BOSCH(ボッシュ) Aerotwin J-FIT(+) / エアロツイン J-フィット(+)の評価・評判・口コミ

パーツオブザイヤー202312 殿堂入り商品

(1,875件)

レビュー一覧 20 (総件数:1,875件)

• BOSCH Aerotwin J-FIT(+)  / エアロツイン J-フィット(+)

春先に雨が多そうなのと、一部拭き残しを見つけたので交換。そういえば2年前、車検前のためゴムのみを交換したので今回はブレードも新調しました。同じモデルを選んでしまうところが自分らしい。  値段はやや ...

福めたぼ@SG9F (パーツレビュー総投稿数:77件) 2024年4月27日

消耗品のワイパーゴム、気になってたBOSCHを付けました。 弟の欧州車にもメーカー名の表示は無いですが同じものが付いてますね。 標準装着なんでしょうか?? サイズは運転席側がAJ65、助手席側が ...

たいげん (パーツレビュー総投稿数:58件) 2024年1月8日

ワイパーのゴム交換だけしようと思いましたが BOSCHが半額以下だったので ブレードごと購入

ピロチッチ (パーツレビュー総投稿数:166件) 2023年8月20日

この手のタイプはこの車ではまだ使ったことがなかったので選択。 助手席側が400mmなのでどう変化するのか気になります。

KonKon (パーツレビュー総投稿数:24件) 2023年6月18日

ワイパーゴムを支える本体の爪が甘くなりゴムが外れる事態に。慌てて本体ごと買い換える。 旅行中の用品店で一番安かったBOSCHのコレを買いました。薄くてデザイン邪魔しない感じが素敵です。

shou@XD (パーツレビュー総投稿数:108件) 2022年11月27日

最近ワイパーの拭き取りが悪くなってきた事と、フォレスターを購入して以来ブレードを交換していなかったので今回はブレードごと交換する事にしました。 PIAAやAQだとなかなかのお値段だったので今回はボ ...

HOMURA2×7 plus (パーツレビュー総投稿数:29件) 2022年7月17日

フォレスターの適合は無いですが、みんカラで装着出来てるので安心して購入。 スバル車の適合は助手席側が400㎜なんですが

ケビン号 (パーツレビュー総投稿数:93件) 2022年1月29日

ワイパーアーム・カウルトップ塗装した際、ワイパーブレード表面ゴム部の劣化及び色褪せが気になったので購入。 以前購入したものと同じ品です。 運転席側:AJ55 助手席側:AJ48 使用期間:20 ...

kou0704 (パーツレビュー総投稿数:171件) 2021年11月23日

新品ですから当たり前ですが、音は静かで拭きむらも無し♬ 雨の走行もストレスフリーです(^^)

ぱあぷる (パーツレビュー総投稿数:68件) 2021年11月23日

スバル純正に比べ軽く、ガラス面に良くフィットします。 替えゴムが無い為、不経済かどうか分かりませんが一年はもってほしい。 交換直後に夕立が来て即活躍しました。 新品なのでむらなく綺麗に拭きました。 ...

カナタナカ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2021年7月25日

bellofワイパーの樹脂部の劣化が酷くなってきたのと替えゴムが近所のお店で見つからなかったので、ボッシュ製に変更しました!

こばQ (パーツレビュー総投稿数:69件) 2021年5月29日

ワイパーブレードの交換を行いました。 本来ならばスキー場通いをする時期ですので、スノーブレードに交換するのが定石なのでしょうが実は、わたくし 貧乏性ですっ💸💸 今回選んだブレードはBOSCH ...

くらしっく。。。 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2021年2月5日

BELLOFのブレードに交換していましたが、ブレード中心部分の樹脂劣化が酷いのと、拭き筋が残るようになってしまいましたので、安かったBOSCHにブレードごと交換しちゃいました(^◇^;) エアロ感0 ...

kiyoshiiii (パーツレビュー総投稿数:128件) 2020年7月26日

純正からの交換です。撥水コーティングをしているのでシリコンゴムに付け替え装着。適合では運転席側AJ65で純正と同サイズ。助手席側はAJ40となってますが、純正より短くなってしまうのでAJ43を選択。 ...

mtリュウ (パーツレビュー総投稿数:80件) 2020年7月24日

何回目かの交換 一度使ったら手離せません 運転席側、助手席側同時交換です

とんきち@岩手 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2020年6月24日

昨年ワイパーブレード交換後、一年経過したので交換。 今回はエアロワイパーを購入してみました。 何だかスポーティーですね! ワイパーアームの色あせが気になる(笑) 運転席側:AJ55 助手席側:A ...

kou0704 (パーツレビュー総投稿数:171件) 2019年7月27日

BOSCH Aerotwin J-FIT(+) AJ65(650mm)です。 フロント右側(運転席側)の交換です。 今まではAerotwin Multiを使用していましたが、ゴムを交換する際に外す ...

ふゆつき (パーツレビュー総投稿数:178件) 2019年7月13日