MONSTER SPORT(モンスタースポーツ / タジマモーターコーポレーション) POWER FILTER 2の評価・評判・口コミ

POWER FILTER 2

POWER FILTER 2

• MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION POWER FILTER 2

お馴染みの定番なパワーフィルター。 純正交換・湿式タイプ。 特に大きな変化は感じられませんが 気分が違います(笑) 15,105km

EMG-76 (パーツレビュー総投稿数:49件) 2012年10月20日
  • SX4では定番のエアクリですね。 吹け上がりが良くなりました。 価格がやや高く、湿式のためメンテが面倒ですので★-1で^^;

Kage (パーツレビュー総投稿数:7件) 2011年12月20日
  • monster sports POWER FILTER 2

少し前にネットで注文。 定番のパーツですねw 取り付けた感想: 付け始めはエンジンの始動時?っていう時がありましたが、 今は問題ないです。 (ECUのリセットかけた方が良かったかな?) 多少吹け上 ...

fuji33 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2011年6月11日
  • モンスタースポーツ パワーフィルター2 SA19

中古で購入し、走行距離は8500kmと少ないですが、走行年数が3年ちょいだったので交換しました。 純正を取り出すと、フィルターがだいぶ変色してました。 装着して画期的に変わった事は特に何も感じません ...

KKEN (パーツレビュー総投稿数:88件) 2011年4月15日
  • 取り付け後、かなりレスポンスがよくなりました 5000kmごとにメンテナンスが必要らしいので注意

halbelt (パーツレビュー総投稿数:8件) 2010年5月25日
  • モンスター パワーフィルター2 SA19

走り出しがちょびっとだけ良くなったような気がする・・・。 当然だが体感できるほどの極端な変化は感じられなかった。 でもインプ乗ってたから湿式フィルターは若干抵抗が・・・。 まぁ洗って再利用できるの ...

M2@GDB-E (パーツレビュー総投稿数:7件) 2009年11月17日
  • モンスター パワーフィルター2

中低速のもたつきが軽減されたと感じます。 リーズナブルで効果あるパーツの1つです。

masyamaro (パーツレビュー総投稿数:19件) 2009年4月21日
  • モンスター パワーフィルター2

加速が良くなった気がします。 ついつい気持ちよくアクセルを踏んで、 燃費は悪くなったような。。。(^^; 価格はクリーニングキット込みの価格です。 写真に写っているフィルターは、 純正フィルターで ...

のぶ@鱸 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2008年4月8日
  • モンスター パワーフィルター2 AS19

こちらでも装着率が増えている、パワーフィルター2を装着しました。 エンジン回転全域で効果が感じられますが、特に低・中回転域でのレスポンスが格段に向上します。 お手軽価格で効果が体感できる、お勧めパー ...

Hamp(ハンプ) (パーツレビュー総投稿数:34件) 2008年4月7日
  • Monster  Power Filter 2

何となく軽く感じます。 燃費にも好影響しそうですが、気持ちよくアクセル踏み燃費悪くなるかもしれません。

GGkura (パーツレビュー総投稿数:6件) 2008年4月2日
  • Monster Power Filter 2

P3さんやクレハさんが言われる様に レスポンスが良くなります。 純正に比べるとスタート時など 軽くグイッと前に出る感覚が快感。 中域からの加速にも感動。 今ではすっかり慣れました。 ☆写真は外した ...

quadro (パーツレビュー総投稿数:23件) 2008年3月1日