YR-Advance(ワイアールアドバンス) リヤピラーバーの評価・評判・口コミ

リヤピラーバー

• YR-Advance リヤピラーバー

荷物を考慮して、できるだけ斜めに取り付けました。

かりすまじーでーあい (パーツレビュー総投稿数:25件) 2020年10月25日
  • YR-Advance リヤピラーバー

すごい今更ですが… 5年前にヤフオクで安く買えたのは良い思い出 事故って廃車にしたスイスポにもピラーバー付けててリアが寂しいなぁと思ってたところに安く転がってたので即ポチ(笑) たぶん剛性は上がっ ...

白ヌコ (パーツレビュー総投稿数:137件) 2020年10月25日
  • YR-Advance リヤピラーバー

ボディ補強の締めとして同社のセンターフロアバーと一緒に取り付けしました。それ故に単品での評価が難しいです。 取説を見るまでは知らなかったのですが車検NGとなるセッティングでの取り付けができるみたい ...

yuki雄 (パーツレビュー総投稿数:85件) 2018年12月23日
  • YR-Advance リヤピラーバー

半年ほど前に取り付けました リアの脚がしっかりと動くようになったように感じます 時たま頭ぶつけるのでクッション巻きました笑

りんぐいに (パーツレビュー総投稿数:10件) 2018年7月16日

装備品

@いーけー (パーツレビュー総投稿数:64件) 2018年4月7日
  • メーカー不明 リヤピラーバー

リヤの剛性感がしっかりしたように感じたので、なかなか効果はあると思います(^q^)

優木ゆーだい (パーツレビュー総投稿数:8件) 2017年10月17日
  • YR-Advance リヤピラーバー

前々から欲しいと思いつつ遅らせてきた部品の一つですw オクに出てきてなんとか落札できました リヤ周りが少しカチッとした感じがしますw 後方視界はさほど邪魔にならず、むしろ夜間の後続車からのライト ...

ホム (パーツレビュー総投稿数:65件) 2016年6月28日
  • YR-Advance リヤピラーバー

YRアドバンスさんのGWキャンペーンで購入 開口部の大きいハッチバック車には効果があるとのことなので導入しました YRアドバンスさんの補強バーとしては センターフロアーバーに次ぐ2本目です。 街乗 ...

カズバージョンR (パーツレビュー総投稿数:140件) 2016年5月1日
  • YR-Advance リヤピラーバー

併せて購入した物の一つです リヤトランク部の剛性向上を図り リヤモノコックバーと併せてかなりリヤの追従感が向上しました

iroha1008 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2015年8月8日
  • YR-Advance リヤピラーバー

画像は使い回し… 前コルトくんから移植。 外から見えるのがちょっとなぁ。

kaede (パーツレビュー総投稿数:110件) 2015年7月1日
  • YR-Advance リヤピラーバー

【総評】 中古品を見つけたのでGETしましたw 嫁さんに怒られない部分の補強パーツ(;^ω^) 一応嫁さんや子供がブツかっても怪我しないようにクッション材でカバーしました。 【満足している ...

KEN@RS (パーツレビュー総投稿数:113件) 2015年2月15日
  • YR-Advance リヤピラーバー

補強と言うより、 今後取り付けしたいパーツを 付ける為のパーツです(笑) 鈍感な自分でも、首都高の継ぎ目で 挙動の変化は確認出来ました(笑)

キャスターVR (パーツレビュー総投稿数:31件) 2013年9月1日
  • YR-Advance リヤピラーバー

リア周りの動きが変わって、安定感が増した感じがします! まぁ自分がこれを付けた1番の理由は、リアガラスから透けて見えるバーがカッコイイからですw

れれれのれ~ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2013年7月16日
  • YR-Advance リヤピラーバー

前から気になっていた。 ピラーバーを取り付けました! ハンドル軽くなった?リヤのサス動きが良くなった?コーナーリングが良く曲がってく?などと感じました♪ この価格で体感できるパーツは良いと思 ...

HIROBIN (パーツレビュー総投稿数:26件) 2013年7月14日
  • YR-Advance   リヤピラーバー

現在、取り外し中の物干し竿。 使用した印象は、リアの動きが少しカチッとしたかな? って感じ?でした(沙*・ω・)

yaku@ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2013年5月15日
  • YR-Advance リヤピラーバー

半年悩んで物干し竿を購入!! 取り付けに40分ぐらいかかりました!! とても難解でしたが、つけたときの達成感はんぱねぇー(*´Д`*)(笑) 気になる効果ですが……。 なんか、曲がりやすくなった! ...

水無月 薫風 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2013年3月10日
  • YR-Advance リヤピラーバー

無記名中古品。おそらく形状からYR-advance製と思われる。 コーナーでのリアの歪みが少なくなり、ハンドルが軽くなった印象。予想よりも効果を実感できた。

すーやん@蓬莱泉 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2013年2月28日