RST(アールエスティー) ダウンフォースフラップの評価・評判・口コミ

ダウンフォースフラップ

• RST ダウンフォースフラップ

「ダウンフォースフラップ with クラウンワッシャー2個」 時速80kmくらいから、ハンドルの重さの違いを体感できた。 VABは、STI フレキシブルドロースティフナー  との共着可能。

蒼翡翠 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2023年12月2日
  • RST ダウンフォースフラップ

前車にも取り付けていたパーツ。 特に高速域でダウンフォースを発生させて車体を安定させてくれます♪ 今回は放電用のクラウンワッシャーもセット。 帰りの高速で安定性向上を確認(いつの間にかスピード出て ...

くろにくる (パーツレビュー総投稿数:127件) 2021年10月10日
  • RST ダウンフォースフラップ

他社のグランドエフェクターとの違いは角度が簡単に調整できるので高速サーキットからジムカーナまでお好みでセッティング出来ます! 個人差と速度にもよりますがアクセルONで路面に張り付きOFFでエアーブ ...

recom (パーツレビュー総投稿数:45件) 2021年7月12日
  • RST ダウンフォースフラップ

高速でのふわつき軽減で、導入です。 週末、スタビリンクと一緒に作業です。

stievo (パーツレビュー総投稿数:85件) 2014年1月23日
  • RST ダウンフォースフラップ

チタンタワーバーや各種ロワアームバーやすじがねくん等、取り付けたBHでしたが、素のBPに乗った瞬間、その重厚感に「負けた」と思いました。 しかし、唯一勝っていると思ったのが、風の強い高速道路での安 ...

ジャミラ (パーツレビュー総投稿数:44件) 2011年11月1日
  • RST ダウンフォースフラップ

ダウンフォースを得る為の羽です。 高速走行時に地面に張り付く感じの効果を感じる事が出来ます。 可変翼ですが、面倒くさがりな為、初期設定のまま使用中。 “板”と共着。

yasu☆彡 (パーツレビュー総投稿数:87件) 2011年8月12日
  • RST ダウンフォースフラップ

B4で聞くのかなと少し眉唾でした。 と質問したところ、わたくしのB4は、前にSTIのリップがついているのでダウンフォースのバランスが前寄りで、それを修正するために効果は出やすいとのことでした。 結果 ...

SH2004 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2011年7月2日
  • RST ダウンフォースフラップ

腹下の空気を左右の外に逃がすことで、空気の薄い部分を作り、ボディを地面へ押し付ける。 それによって高速時の安定性を増し、燃費も向上する・・・というものです。 モノとしてはリベラルの「エアーチューニン ...

如月睦樹 (パーツレビュー総投稿数:154件) 2011年6月3日
  • RST ダウンフォースフラップ

高速でかなり真っすぐ走るようになります。値段忘れました。

バリアーマン (パーツレビュー総投稿数:29件) 2011年5月30日
  • RST ダウンフォースフラップ

2011年2月12日装着 「車体底面の空力を改善し高速巡航時のフワつき低減。ダウンフォース、燃費を向上させます」(HPより抜粋) 前からの風をサイドに逃がすパーツ?です。 角度調整が可能で、今回 ...

kitakara (パーツレビュー総投稿数:63件) 2011年2月13日
  • RST ダウンフォースフラップ

前席の真下辺りに取り付けます。ボディ下面の空気を強制的にサイドに排出することにより、ボディ後部を負圧にすることでダウンフォースを得るそうです。 フラップの開度はF14の可変翼の如く調整可能で、高速 ...

徳田新之助 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2011年1月22日
  • RST ダウンフォースフラップ

本日、RSTさんにて装着していただきました。板を装着後に装着してます。 車両下の風流をコイツで左右に流すことで車両下回りに負圧を作り、ダウンフォースを得るような仕組みです。角度は推奨値にしてあります ...

ユウスケサンタマリア (パーツレビュー総投稿数:38件) 2011年1月20日