスはパーツ多過ぎで、人と被らないチョイ ...

SERA2000 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年4月4日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

ルーテシアに取付けた途端にハンドリングの正確性が上がりましたが、それよりも足廻りの動きがしなやかになった感覚には驚きました。 これは以前のVWに取付けた時とほとんど同じですが、ホンダCR-Zの時に ...

naoQ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2021年2月7日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

足回りのリフレッシュを兼ねて導入。ブッシュ類を全部入れ替えるよりは幾分か手軽。こんなレアな車のレアなパーツだが某所で未使用保管品という怪しい出物を安く手に入れれた。足回りが固くなったと言うよりは動き ...

田中β (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年1月9日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

フロント用 品番:50261-RM5-000 リア用 品番:50300-RM5-000 街乗りメインなので変化はよく分かりませんでした。違いの分からない男です。 サブフレームがちゃんとセンターに着 ...

shun@R.S. (パーツレビュー総投稿数:21件) 2020年9月12日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

感想としては ・発進時のブルブルが半減 ・シフトフィールの向上 ・ドンっがトン、バタバタがパタパタ ・車体下の1枚板感が強くなった というところです。 他にもサスペンションの動きも良くなっている、 ...

ryo-san(りょーさん) (パーツレビュー総投稿数:6件) 2020年9月1日

何となくブームは去った感じはありますが、フロントのみリジカラを付けてみました。

ただみち (パーツレビュー総投稿数:4件) 2020年2月25日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

サーキット走行時、縁石を強目に踏んだ後から停車状態でステアリングを切った時のバキバキ音に悩まされていました。 ろんすーさんからアドバイスいただき、これを装着。 その後、鈴鹿、幸田を走りましたが再発無 ...

ここぱぱ@ZC33S (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年6月20日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

リジカラをフロントとリアに付けました。 画像2は締め込む前です。 乗り心地が良くなりました! 段差とかシッカリ感が体感出来ます。

ひきにく (パーツレビュー総投稿数:17件) 2017年9月27日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

バタバタした感じが無くなり、シットリと剛性感というか、固まり感が出ます。 ステアリング切り始めの反応が良くなりましたが、装着と同時にアライメント調整してもらったので、そちらの効果かもしれません。 ...

ぽむきち (パーツレビュー総投稿数:69件) 2016年11月17日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

【総評】 前後メンバーの取り付けボルトと取り付け穴の隙間を埋めるカラー。特にルーテシアは隙間が大きく、激しい走りでメンバーがズレる事があるので、効果は大きいと思われる。逆に、大人しい走りをするだけで ...

ろんすー。 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2016年10月21日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

【総評】 RSLコイルと同時に装着しました。楽天見てたら、定価より安かったので( ̄▽ ̄;) 取り付け時に、ボルト穴のセンターにボルトが来るようになる(結構位置が変わります)ので、ステアリングセンタ ...

KERS@RM5M (パーツレビュー総投稿数:44件) 2016年7月13日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

【総評】 ボディとサブフレームを連結しているボルト穴は製造コストの関係上バカ穴になっている場合が多い様で、この穴と固定ボルトの間には0.5ミリから0.2ミリのクリアランスが出来ていると言います。 ...

デンジャラス漁師 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2016年2月9日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

【総評】 前後同時装着を考えていましたが、ディラーでのオススメはフロントのみ、ということでまずはフロントのみの装着です。 普通に40~50km/hで流す程度では感覚的な変化は少ないですが、ちょっと ...

Tomozo (パーツレビュー総投稿数:1件) 2015年1月27日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

【総評】 他の方のレビューの乗り心地改善する!というコメントを見て決断し、投入に踏み切りました。 愛知県のショップさんにお願いして装着。 前後合わせて2時間程度でした。 車両の状態を知っておきたい ...

かき氷 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2014年10月5日
  • スプーン リジカラ

本日、リジカラを取り付けました。 脚を変えたかのごとくしっかり感が増し 頭の入りがよりクイックに しかも乗り心地が、良くなりました。 費用対効果大です。 金額は工賃込みの値段です。

ターニ3194 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2014年9月20日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

Sifoアンダーブレースとの同時装着。 鈍感な私ではどっちがどう効いているかは分かりませんが期待以上。 乗り味変わりました。個人的には大正解。

suke38 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2013年5月26日