RS FACTORY STAGE(アールエスファクトリーステージ) 2寸管ハーフsplマフラーの評価・評判・口コミ

2寸管ハーフsplマフラー

• RS FACTORY STAGE 2寸管ハーフsplマフラー

見た目ノーマル風で○ 音、マルハ触媒のせいかもしれないが、始動時&踏むと結構な爆音 アイドリングはまあまあ静か。 最初の一年ぐらいは踏むと管楽器風な心地よい音だったが、途中からボロボロ音に変化した。 ...

とぷちゃん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2023年2月8日

中古で購入。 音は鉄管音の派生系みたいなイメージです。 ステンになってる影響なのか、鉄管音に比べ、高回転で高音になってます。 抜けは、鉄管音より抜けるけど、抜けが凄くいいわけではです。 この辺、 ...

HANGZO (パーツレビュー総投稿数:177件) 2019年9月14日

前のマフラーが静か過ぎる為交換! 3000回転まではノーマルとほぼ変わらない音量ですが、3000回転を超えるとヤル気になるサウンドが聞こえてきます! 触媒もSARD製のスポーツ触媒なので、音は程々 ...

pinocchi (パーツレビュー総投稿数:63件) 2019年8月3日

アイドリング時の音は純正並みですが、3000rpmからは乾いたいい音で鳴きます。

ヤッヤ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2019年5月1日

ついに念願のマフラー換装です‼️当初は… ①インテグラル神戸「Jet'sビートサウンドマフラー」 ②RSファクトリー「2寸管マフラー」 ③RSファクトリー「2寸管ハーフマフラー」 の3つで迷って ...

白ガエル (パーツレビュー総投稿数:35件) 2019年1月15日

購入時の純正マフラーが、タイコから先がポロリしたので交換しました。 純正ライクな見た目や、口コミをみて選びました。 メーカーに納期を聞いたところ即納との返事だったので、即決しました。 紆余曲折あ ...

かわかん (パーツレビュー総投稿数:5件) 2018年5月10日

【総評】 二寸管のままでは長距離走る旅行に行けない! ということで導入。 【満足している点】 【不満な点】 見た目。二寸管の斜めおきサイレンサーに見慣れると横おきはダメ。

かっぴー@みんカラ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2016年4月12日

【総評 使用期間、半年も使っていない物を友人に譲ってもらいました! メインパイプが50Φで純正触媒の自分のロードスターには合ってると思います! 正直マフラーでこんなに変わると思ってませんでした。 ...

アジカン@NA8C (パーツレビュー総投稿数:29件) 2016年4月1日
  • RS FACTORY STAGE 2寸管ハーフSplマフラー

【総評】 音質を変えてみたかったので購入。 【満足している点】 前マフラーのφ60 → φ50になりトルク感アップ。 走りやすくなりました。 上の回転も詰まる感じはありません。 音量はNAのマフラ ...

きむてぃ~ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年6月2日

【総評】 純正に比べて低音寄りの音質で迫力アップ。 3300rpmくらいから抜けの良いサウンドを楽しめます。 音の変化だけでなくトルクが太くなって乗りやすくなりました。 (このマフラーの特徴である ...

Jun@NA8C (パーツレビュー総投稿数:82件) 2014年11月27日

マツダスピードのスポーツサウンドマフラーに比べて、アイドリング~低回転は静かになったと思います。 アクセルワーク次第で静かに町中を移動することができます。 そして、回すとNAらしい乾いた気持ちいい音 ...

佐藤空気感 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2014年11月19日

今までMAXIMエキマニ&SARDキャタライザ それにAUTOEXEマフラーという組み合わせだったのですが 色々と物足りなくなってきて、何か他のマフラーを…という事でこちらを選択。 ハーフじゃない方 ...

yaclt (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年6月27日

取り付けて、3日ですが五月蝿すぎず、静かすぎず良い感じです。 関連情報URL:http://www.ne.jp/asahi/rs/stage/

ペー助 (パーツレビュー総投稿数:79件) 2014年4月14日

アイドリングは純正なみ、3,000回転からは乾いたいい音です!! 見た目も純正っぽいです。

タイゾー (パーツレビュー総投稿数:56件) 2013年3月10日

純正からの交換ですが、最高に渋い音になりました。 アイドリングは純正と殆ど変わらない音量ですが、 3000回転くらいからかなり勇ましい音がします。 派手なマフラーは好きではないので、純正チックな ...

ひで28 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2013年2月4日

車輌購入時より装着。音量控えめ、音質追求のマフラーらしいですが、マキシムのエキマニ、マルハ(SARD製)のスポーツ触媒と同時装着のせいか踏み込むと結構立派な音がします。アイドリングは冷間始動時以外は ...

ECOバス (パーツレビュー総投稿数:16件) 2013年1月31日

RS FACTORY STAGEの2寸管ハーフです。 ロードスターを購入してから幾つかのマフラーを使用しましたが、やっと見つけた理想のマフラー。 同社の2寸管よりはマイルドですが、峠や街乗りメイン ...

tatsubo (パーツレビュー総投稿数:2件) 2012年3月21日