SUZUKI SPORT / IRD(スズキスポーツ / アイアールディー) 異型ウレタンスプリングの評価・評判・口コミ

異型ウレタンスプリング

• そう言えばこんなまにあっくなものも付けた記憶が(笑) 気になる変化具合は… 特に印象は残ってません 今なら感じ取れるかも!?!?

ジャンジャン (パーツレビュー総投稿数:15件) 2015年3月8日
  • SUZUKI SPORT 異形ウレタンスプリング

乗り心地改善なるか(`-ω-)

なべっチ@NBcraft (パーツレビュー総投稿数:360件) 2011年5月12日
  • スズキスポーツ スズキスポーツバンプラバー。

スズスポのバンプラバーです。 純正の物とは違ってバンプタッチの時の『ガツン』ってのが多少軽減されるらしいです。 まだつけてないんでわかりませんw 11.05.03~取り付け。 乗り心地激変!は ...

こばやん@MK4 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2011年4月25日
  • スズキスポーツ 異形ウレタンスプリング

スズキスポーツのバンプラバーです。 品番 646500-4350 両面テープで取り付けするみたい。 純正バンプラバーの1山カットと同じ長さです。 硬さは純正より柔らかいです。 乗り心地は純 ...

クックポン (パーツレビュー総投稿数:3件) 2011年2月24日
  • スズキスポーツ 異型ウレタンスプリング

現在、RS☆R Ti2000 を装着していますが、余りにも底突きが激しく我慢できなかったので購入しました。 DIYで装着しましたが、このクソ寒い時期にやるもんじゃないです… でも、底突きの不快感はな ...

きむにー (パーツレビュー総投稿数:45件) 2011年1月31日
  • Suzuki Sports 異型ウレタンスプリング

ローダウンに伴い、ノーマルバンプラバーをカットしていましたが、底突きが酷く不快だったので、みんカラのレビューを参考に購入し本日装着しました。 乗り心地に変化は感じませんが底突きの異音は解消 ...

Sori (パーツレビュー総投稿数:27件) 2010年8月7日
  • スズキスポーツ 異形ウレタンスプリング

バンプタッチが激しかったんでこれに交換!! ちょっとはマシになりました!! コーナリングもいいかんじに変わりました! 接地感がかなり上がってなかなかです!!

鈴姫 (パーツレビュー総投稿数:59件) 2010年5月22日
  • SUZUKI SPORT スズキスポーツ 異型ウレタンスプリング

足回りを交換したらお約束で一緒に交換するパーツです。 何種類かあると思うのですが、やはりココはスズスポですね。 純正をぶった切ってもいいと思いますが、あまりそういった事は好きでは無いので。 取 ...

ぴよ? (パーツレビュー総投稿数:41件) 2010年3月7日
  • スズキスポーツ 異型ウレタンバンプラバー

半信半疑で取り付けしましたが予想以上の効果に大満足です

てるお@RR DI (パーツレビュー総投稿数:85件) 2009年12月7日
  • SUZUKI SPORT 異型ウレタンスプリング

アクスル+偏平45タイヤで今のDown量だと段差で インナー天井にヒットします。 インナーしばき加工で だいぶマシになりましが まだヒットするので 純正バンプラバーの1コブカットより少し長い ...

マグジョー (パーツレビュー総投稿数:149件) 2009年11月17日
  • スズキスポーツ 強化バンプラバー異形ウレタンスプリング

バンプタッチ時の突き上げ感緩和のために購入してみました 思ったよりも効果ありです 純正よりやわらかいのか、勢いよくバンプタッチすると、マフラー擦りますw デフ下マフラー+太い場合は注意?

暁絶 (パーツレビュー総投稿数:112件) 2009年10月3日
  • 乗り心地よい

ヤン低 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2009年7月9日
  • SUZUKI SPORT 異型ウレタンスプリング

ノーマルバンプラバーをカットした場合に比べて、リヤサスペンションのストローク初期段階でタッチすることにより、不快な衝撃を和らげ、スプリングレートの急激な変化をおさえることで、リヤタイヤの接地性を向上 ...

ゅぅ♪ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2009年4月20日
  • SUZUKI SPORT 異型ウレタンスプリング

バンプラバーは、単にバンプ(底付き)を抑えるためのラバーでなく、サスペンションを構成する重要なパーツの一つです。 そこでスズキスポーツでは、ゴムではなく、ウレタンを材料とし、S-PRC(SUZU ...

@てるてる (パーツレビュー総投稿数:162件) 2008年5月25日
  • スズキスポーツ 異形ウレタンスプリング

純正バンプラバーをギリギリまでカットして使っていましたが、フルバンプすると「リヤハッチが飛んでいくかも」 と思うくらいの衝撃があり、耐えられず交換しました。 そのまま装着したら車体が乗っかって車高 ...

トロ@鮪 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2008年4月28日
  • SUZUKI SPORT 異型ウレタンバンプラバー

装着して2年近く経ったかと思いますが、 見事に壊れました(^_^;) これも、消耗品って考えたほうが良いのかも。。。

こばやん@鹿の国 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2008年4月3日
  • SUZUKI sports 異型ウレタンスプリング

車高ダウンで不快感を抑えるのに必需品。 品番:646500-4350

MIYABI (パーツレビュー総投稿数:5件) 2007年12月31日