AutoExe(オートエクゼ) Tower Brace Set / タワーブレースセットの評価・評判・口コミ

Tower Brace Set / タワーブレースセット

• AutoExe Tower Brace Set / タワーブレースセット

今後はへたりを感じる純正ダンパーを変える時期が来るため、車高調を検討中なのですが、純正のフロントタワーバーは外さないと減衰調整が出来ない仕様の形状なんですよね。 それと多くの社外タワーバーはサスペン ...

あっしゅ。1979 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2022年5月1日

フロント純正タワーバー リアタワーブレース でとりあえず付けてます。 かなり変わりますね! リアの動きが、よくわかると言いますか! しっかり付いてくると言いますか! MSE480を、ヤフオクで落 ...

やたつ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2022年3月26日

購入時からついてました

ひーくん@3児パパ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2020年10月23日

最初からついてたシリーズ 前後。 強そう

ゆーた\(R・▽・E)/ (パーツレビュー総投稿数:60件) 2020年3月15日

某オークションサイトでリアのみ落札して取り付けました。 将来的にバッテリー移設キットを装着するつもりなので、その際に色々と制約の出そうなフロント側は要らないけどリアを補強したいと思ってリアだけ探して ...

うるべる (パーツレビュー総投稿数:44件) 2020年2月17日

購入時からついていました。 ノーマルとの比較は出来ませんが、 ワインディングやレーンチェンジ時など 車体がヨレる感覚は、全く感じられません。 前オーナーさん、ありがとう。

翔やん@ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2019年11月23日

セットではなくフロントのみ某オクで購入。 一般道を走るだけには必要無いと感じました。 とりあえずエンジンルームに赤い差し色が入ったことで、オシャレになったかなって感じ。。

kinta. (パーツレビュー総投稿数:53件) 2018年8月10日

マツダRX-8のカスタマイズです。AutoExe Tower Brace Set(オートエクゼ タワーブレースセット)を取り付けました。 クルマの詳細はコクピット荒井のカスタマイズカー情報をご覧くだ ...

cockpit (パーツレビュー総投稿数:7件) 2018年1月31日

【前オーナーから引継品】 購入時から装備済( ・ω・)あざーす 見るからにがっしり。そして凄く重たそう。 検査時の重量増はたぶんこれのせいw 効果は外してみないと逆にわからないけど 今は箱は凄くしっ ...

-WTR-> (パーツレビュー総投稿数:83件) 2017年12月6日

中古車購入時から付いてたので、効果はわかりません

いぎお (パーツレビュー総投稿数:5件) 2017年9月25日

なぜか物凄く欲しくなったパーツ。 気付いた時には買っていましたw タワーバーのクセに取り付けでジャッキアップしたり、アッパーマウント外したり、ボデー傷つけないように気をつかったりと、少々面倒でし ...

エボイスト@CT9A (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年6月20日

2014.07にAutoexeタワーブレースセット(MSE480)とAutoexeメンバーブレースセット(MSE470)を同時に装着(o^∇^o)ノ なので一部インプレは同時装着でのものです。 ち ...

クロ8 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2016年2月18日

【総評】 AutoExeのメンバーブレースとロアアームバーで面での補強を体感した後ち、3D構造の(特にリア側)補強をプラスする事で以前に比べ足がしっかり仕事をしているのが体感出来ます。 後にKn ...

xy.(エックスワイドット) (パーツレビュー総投稿数:52件) 2015年10月24日

エンジンルームとトランク内が華やかになります!効果のほどを体感できるだけの感覚が僕にはまだありません(笑) 以下、Auto ExeのHPでの商品説明です。 RX-8のタワー部に関しては、量産にお ...

まほP (パーツレビュー総投稿数:22件) 2015年4月26日

【総評】 フロント側6点、リア側4点固定の ガチガチセット。 個人的な感想としては、 クイック感がボディを補強される事で より一層増したように感じました。 【満足している点】 真っ黒なエンジンルー ...

泣くなハラちゃん (パーツレビュー総投稿数:55件) 2015年4月25日

ジムカーナ競技参戦に伴い、さらなる剛性UPのために装着。 もともと同社のメンバーブレースセットを装着していた後でのインプレッションになります。 後期TypeRSには純正で台形状の結構しっかりしたタ ...

たまさの (パーツレビュー総投稿数:95件) 2014年6月30日

メンバーブレースと一緒に付けたタワーブレース。 単体での効果は分かりませんが、かなりの剛性感です。 クルマがガチッとしたフィーリングになりますし、 見た目も派手で、いかにも「補強してるぞ!」って感じ ...

ベルブラス8 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2014年2月22日