FUJITA ENGINEERING(フジタエンジニアリング) アフラックス エアロインテークの評価・評判・口コミ

アフラックス エアロインテーク

• FUJITA ENGINEERING アフラックス エアロインテーク

エンジンオーバーホールの際に、外装のプチリニューアルとして装着。 KSPエンジニアリングのインテークダクトライトカバーからの交換です。 エアーを取り込むダクト部分には黒いネットも付いていて、見た ...

シロクマGO!GO! (パーツレビュー総投稿数:129件) 2024年1月13日

せっかくポッキーの日なのでもう一つw 【総評】 バンパーと同じく、ネット部分は定番のマットブラック塗装。これだけでしまりが出て見栄えがとっても良くなるよ! 肝心の効果はエアクリ純正だし多分効果 ...

風月-_- (パーツレビュー総投稿数:13件) 2023年11月11日

納車直後にヘッドライトバルブを替えようとしたら根本が割れていたリトラカバー。 運転席側だったこともあり、せっかくなので藤田さんのところのアフラックスエアロインテークを購入しました。 買ってから気付 ...

KEI-K (パーツレビュー総投稿数:9件) 2023年5月6日

藤田エンジニアリングのエアロインテークです。 市販状態ではメッシュ部はシルバーですが、ブラックに塗装し取り付けています。 そのまま装着すると、インテークから入る雨水がバルブにかかりトラブルにつながる ...

ino@FD3S (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年2月25日

右のライトカバーがお疲れ気味だったので(左側は数年前に走行中飛ばしてしまい新品交換済み)交換です! ワンポイントにもってこいなパーツですね^ ^ ただ、固定するボルトを締め過ぎると割れそうで怖 ...

kyouyan (パーツレビュー総投稿数:9件) 2018年8月11日
  • 藤田エンジニアリング エアロインテーク

【再レビュー】(2018/05/19) 網部分、「青」に塗られてしまっていたので「黒」に塗装し直しました 冬は、ノーマルを使用しています オーバークールするもんで、蓋みたいの作るかなFRPあた ...

(パーツレビュー総投稿数:96件) 2018年5月19日

定番ですかね。 エンジンルーム内へフレッシュエアーを取り入れ、吸入温度の低下を狙ったパーツのようです。 固定式のスリークライトから、純正のリトラクタブルヘッドライトに戻したら、ダクト付きライトカバ ...

blood-F (パーツレビュー総投稿数:55件) 2018年5月8日

車両購入時に装着済。 エアクリむき出しなので、フレッシュエアーどんと来い!って感じですが、果たしてどれほど効果があるのか… 納車してからまだしっかり走ってないので、よく分かりません笑 雨水ガッツリ ...

nakazu- (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年1月12日

納車時より付いてました 前オーナーが走行中飛ばしたらしいです(笑) ワンポイントにもなって気に入ってます

ohga530 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2017年1月8日

FEEDのリトラカバーです。 お友達が藤田に行く時についでに買ってきてもらいました。 単体で見るとでっかいプラモの部品みたいです。 何でこんなの交換するの?って言われると・・・ ・・・カッコいいから ...

ターキー9999 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2015年8月8日

随分前になりますが、リトラカバーが壊れたことにより、一番最初に取り付けたエアロパーツになります。 【満足している点】 見た目が、カッコいい( 〃▽〃) 作りがしっかりしてる‼ 【不満な点】 特に ...

ふじR (パーツレビュー総投稿数:90件) 2015年6月7日
  • 藤田エンジニアリング アフラックス エアロインテーク

ダクトから水が入ってくるので注意が必要? 見た目にやる気が出ますw

-sinkai- (パーツレビュー総投稿数:19件) 2014年7月2日
  • FEED 藤田エンジニアリング アフラックス エアロインテーク

藤田のリトラカバーです。 前のFDで付けていた物が余ってて、そろそろ修復、再塗装しようかなと思っていた所、たまたまオクで同色の物がでていたので即決しました。スピRのグレーが出るのはかなりレアなのでラ ...

HONEY (パーツレビュー総投稿数:31件) 2014年5月23日

穴の開いたリトラカバーは色々ありますがこのデザインが好みでこれにしました。ライトに水がかからないようアルミ板で蓋をしました。シャレオツパーツです。カッコいいです。

red_flower (パーツレビュー総投稿数:107件) 2012年8月29日
  • FEED(藤田エンジニアリング) アフラックス エアロインテーク(FD3S)

通販にて購入、自家塗装にて取り付け。 きれいに仕上げたい方は、塗装屋さんにお願いしたほうがいいです。 目的は、エンジンルーム内の温度を下げるためです。 エアクリはAUTOEXEのラムエアなので、 ...

jun2s (パーツレビュー総投稿数:137件) 2011年12月17日
  • FEED 藤田エンジニアリング アフラックスエアロインテーク

右側のリトラカバーが割れて破損したため 純正に戻すのはつまらなかったのでエアーが入るだろう!!! と信じて交換~♪ 穴から水が入る可能性は確実です 雨水防止対策は絶対必要です

RE7 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2011年9月11日
  • 藤田エンジニアリング エアロインテーク

エアクリーナーを、ラムエアに変更してしまったため、吸気温に関してはやっぱり特に効果はないと・・・思われるかなっ! ただし、エンジンルーム内の熱気をエアロボンネットと併用することで、排出する効果はあ ...

(パーツレビュー総投稿数:96件) 2011年7月17日