EXEDY Hyper Series CARBON-R TWINのレビュー、評価 - みんカラ

Hyper Series CARBON-R TWIN

• EXEDY CARBON-R TWIN

社外のシングルクラッチが滑ってきたので、ショップさんのオススメのカーボンクラッチに変更しました。 ダンパー無しですが、かなり使いやすいです。半クラが特に扱いやすいです。 冷えてる時と、温まった時 ...

tatsuya1022 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年9月9日
  • EXEDY CARBON-R TWIN

タービン交換に向けてメタルシングルから交換! かなり軽いです。 クラッチ切るとシャラシャラ音しますが、私は全然気になりませんでした( ̄∀ ̄) 走行距離:74,107 km

けいちゃん@育メン化学者見習い (パーツレビュー総投稿数:43件) 2017年3月4日

シャラシャラ音がする♪ 強化クラッチでも意外と扱いやすくノーマルより若干重いかな~くらいで非常に良いです!!

Yuke@Ami (パーツレビュー総投稿数:3件) 2017年2月4日
  • EXEDY Hyper Series CARBON-R TWIN

<写真は販売元からトリプルプレートの写真をお借りしました> 年明けにキャンペーンで50%オフで販売しており躊躇なく購入(笑) メーカー在庫ラストの品で私の購入にて絶版となりました カーボンプレ ...

hidemasa-T (パーツレビュー総投稿数:100件) 2016年5月23日

【総評】半クラも扱いやすく扱いやすい 【満足している点】 【不満な点】

マッタケFD3S (パーツレビュー総投稿数:32件) 2015年7月18日

【Overall】スパルタンな乗り味を期待して購入。FC用のカーボンRは生産中止になったので、特売で購入。ツインプレートと言う響きに負けました。 【Satisfaction】カーボンの軽さと乗り ...

hirohiro_19 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2014年10月27日
  • 軽くて扱いやすい♪ 但し寒い時にいきなり圧掛けるとスベります(笑)

ガメラ3号 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年5月1日
  • EXEDY CARBON-R TWIN

メタル(他車種ですが・・・)と比べれば、扱いやすいです♪ クラッチ切った時はシャラシャラ、ガラガラ音がします♫←少し憧れでした^^ ダンパースプリングは入っているんですが、少し繋がるときのショックは ...

kurappa (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年1月5日
  • EXEDY ハイパーシリーズ カーボンツイン-R

とても扱い易くて感動しました。 純正に比べたらペダルはちょっと強い感じですけど、すぐに慣れたんで平気でした。 ダンパー無しでも半クラも余裕です。

カンタク (パーツレビュー総投稿数:12件) 2011年2月7日
  • EXEDY CARBON-R Twin

前はダンパー付きの方を使ってました。もう街乗りはほとんどしないので穴あきフライホイール&ダンパーレスのこっちにしました。未使用のため評価は見た目です。   2009/10/4追記:ナラシで約2,0 ...

FJ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2009年4月22日
  • EXEDY HYPER CARBON-R TWIN

ノーマルと同等の取扱ができます。HPIのカッパーミックスからの仕様変更ですが、こちらの方が断然乗りやすいです。フライホイールが穴だらけなのでアイドリングの安定度合いや低速トルクの心配があったのですが ...

RX787 (パーツレビュー総投稿数:131件) 2009年4月5日