Odula / OVER DRIVE(オーデュラ / オーバードライブ) サクションホースの評価・評判・口コミ

サクションホース

サクションホース

• Odula / OVER DRIVE サクションホース

cx5 と比べるのなかなかパーツの少ないcx8 。流用はできるのですが、わざわざ5で調べるのも面倒でついつい専用に目が行く中、見つけて購入。エンジンルームは赤で!と決めていましたが、下の方だし、効果 ...

SKS (パーツレビュー総投稿数:43件) 2019年6月20日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

OdulaさんのHPの商品説明によると、 「純正の柔らかいゴムホースから、シリコンホースの交換することにより、 レスポンスを向上させ、ブーストの立ち上がりを鋭くします」 との事で、みんカラで装着され ...

Rocketmax (パーツレビュー総投稿数:241件) 2020年6月22日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

購入価格は工賃込みです masaさんの強力な毒盛りにより買ってしまいましたw ハイフローインテークかサクションホースかでどちらを付けるか悩みましたが、ターボ付きはサクションホースを付けるとより良 ...

スズショウ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2017年11月12日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

ハイフローインテークDと同時装着です。 ターボラグが少なくなり、加速が滑らかになります。 エンジンルームを覗き込まないと見えないのが残念です。 以下商品ページ引用です。 純正の柔らかいゴムホースから ...

KAZU-MZ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2018年11月14日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

1速、2速のドッカンとブーストがかかるのが嫌で、サクションホースの交換です。 純正は柔らかいゴムホースなので圧がかかった時に膨らみ、ブースト圧がスムーズに立ち上がらないために乗り味が悪くなっていま ...

plenty (パーツレビュー総投稿数:48件) 2017年11月26日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

前々からみんともさんからオススメですよ~!!と聞いてて気にはなっていたのですが、取付スペースが狭そうで取付が面倒だなぁと先送りしてたら今になってしまいました😅 EBS-Dの取付でアンダーカバーも ...

きりっと (パーツレビュー総投稿数:138件) 2017年12月30日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

Odula(OVER DRIVE)さんでは「サクションホース」と言ってますが、正式には「ターボチャージャーホース」と呼ばれるパーツです。 これもホームページの説明より援用。 「純正のゴムホースでは過 ...

ブラコウジ (パーツレビュー総投稿数:152件) 2017年5月31日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

アテンザオフに参加し、色々と毒盛りされた帰り道。そうだ、近所でやってるオーデュラーフェアに行ってみようと(爆 そのまま前から気になっていた、サクションホース(ターボホース)を装着してしまいました。 ...

とにぃ(Tony) (パーツレビュー総投稿数:84件) 2018年3月24日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

【概要】  エアクリーナーを変えたことにより、吸排気のバランスが上手く取れ、スムーズな加速とシフトアップ・ダウンを得ることができました。  今回新たに新調したのは、ターボ搭載車のエアクリーナーからタ ...

【やさぐれ紳士】白兎 (パーツレビュー総投稿数:209件) 2017年8月4日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

純正品と比べ硬くなっており膨張が抑えられているなと思います! このパーツは他社製にあまりないパーツで取付け場所が面倒な位置にあるので今回インタークーラーと一緒に交換した方がいいとDokuを盛られまし ...

キングジョーブラック (パーツレビュー総投稿数:149件) 2017年5月16日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

周りの評価が高かった為、導入。 SAB大野城店でのOVER DRIVEフェア時に購入・取り付け。 【満足している点】 ブーストの立ち上がりが鋭くなった! 【不満な点】 特になし 2018/12

△HONDA△ (パーツレビュー総投稿数:71件) 2018年12月8日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

俗にいうターボホースの交換です。 取付時にバッテリーを外さなくてはならないので、オーディオ電源等のバックアップが必要なため、業者で取り付けてもらいました。 1500回転以上でのドッカンターボが、スム ...

うしぐみ (パーツレビュー総投稿数:98件) 2017年9月17日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

前々からみん友さんが付けていて気にはなっていたのですが、取付スペースが狭そうで取付が面倒だなぁと思いつつ前期アテンザに付けようと春に購入してたのですが今年の猛暑で先送りしてたら、後期アテンザが納車さ ...

もーにんぐ (パーツレビュー総投稿数:71件) 2018年11月18日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

ブーストの立ち上がり改善にと思い、昨年購入していたものを車検ついでにDにて取り付けていただきました。 フィーリングは確かにGood!今まではアクセルオンから一呼吸置いて加速するイメージでしたが、取 ...

ATM(アトム) (パーツレビュー総投稿数:43件) 2019年3月20日

ハイフローインテークG

黒カナブンAP1 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2020年11月15日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

SKYACTIV1.5D用サクションホースです。 これもアクセラとデミオとCX-3が共通で使えます。 型番BM037

凛. (パーツレビュー総投稿数:9件) 2018年2月24日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

キングさんの取り付けを期に気になってたパーツ!! コンピューターチューンと同時に取り付けしてもらいました。 このパーツ…。 ヤバイですね🎵 ブーストの立ち上がりがスムーズでかなり燃費に良さそ ...

☆CHRONO☆ (パーツレビュー総投稿数:276件) 2017年12月24日