AutoExe(オートエクゼ) Tower Brace Set / タワーブレースセットの評価・評判・口コミ

Tower Brace Set / タワーブレースセット

• AutoExe Tower Brace Set / タワーブレースセット

現在装着している補強パーツ:2014年12月購入 サーキットを走るようになって間もない頃、車体の剛性アップをと思い購入しましたが、実際に走ってみて皆が言うような効果は感じられませんでした。 剛性 ...

A-SAKU (パーツレビュー総投稿数:50件) 2021年8月24日

Auto Exe タワーブレースセット 純正のタワーバーと交換 剛性感が上がり、サスペンションがより仕事をしてくれる感じがあります

よっしー? (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年3月6日

かなりしっかりした乗り心地になります。フロントはハンドルを切った時にノーズが入りやすく、リアはただ固く?なりました。 特にリアの固さは顕著で、乗り心地は確実に悪化し、これが原因かわかりませんが、リア ...

けし@ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2020年8月19日

≪review≫ Auto Exeのボディ強化補強パーツ 今までフロントストラットにはストラットタワーバー、リアにはフロアクロスバーを入れていましたが… 8月くらいにAuto Exeの公式サイトを見 ...

安眠枕@らふ (パーツレビュー総投稿数:75件) 2019年10月3日

剛性パーツその2。 フロント

diablo@ラブジュファン (パーツレビュー総投稿数:32件) 2019年8月10日

ノーマルのゆったりとしたサルーンのような乗り心地を捨てる&後部の積載性能を派手に落とす&コスパ最悪を全部無視して星5つ。 フロントタワーバーはよく言えばダイレクト感がある、悪く言うとピーキーなハン ...

はななっこ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2019年7月4日

AutoExeのタワーブレースセットです。 写真、汚くてすみません、、、 取り付けた後の走行感ですがかなり変わります。  直進走行時の修正舵がかなり減りました、減ったというより無くなったと言った ...

あすがるど (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年5月12日

フロント+リアの補強でカーブのハンドリングが軽快かつ素直になりました。 内張り加工が面倒です。 付属マニュアルがモノクロで、ちょっと分かりにくいと思いました。 何故かクリップが2つ余りました。 ...

92piko (パーツレビュー総投稿数:55件) 2018年8月19日

車高調導入と同時にタワーバーが取り付け不可になったため、思い切ってタワーブレースセットをディーラーで取り付けてもらいました。 昇級した自分へのご褒美ということで、金額は気にしてません!笑 これをも ...

ちびすけ@BL3FW (パーツレビュー総投稿数:71件) 2018年7月1日

車高調の導入に合わせタワーバーも導入しました。 前後セットなのでお買い得(?)だと思います。 効果は絶大で 車高調との相乗効果で思ったラインで気持ちよく走れます。 難点は前後で合計10Kg以上あると ...

プロムナード (パーツレビュー総投稿数:113件) 2018年1月27日

オートエクゼのタワーブレースです。 今まできちんと使えてない感じだった足回りをきちんと使えるようになった気がします。 ただし、取り付けは非常に面倒くさいです(笑)

むら咲 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2017年9月5日

前から欲しいと思っていたが値段が値段だけに躊躇して悶々としてたけど、たまたまヤ○オクで出品されていたので思わず飛び付いてしまった… レアなパーツを出品してくれてありがとうございました^^ (29 ...

tak.k (パーツレビュー総投稿数:57件) 2017年6月19日

購入後にまず取り付けたパーツ。 前後しっかりした感じになります。 トランクルームに赤色の棒が出てしまいます。 嫁さんには最初からこうなってたといって誤魔化してます。

カンチャ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2017年1月28日

【総評】  剛性感がかなりアップしました。 【満足している点】  見た目もいい。 【不満な点】  タワーバーがバッテリをふさぐのでバッテリ交換で も外さないといけない。  スチールなので強度は有 ...

bau001 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2016年12月31日

【総評】頭のはいりがいい 【満足している点】おすすめです 【不満な点】なし

とら (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年5月31日

【総評】 前車であるソアラ時代に、ボディ補強を実施する素晴らしさをこれでもかと体感している為、ノーマル状態で不満が有るとか以前に盲目的に装着しています。 ※評価はふつうとしていますが、まず自分自身 ...

未知案内 (パーツレビュー総投稿数:81件) 2015年11月9日

12万kmを超えましたので・・・ボディ補強に着手しました。 決して安いものではないですが、最近ロールが大きくなっていたので試しに導入です。 最初はフロアクロスバーを検討しておりました。ですが、妥協は ...

sgw.com (パーツレビュー総投稿数:40件) 2015年8月12日