EXEDY Hyper Series CARBON-D TWINのレビュー、評価 - みんカラ

Hyper Series CARBON-D TWIN

• EXEDY Hyper Series CARBON-D TWIN

久しぶりのツインです。 簡単に言うと半クラもしっかりとあり、とにかく乗りやすいです! Rmagicのビッグレリーズシリンダーが付いているせいか、踏んだ感じも軽すぎるくらいです。(個人的には重いほ ...

ツッティ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2014年3月1日
  • 「スポンサーさんシリーズ」でクラッチです。購入時に付いていた某社のシングルがまぁダメダメな状態だったので、速攻交換。もしかしたらスゴイ馬を獲得するかも知れないとツインにしちゃいました。ははは。いわゆ ...

たくとん (パーツレビュー総投稿数:38件) 2013年4月20日

純正と同じプル式のEXEDY(旧ダイキン)製を選択した。 こちらの商品は、素早く繋がり、高い圧着力を誇りながらも、静粛性、半クラ等の普段の扱いやすさ、ライフサイクルが長い等の、相反する性能を高次 ...

眼鏡氏 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2013年3月1日
  • とにかくよく繋がりますが、とても重たいです(笑)

ウォル (パーツレビュー総投稿数:31件) 2010年9月20日
  • 静閑性+快適性を求めて変えてみましたが、これいいわ・・・ 面白いクラッチですw (>~<)b

Dianthus (パーツレビュー総投稿数:11件) 2009年2月5日
  • EXEDY EXEDY RACING CLUTCH CABON-D(Twin)

EXEDYのカーボンDというタイプのツインタイプです。 カーボンクラッチは始動直後などの冷えてる段階では純正並みの半クラッチ、暖まるとメタルクラッチみたいにスパンッスパンッという感じになる特徴を持っ ...

S・O・Z (パーツレビュー総投稿数:81件) 2008年8月28日
  • EXEDY ハイパーカーボンシリーズ CARBON-D(ツイン)

メーカーズオリジナルスーパーシングルクラッチからの変更です。 シングルメタルクラッチに比べると格段に扱いやすいです。 軽いし、半クラッチもやりやすいし、ショックも少ないし、純正に近いフィーリングで ...

なっち♪ (パーツレビュー総投稿数:211件) 2007年12月24日