オートリファイン / ARC POWER BRACE TYPEⅣの評価・評判・口コミ

POWER BRACE TYPEⅣ

• オートリファイン / ARC POWER BRACE TYPEⅣ

フロント、ロアにブレースを入れたら、リアの腰砕け感を更に感じるようになったので、リアのパワーブレースを導入してみました。 TYPE3/フロアタイプより効果があり、犬のゲージを入れられる(シャフト本 ...

DRIVERIDER (パーツレビュー総投稿数:19件) 2022年4月24日

前々から補強パーツに興味があったので自分で取り付け出来るフロアタイプのパワーブレースを購入した。 取り付け後、自分が感じた効果は以下の通り。 ①リアの剛性が上がった。 ②足がよく動くようになった。 ...

16g (パーツレビュー総投稿数:25件) 2017年11月20日

リアの剛性を上げるために装着。 通常のタイプとフロアタイプの二本装着。コーナーリング中の嫌なロールは減ってますね。 トラクションも増してる気がします。

りょうちんM2 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2017年9月19日

整備レポートのほうにアップしてましたので、こちらには備忘レベルでアップしておきます。 2019/12/01装着

まよさーもん (パーツレビュー総投稿数:84件) 2019年12月14日

リア補強バーです リングフックを外して、そこに取り付けるだけなので、10分ほどで取付できます フロアタイプなので内装カットは不要です リングフックカバーは被せてあるだけなので、内装剥がしかマイナス ...

チェロ. (パーツレビュー総投稿数:241件) 2018年10月24日
  • オートリファイン タワーバー TypeⅣ

Z4Mでもクーペ限定の部品となります。 トランクの内張りの加工が必要となり 純正パンクキットを別の場所に移す必要があります。 剛性が高いと言われるクーペでも 開口部の大きいリア部ということで効果 ...

O_JI668 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2010年10月30日

フロントタワーバーとcpmは装着済みだったので、リアの強度を上げる目的で装着。 装着前に比べて、山道などのコーナー等切り込んでいってもリアの剛性感が高くなった感があって効果はあるかと思います。 ...

hide… (パーツレビュー総投稿数:49件) 2017年5月9日
  • オートリファイン / ARC ARC POWER BRACE TYPEⅣ

フロントと同時装着。 安定感の向上。 リアの足回りからの情報量が増え、更に安心感が増しました。 これで○○○キロ…出しても安心?(笑)

かちゅ@ (パーツレビュー総投稿数:108件) 2018年8月6日

BMWのイメージとして乗る前はボディ剛性高そうとか思ってましてが現実はそうでも無かったですw、ARCの社長の話では衝突安全性能あげるのにフロントは弱く作ってるそうで道理でフレームがラジエターの左右で ...

コンビニエス (パーツレビュー総投稿数:16件) 2019年11月21日

足回りが決まらないので、先行して補強パーツに手を出しましたが、これけっこー効きます。 普通に走る分にはあまりわかりませんが、コーナー入ったときの安心感がかなり増えました。 細かいことはよくわかりま ...

みゅく (パーツレビュー総投稿数:18件) 2019年5月11日

【総評】 F20で装着。 リアの剛性をUP!! コンパクト・ハッチなので、セダンやクーペーに比べて、トランクルームの仕切りが無い分の弱さをカバー出来たと感じる。 【満足している点】 ボディ剛性が明 ...

にもいくん (パーツレビュー総投稿数:33件) 2016年8月19日

BMW X1 [1]

コーナー時のロールが、かなり収まりました❗ 友達が後ろから見ていて、savの曲がり方じゃないと言ってました(^-^)v

basic-10 (パーツレビュー総投稿数:78件) 2019年1月22日

フロントにすでに2本入ってるのでリアにもカーボンパワーブレースを( *・ω・)ノ ツーリングなんでリア気になってたので(*゚ー゚) 加工無しでポン付けのフロアタイプを導入( ゚∀゚)ノ 案外邪 ...

鈴姫 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2021年9月18日

ハイブリッド40Φ(38Φアルミシャフトに1ミリ厚のカーボンを焼き付け)のフロアタイプ。 アルミシャフトに比べ、ねじれ剛性と復元力を更にアップしているとのこと。 当初は、TYPEⅢを考えていました ...

コンタカ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2019年2月24日

このリア・パワーブレース…いいです! (以下:ブレース) フロントに、同社のトップ・ブレースを取り付けた際はフロントの入りが良くなりましたが、リアフレームが歪んで遅れてくる感じがありました。 今回 ...

日本代表 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年4月6日

フロントのトップブレースに続く補強です フロントトップブレースをつけたら前後バランスが悪く、運転しづらくなってしまったので前後バランス調整の意味で導入しました 前後バランスがとても良くなって、前後 ...

こむけん (パーツレビュー総投稿数:9件) 2021年8月9日

POWER BRACE TYPEⅣ フロアタイプ追加装着。 足回りの変更に伴いコーナリング時のリア周りの剛性不足を感じていたので、追加装着致しました。 立ち上がり加速時の気持ちの悪いヨレ感が解消さ ...

かちゅ@ (パーツレビュー総投稿数:108件) 2019年4月26日