MAZDASPEED(マツダスピード) エキゾーストマニホールドの評価・評判・口コミ

エキゾーストマニホールド

• MAZDASPEED エキゾーストマニホールド

取り付け後、早速試し乗り!エンジン軽快、劇的に変わりました!3500回転からの伸びは凄い!音もさらに乾いたサウンドになりました!また楽しくなりました!

KazzStyle (パーツレビュー総投稿数:11件) 2024年4月10日
  • MAZDASPEED エキゾーストマニホールド

マツダスピードのエキマニを入手!とても良い状態の中古ですが、取り付ける前に補強溶接とバンテージを施しました!

KazzStyle (パーツレビュー総投稿数:11件) 2024年4月7日
  • MAZDASPEED エキゾーストマニホールド

マツダスピードのツーリングキットでマフラー類とセット購入しました エンジンOH時にクラックが入っていたことがわかり排気漏れが発生 マルハモータースさんで修理してもらいました(溶接) 原因は断熱バンテ ...

M5P5950 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2020年11月22日
  • MAZDASPEED エキゾーストマニホールド

MAZDASPEED 9E1D 13 450 (MT専用) 以下カタログより引用 ---------------------------------- 排気系の効率を改善すると共にフラットなトルク ...

TOKIO (パーツレビュー総投稿数:84件) 2017年3月19日
  • MAZDASPEED エキゾーストマニホールド

吹け上りがスムーズになり、乾いた良い音になります。 ロードスターで交換必須の部品の一つかと思います。

倶楽部男 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2015年12月28日
  • MAZDASPEED エキゾーストマニホールド

マキシム製のバッジエンジニアリングとかいう品。 中古車両購入時から装着済みなので、このパーツの効果はよく分からない。 一度フランジ部分にクラックが入ってしまったことあり。 排気漏れ音というよりもジ ...

ham68616d (パーツレビュー総投稿数:19件) 2014年3月4日

友人のロドスタから移植。 自分と友人で取り付けしたものの排気漏れ漏れw ガスケット使い回したからと思いきや交換しても直らず… 原因はクラックが入ってました。 ディーラーに預けて溶接してもらいました。 ...

ロペ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2013年9月24日

納車時点で装着済みでした マキシムのOEMと思われます アイドリング~常用域では非常におとなしい音ですが、回してやれば結構良い音聴かせてくれます 何より「マツダスピード」という響きが魅力です

にゃあとも (パーツレビュー総投稿数:22件) 2013年9月6日
  • MAZDASPEED エキゾーストマニホールド

マキシムのOEMです。 不明(アペックス?)4-1スチール製のエキマニから交換。 全域でトルクがあるのですが、そのせいなのか、高回転が回らないような感じでした。 巷で言われるほど高性能って感じはしま ...

あつし@Devil (パーツレビュー総投稿数:15件) 2013年4月10日
  • MAZDASPEED エキゾーストマニホールド

最初にT-HOUSEで装着したマキシムがあまりにも有名になってしまったため、今度は4-1にしたく中古で購入。 もう一本HKS製も予備にあり、どちらを付けようかと迷っておりました。 これは幻のヨシムラ ...

fireking (パーツレビュー総投稿数:92件) 2013年3月9日
  • MAZDASPEED エキゾーストマニホールド

金はないけど勢いで購入(笑) よく割れるところは肉盛りしてあったけど針穴が空いてたからもう一度もって、内側の抵抗になってる部分を削って装着する予定。 まだ付けてないからどうなるか分かりません。 ...

ケッタマシンライダー (パーツレビュー総投稿数:83件) 2012年10月23日
  • MAZDASPEED エキゾーストマニホールド

名状しがたいエキマニのようなもの ちょっと渋って中古品で妥協しました。 MS印の新品の流通は既にないようなので仕方ないよね。 エクゼとかOEM元のマキシムあたりはまだ流通ありそうですが。 これか ...

ぬまりん (パーツレビュー総投稿数:43件) 2012年10月14日
  • マツダスピード エキマニ

最初っから付いてました(笑) 追記 2013年3月割れました。

たきのP (パーツレビュー総投稿数:32件) 2012年6月24日

いい感じ~

キクポン (パーツレビュー総投稿数:10件) 2012年6月22日
  • MAZDASPEED エキゾーストマニホールド

マツスピのエキマニです。 中身はマキシムワークス製で肉厚が厚く、 耐久性があるそうです。 中間のトルクが出たような気がします シューシューいってましたが排気漏れだったのかな?? 見た目も大事なので

chik+1 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2012年6月5日
  • MAZDASPEED 4-2-1 エキゾーストマニホールド

マキシムワークスOEM品です 吸気系がトヨタAE101用4連&ハイカム で結構容量UPしているので レーシングビートより太めで集合部までの距離が短い 高回転向きなコチラの方が 少なくとも現在の仕様 ...

ohkawa@Vsp (パーツレビュー総投稿数:251件) 2012年1月16日
  • MAZDASPEED 4-1エキゾーストマニホールド

4-2-1のヤツではありません! 4-1です(笑) コダワリです! これはオークションですが 競った相手は「みんカラ」友達の友達であると後に判明! 「絶対に負けられない戦い」を勝ちました! 高 ...

キリン。 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2011年10月20日