MUGEN / 無限 Copper Fiber Clutch System / カッパーファイバークラッチシステムのレビュー、評価 - みんカラ

• MUGEN / 無限 Copper Fiber Clutch System / カッパーファイバークラッチシステム

昨年の値上げ前に買って寝かせてました。LSDを組み込む際、純正から変えます。 メタルは必要ないと判断し、純正+αのこちらに。。 慣らしが終わったらレビューしようと思います。

9623-R (パーツレビュー総投稿数:88件) 2024年4月10日

納車時から装着品 22000-XKPE-K0S0

けーちゃん_LEVIN (パーツレビュー総投稿数:47件) 2024年2月9日

'22/12/08 【総評】 無限フェアでまだ在庫が残ってたので買ってしまった。 踏力は反発が少し強くなったくらいでほぼ変化無し。 【満足している点】 ◉滑らず繋がる ◉半クラが楽 【不 ...

ふもっふ( ?ω? ) (パーツレビュー総投稿数:114件) 2023年12月26日

F22Cのふけ上りの良さを更によくするべく導入した、無限のカッパ―ファイバークラッチシステム。 取付後のインプレは、フケが良くなったというより遅延機構レスのクラッチレリーズのおかげで、スパッとつなが ...

自由気まま小僧 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年10月20日

【再レビュー】(2023/03/27) 純正より重いと感じた無限のカッパ―ファイバークラッチですが、純正で重めのインプレッサのクラッチを経験したら軽い方だと思いました(^^)/ 相変わらずエンジン ...

自由気まま小僧 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年3月27日

純正みたい、無限のデザイン。多分EXEDYによって生産しました。

れん. (パーツレビュー総投稿数:136件) 2022年7月12日

素人が何も考えずに発注して、気づいたらついてました。 最初はクラッチ重っっと思いましたが、走り出したら繋がりの良さにマスクの下の顔はにやけっぱなし。シフトフィールはとてもよく、シフトチェンジがすご ...

豚野郎@FK8 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2022年1月16日

必要な踏力は純正よりちょっとだけ+αって感じで運転しやすいです 半クラ領域も純正とそんな変わってないのもさすが無限です 新品なので繋がる瞬間、切れる瞬間がよく分かります 新品って良いですね〜 ...

卓弥∞@FD2 (パーツレビュー総投稿数:94件) 2021年8月26日

フライホイールまで戸田のセットにしようと思ったが、納期がかかるので在庫のあった無限にしました。

Hなとらさん (パーツレビュー総投稿数:28件) 2021年1月20日

前回のクラッチ交換から15万キロ。そろそろ摩材が無くなるかなーなんて思っていたら、なんとクラッチディスクのダンパースプリングを固定している部分の金属が剥離し、クラッチが切れなくなりました。 出先だ ...

黒猫FN2 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2020年12月4日

そろそろクラッチ交換時期なので、純正か無限かで迷いせっかくなので無限にしてみました。 街乗りメインなので十分だと思います。

りょうtypeR (パーツレビュー総投稿数:80件) 2019年8月25日

7万キロ目前クラッチが激重のため交換。純正と操作感に大差なし!

げんぞう (パーツレビュー総投稿数:13件) 2018年9月26日

【総評】 4日で慣れました。 【満足している点】 【不満な点】

まっすーさん (パーツレビュー総投稿数:6件) 2016年7月20日

多分これついてるはず(笑) クラッチ軽くなってかなり焦る😱💦 慣れないと大変。

アコ☆ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2016年7月16日

【総評】 【満足している点】 ノーマルよりダイレクト感が良いですね🎵 メーカー引用文 ディスク摩材は、ノンアスベスト材に配合されている銅の含有量を増加させ、樹脂を配合させた新素材を採用。ノ ...

☆★∞ゆ~ろ∞★☆ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2016年6月22日

【総評】 踏んだ感じは純正とほぼ変わらないと思います。 ただつながりは純正よりいい気がします。 オススメです。 ※画像なしです。

けい@K.D.NstyleD ... (パーツレビュー総投稿数:38件) 2015年10月4日

【総評】 85000km走行し、たまにスポーツ走行もするので滑り出す前に一応交換。 正直自分では純正との違いは分かりません! しかし、無限製なので安心して使える感あっていいと思います。 工賃が50 ...

たがやん@FD2 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2015年9月2日