makita(マキタ) 充電式ブロワの評価・評判・口コミ

充電式ブロワ

• makita 充電式ブロワ

マキタのUB185DZです。 フロントグリルやアンダースポイラーの隙間に溜まった水を飛ばすのに便利です。平たい部分の水はタオルで拭き、細かいとこはこれ、といった使い方。 やや重たいですが片手で持 ...

DarsDars (パーツレビュー総投稿数:51件) 2024年2月3日
  • makita 充電式ブロワ

洗車時の水滴飛ばしに購入しました。 グリル、サイドミラー、隙間の水滴飛ばしに活躍してます。 少し重いのと音がうるさいので気になります。

おろくや (パーツレビュー総投稿数:42件) 2022年9月11日
  • makita 充電式ブロワ

仕事でも使えるシリーズ マキタ 充電式ブロワ 品番 UB182DZ (バッテリー別売) 仕事で使っているインパクトドライバーのバッテリーを共用可能、かつ仕事でも使えるので導入しました。 (ホムセ ...

ヒイロVM4 (パーツレビュー総投稿数:237件) 2021年7月15日
  • makita 充電式ブロワ

マキタ 14.4V 充電式ブロワ UB144DRF(バッテリー付) 洗車の拭き上げ省力化のために購入。 拭き上げのし難い、グリルやパネルの継ぎ目、細かい隙間やホイールの水滴を吹き飛ばすのに効果的で ...

桃茶 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2021年5月24日
  • makita 充電式ブロワ

仕事で使用するため購入してましたが、今回洗車後の水滴飛ばしに使ってみました。 水滴は飛びますが、それなりの音が出ますので、早朝や住宅街での使用は、気を付けたほうが良いと思います。

べんぞう~ (パーツレビュー総投稿数:96件) 2018年9月23日
  • makita 充電式ブロワ

【良かった点】 洗車の時の拭きあげが楽になる。 隙間とかの水滴を飛ばせる。 拭きあげが少なくなり、拭き傷も減る。 寒い時に、拭きあげが少なくて済む。 ホイールナット周りの水が飛ばせる。 【いま ...

コウ@あるパパ (パーツレビュー総投稿数:109件) 2018年3月10日
  • makita 充電式ブロワ

洗車は手洗いでやるのですが、時間がかかります。 時間と労力を少なくするために、ブロワを購入しました。 充電式なので、線を気にしないで水を吹き飛ばせます。 色々迷いましたが、やはり工具といえばMak ...

Legenda (パーツレビュー総投稿数:63件) 2017年3月15日