FUJITSUBO(フジツボ) SuperEX BASIC VERSIONの評価・評判・口コミ

SuperEX BASIC VERSION

• FUJITSUBO SuperEX BASIC VERSION

オーバーホールの際、 劣化が進んでいたエキマニを新調しました♪ 4-1レイアウト マキシマムからフジツボへ交換、 エンジン組んでもらった方いわく、 マキシマムの方が、 踏み込んだ際のレスポンス ...

巨大パンダ (パーツレビュー総投稿数:73件) 2023年12月13日

【忘備録】 B6→BP-VEスワップ時に交換しました。 マキシムと迷いましたが割れるのが怖くてフジツボに逃げました。 やっぱりロードスター乗るならエキマニは社外を入れたいですね 軽量フライホイー ...

白ガエル (パーツレビュー総投稿数:35件) 2023年2月1日

トルクアップ実感。 純正遮熱板のビビり音も解消して快適です。 熱対策も丁寧に施工してもらい満足です。 もっと早く交換しておくんだった!

おてうま@NA8C (パーツレビュー総投稿数:106件) 2022年11月20日

B6なのでフジツボは4-1マニです。 新品でしたがフジツボは安く買えます。 磨いてからつけたのでカッコいいです… マキシムと比べると4-1部分が長く横に張り出しています。また、球面フランジなので ...

deeplights0 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2022年8月23日

今まで使用していたエキマニが以前クラッシュした影響で曲がり、エンジンに干渉している様子があるため交換に至りました。 FUJITSUBOのエキマニは蛇腹ではなくフレキシブルフランジを採用しており今まで ...

やまだNs (パーツレビュー総投稿数:35件) 2022年5月26日

ハジけるサウンドと上まで吹ける抜けの良さ。 値段も5万円程度と高くないので、高回転の伸びに不満があるならぜひ導入を検討してみては?

古葉@ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2021年12月8日

購入日 2019 1.15 フジツボのスーパーEX ベーシックバージョンです。純正からの交換です。 当初は、エキマニなんて変える予定はなかったのですが、その前に同じくフジツボのパワーゲッターのマ ...

かんた@NA8C (パーツレビュー総投稿数:34件) 2021年4月23日

トルク感、吹け上がりが良くなりました。1500回転からトルクが出て坂道でも加速感が得られました。 ミッションとエキマニを繋ぐブラケットは長穴加工が必要になりました。そこはやはり既製品ですね。

ふむふむー (パーツレビュー総投稿数:36件) 2020年7月23日

ポイントがあったのと、音質がどう変わるか急に変えてみたくなったので。 バンテージ巻いてもらいました。 低回転のトルクが出てるような… 街乗りしやすくなった印象です。 まだあまり回してませんが、 ...

けんぼお5 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2020年7月11日

これはNA8での印象。 NA6では設計が違うので印象は異なると思う。 良い点:中低速のトルク向上と鋭いレスポンス ど定番のマキシムを外して、フジツボの Super EX を選んだのは、中速トルク ...

秀州 ヒデシ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2018年12月22日

2018.8.14 ODO:69,873km 加速やマフラーの音に不満があった訳ではないのですが、開発者自身もその出来を悪く言うエキマニがどれ程悪さをしてるのか体感してみたい気持ちから交換しました ...

こぺえもん (パーツレビュー総投稿数:23件) 2018年10月15日

【総評】 マキシムのエキマニが排気漏れをしたため交換することになり、マキシムよりも耐久性と値段の安さに惹かれて選択しました。 マキシムの4-2-1に対して4-1レイアウトなのでパワー重視と言われてい ...

Taisei@NA-ND (パーツレビュー総投稿数:67件) 2018年10月3日

マキシムが割れちゃったので、探してたところ…程度の良いフジツボマニがあったので買いました。 4-1マニなので、高回転用?らしいですが、確かに吹け上がりの軽さ、回転の上がり下がりが早くなりました。 ...

HANGZO (パーツレビュー総投稿数:177件) 2017年3月31日

体感フライホイールくらい変わるのかなと思ったら思った以上に変わらなかった。笑 まあトルクが増えたかなってのと 変えたという自己満足

カラジシ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2017年3月25日

マキシムゎみんなつけてるし、ちょっとたかい。。。 ネットでやすく買えたからフジツボにしたよん♪ 4-2-1だから低速トルクもわるくならなそうo(*^▽^*)o エンジン交換といっしょにいろいろか ...

まなみ@ドーロスター (パーツレビュー総投稿数:38件) 2017年3月4日

仕上がり素晴らしいです! 溶接の接合部の内部までキッチリと仕上げてあり、 ほんと綺麗です。 3年使った中古のエキマニのフレキシブル部分の内部が裂けて排気漏れ~中古はもうイヤ!! このEXマニはフレキ ...

RYU.k (パーツレビュー総投稿数:86件) 2017年3月1日

エキマニ交換を自分でやるのは大変そうだし、 クラッチ交換で工賃浮くので最初に変えちゃった マキシムかフジツボかで マキシムは溶接が割れやすいとの事なので、 長持ちしてくれるフジツボをチョイス 純 ...

きむき@NA8C (パーツレビュー総投稿数:77件) 2016年12月29日