WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュの評価・評判・口コミ

RF / ラジエーターフラッシュ

RF / ラジエーターフラッシュ

• WAKO'S ラジエーターフラッシュ

ラジエーターやエンジン内部のサビや水垢取りに施工しましたが・・・殆ど異物は排出されませんでした。

†TILTIL† (パーツレビュー総投稿数:20件) 2023年5月13日
  • WAKO'S ラジエーターフラッシュ

予防整備で水廻り交換をするために購入。

とし(W213 ’17) (パーツレビュー総投稿数:94件) 2023年2月12日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

いつから交換してないか分からないクーラントを抜き取り、ラジエーターを洗浄後に使用しました。 この薬剤入れて30分アイドリングして抜き取ったけどあんまり汚れはでませんでした。ラジエーターの状態が良か ...

VELL222 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2022年11月22日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

ショップさんでクーラント交換していただこうと思い 出かける前にこの一本! キラキラ鉄粉のような汚れが出てきました

fumi_cyan (パーツレビュー総投稿数:91件) 2022年10月31日
  • WAKO'S ラジエーターフラッシュ

交換履歴のわからないラジエーターのクーラント液を交換に当たり、洗浄目的で使用しました。 ラジエーター液は13ℓで、少々不足ですが、まあ薄目で良いかと。 詳細は整備手帳に記載します。(後日)

jag-たらん (パーツレビュー総投稿数:33件) 2022年10月26日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

先日、リスローンのクーラントの添加剤を入れて以降、暖房が暖かくならず、おそらく、ヒーターコアを詰まらせた様。ワコーズのこの商品をいれたが、温度は変わらず。そのあと、ヒーターコアのアウト側から真水を注 ...

コープデリ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2021年12月26日
  • WAKO'S ラジエーターフラッシュ

【総評】 ラジエーター配管内洗浄液です。 クーラントに注ぎ足す、もしくは一度クーラントを抜き水道水と一緒に添加してエンジンをかけて循環させる事で配管内の汚れや錆を除去するための物になります。 今回は ...

姫鈴(ひめすず) (パーツレビュー総投稿数:415件) 2021年8月25日
  • ワコーズ ラジエーターフラッシュ

クーラントはまだ汚れて無かったので、そこまで恩恵はありませんでした。 が気分は最高です(笑)

mako△ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2021年4月11日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

正直、わかりませんw でも、わからないから とりあえずコレ使ってみました。 6~10Lで1本と書いてあるので、 ラパンは3.3L入るので2回分 まぁ2回洗剤を入れた水で洗えるなら いいかな〜って感 ...

ゆふあ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2021年3月5日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

~注意~ このレビューは現在進行形です。 効果の程は今回まだわかりません。 B6エンジンOHに使用した中古シリンダーヘッドのウォーターラインがひどく赤茶色の錆が付着している。 冷却性能が低下するの ...

kontec (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年2月15日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

オーバーヒートからのクーラント全量交換前に使用しました。 ショップからの勧めで使用しましたが、泥水のようなクーラント!?がドバドバと排出されました。 結果、エアコンの効きは改善され、エンジン音も ...

あっち@静岡 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年8月21日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

ラジエーターを交換する羽目になってしまったので、ついでに水路の清掃のためコレを使用。 入れてから30分ほど走ってきてクーラントを抜きましたが、あまり汚れてなかったのか思ったほどクーラントは汚れている ...

山崎ゴロー (パーツレビュー総投稿数:73件) 2020年7月11日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

ボルボ S40 1800CC B4184エンジンに 約10年物のLLCが入っていたので、冷却ラインクリーニングのつもりで購入 効果はわかりませんが まあいいのでしょう 多分 *)画像はamazonか ...

丸 ち (パーツレビュー総投稿数:22件) 2020年6月10日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

ラジエーター内や水路が錆びてエライ事になってたので応急処置のため購入ー 多分よく落ちてるんだと思う。 水でだいぶ掃除したあとに入れて抜いたらサビ水がまたしても出たので溶解能力は有るんだと思う。

有馬かな@DAY-CT9A (パーツレビュー総投稿数:92件) 2020年5月9日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

クーラント全量抜きする際におすすめ。 もし内部に残ったら問題になるのかなぁ~。

つあらスキー (パーツレビュー総投稿数:23件) 2020年5月1日
  • WAKO'S ラジエーターフラッシュ

【総評】 クーラント交換の際に使用しました。 水と一緒に混ぜて、アイドリング→排出するだけです。 液体は薄い緑色です。洗浄後も薄い緑色となります。 【満足している点】 元々のクーラントは青色だった ...

スバリスト見習い (パーツレビュー総投稿数:180件) 2020年4月29日
  • WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ

3本入れてみた。 冷却系、燃料系、潤滑系の三種。 勿論、効果も判らず、何かしてみた系。

gradiator29 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2020年3月22日