Odula / OVER DRIVE(オーデュラ / オーバードライブ) RS-spec マフラ ーの評価・評判・口コミ

RS-spec マフラ ー

• Odula / OVER DRIVE RS-spec マフラ ー

15XD エアクリーナーと同時交換 どちらの効果かわからないけど抜けがかなり良くなった。 各マフラー比較して音の変化が一番大きく、価格も程良い。 エンジン始動音はとてもクール 3000~4000回 ...

グラーズ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2020年7月4日

かねてより、後ろが寂しい状態だったのでマフラー2本出しへ。 値段は他社の方が幾分安かったんですが、形状とnetで音を聴き比べてオデューラマフラーに決定しました。 OdulaさんのHPよりコピペ、す ...

dyh (パーツレビュー総投稿数:20件) 2019年5月4日

某氏より譲って頂いたのでインプレをば。 リアピースのみの交換です。 フジツボ中間との組み合わせですがかなり静かですね。外したリアピが朽ちていたのかもしれませんが...。 さてフジツボとの比較で ...

tagool (パーツレビュー総投稿数:68件) 2018年9月2日

odulaのRS- specマフラーを購入しました。 とても軽く純正の湯たんぽとはおさらばです。 うるさくもなく丁度良い感じです。

くどちゃ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2018年4月15日

自動後退のOdulaイベントで在庫があるとのことで、衝動買い(^_^;)。リアピだけの交換なので、私の運転技術で性能アップが体感できるかわかりません。運転すると音が聴けないので、取付検品時にメカの方 ...

けいすたあ (パーツレビュー総投稿数:71件) 2017年10月22日

良い点 ・純正とは比べるべくもなく軽い ・やはり1本出しより2本出し 悪い点 ・ディーゼルなので音はほぼ変わらない ・マツスピエアロだとバンパーに当たる (別途吊りゴム要)

たいやき (パーツレビュー総投稿数:1件) 2017年9月11日

吸気と排気(マフラーのみ)を変えて、ブーストコントローラをつけて吸排気終わった!と思っていたのですが、思いっきり踏んだ時に何となく感じる排気が追いついてない感(ブーストが素直に上がってくれないことが ...

ゆーいち。_。 (パーツレビュー総投稿数:91件) 2017年6月6日

純正マフラーからodulaのRS-specマフラーに交換しました!! 1本出しから2本出しになり見た目も良くなりアクセルのレスポンスが良くなったのかすーっと加速するようになりました。 音は運転 ...

maz.yasu (パーツレビュー総投稿数:6件) 2017年3月5日

odulaのRS-specマフラーになります。 リアピースの交換が多いXDのマフラーですが、こちら、中間パイプからの交換になります。 中間パイプは、純正とは異なり、分割式の80パイ。 (よいとこ) ...

ま@ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2017年2月25日

片方が見るからに蓋されていたのがどうも嫌で交換しました(^^) 見た目もィィ感じの太さと焼き入りで気に入ってます。 交換後はクルマも軽くなりました(^^) 音は…控え目ですが,始動時とDPF再生時 ...

おっくん@SE&BM (パーツレビュー総投稿数:81件) 2016年12月19日

車購入時より2本出しに変更したくてマフラー交換を考えていましたが当時はAutoExe製しか選択肢がなくて交換しませんでした。(オーバル型が好みではなかった) Odula製発売後すぐに取り付けようと思 ...

ちゃこたろう (パーツレビュー総投稿数:134件) 2016年12月18日

OdulaからBMLFS用のRS-specマフラーがリリースされたので、購入・装着しました。 BMLFSは右側1本出しで左側のバンパーにフタがされているので、左右出しにするにはマフラー交換が必須… ...

Reflect (パーツレビュー総投稿数:17件) 2016年11月13日

【総評】 アクセラBM2FSの市販マフラーでは唯一の中間パイプより交換するタイプのマフラーです。 NAじゃないし中間を60Φから80Φに一気に太くしてもトルクはそんなに下がらないだろうと導入してみま ...

ヨリマサ (パーツレビュー総投稿数:117件) 2016年10月15日

【満足している点】 フロントパイプから交換なので加速感がよくなった気がします。DPF再生中はいい感じに低音がします(*´∀`) 見た目も純正と比べるとインパクトあります! 【不満な点】 やはり音に関 ...

しん@_@ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年1月4日

【総評】 納車時からマフラーカッターを装着していましたが、冬場の凍結防止剤等で2シーズンでボロボロになってしまったのを機にマフラーを交換しました。 ディーゼルだと音量が上がらないと聞いてましたが ...

たきち (パーツレビュー総投稿数:18件) 2015年6月5日

音量は純正の1割増し位でしょうか 純正が約75dbなのに対して近接80dbなのでこんなもんでしょう 抜けに関しては鈍感なので分かりません(爆) フロントパイプから80Φで作られている点が最も特 ...

星(ほし) (パーツレビュー総投稿数:35件) 2015年3月20日

マフラーを制作するという事で開発車両に使っていただきました! 性能面に関しては抜けが良くなったので、発進が少しもたつくかなぁ?程度ですが2速につないだら何故かドカンと加速します^^; あまりアクセ ...

白狼@okaken (パーツレビュー総投稿数:28件) 2013年7月6日