ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPERの評価・評判・口コミ

PERFORMANCE DAMPER

PERFORMANCE DAMPER

• ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

高速道路走行時(滅多に無いです)の安定感は増しました 装着前は結構ふらついていましたね

HIRO2430 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2024年3月26日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

高速走行時(滅多に無い)の安定感は増したような気がします

HIRO2430 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年10月23日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

なんですか!?この違いは!! 後付けパーツでこんなに体感できたものは他にないくらい実感できるパーツです。 超マイルドになり安定感抜群です。 標準装備でもイイくらいですね!

うえひろ★ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2023年6月1日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

セローのパーツがなくなるのはまだ先だと思うんですけど、気になるパーツだったので付けてみました。 全然違います。バイクを振ったとき、ノーマルだとフレームがしなる感じがありましたが、それが少なくなりシャ ...

ペコンコペ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2022年6月10日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

明らかにハンドリング性能に変化がありました。しっとりしたと言うべきか。 フラつきがなくなり、高速道路でパフォーマンスを発揮してくれそうです。 風に煽られてもしっかりとしています。 流石、メーカー開発 ...

su美里 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2021年10月23日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

高速に乗るとセローはどうしてもヨレる。 パフォーマンスダンパーをつけるとかなりガッシリするので安心して走れる。セローにはマストアイテムだと思う。

HirokazuN (パーツレビュー総投稿数:2件) 2021年3月8日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

高速域での振れを軽減する目的で評価の高かったパフォーマンスダンパーを装着してみました。 結果、高速域での安定性が段違いに良くなりました。

bettch (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年3月7日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

コーナー上手くなった気がします。 なんだかキビキビ走れる気がします。 高速道路走行快適になった気がします。 良くも悪くも、しなやか感が無くなった気がします。 ど素人おじさんの感覚です。信じる信じない ...

じゅんべ58 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2020年12月20日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

高価なパーツ。格好良い。しかし高速のふらつきで悩んでいるのであれば、 フロントサスペンションを変えた方が効果あり YouTubeチャンネル [安物のタカラバコ]に動画あり 観 ...

兵庫のELMO (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年9月17日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

フレームの振動吸収 取り付けて10m走っただけで実感

ws508 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2020年3月22日

非常に良いですね。 以前乗っていたNC700Xと比べて、パワーでは比較になりませんが、高速での段差や凹凸の走行性能はNC700Xよりも格段に上になりました。 振動や捻じれ感は、全く感じません。 前輪 ...

ファイナルオレンジ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2019年12月31日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

車体の振動を低減しバイクのたわみを軽減して乗りやすいバイクになるパーツ。車で言うエンジントルクダンパーみたいなものです。バイクはエンジンから遠いハンドルやリアサス周りに振動が大きいので付けたら手のし ...

39スター (パーツレビュー総投稿数:1件) 2019年9月10日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

【再レビュー】(2019/08/07) 装着してから、試走していなかったのですが、本日高速走行、ダート、ワインディングと走ってみました。 まず、高速走行では速度が上がるにしたがってハンドルがふら ...

eigo (パーツレビュー総投稿数:82件) 2019年8月7日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

B7C211H00000 慣らし運転を終えて高速道路での走行もしてみたのですが、ツーリングセローは皆さんがおっしゃっている通り、フラフラ落ち着きの無い挙動が感じられたので、取付けてみました。 オフ ...

eigo (パーツレビュー総投稿数:82件) 2019年8月3日
  • ヤマハ(純正) PERFORMANCE DAMPER

高速走行でも、車体が安定(震えない)しており、安心感が増しました.価格が高いのが残念. 購入価格の他に送料760円がかかりました.

Nibbles (パーツレビュー総投稿数:13件) 2019年6月10日

高速と一般道それぞれ走ってきました 個人的な感想 ・高速で高速域でのうねうねがなくなった  試走では風も強かったけど不安定な感じなし ・走ってる時に片手を放しても安定するようになった ・寝かし込み ...

いのうえ(ほむ) (パーツレビュー総投稿数:1件) 2019年3月13日