SUZUKI SPORT / IRD(スズキスポーツ / アイアールディー) スポーツドライビングクラッチペダルの評価・評判・口コミ

スポーツドライビングクラッチペダル

• SUZUKI SPORT / IRD スポーツドライビングクラッチペダル

めちゃ良い

すいすぽさとゆ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2023年9月15日

毎度お馴染みアップガレージさんから新品未使用で入手 定評通りこれが純正じゃね?って位 自然なクラッチワークになりました まぁ一番はフットレストへのスペースが広がったのが助かります😊

いろはと (パーツレビュー総投稿数:2件) 2021年10月17日

ブログの方にあんな事書いたけど、純正クラッチペダルの形状を検索してみたらこんなストレートなカタチじゃなかった事と、まさにコレがスズキスポーツ若しくはモンスタースポーツのクラッチペダルと同形状だったと ...

A.D.1600 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2019年6月12日

スポーツドライビングクラッチペダルになります。 納車から1ヶ月間スイフトスポーツに乗り、 クラッチペダルに違和感を感じておりました。こちらのパーツは評価も高いとの ことで購入しました。 クラッチ ...

ryoya6020 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2019年3月30日

【総評】 クラッチが踏み安い位置になりました 星5です 【満足している点】 大変安く買えたのでそれだけで満足です 【不満な点】 今の所無いです

kei次郎 (パーツレビュー総投稿数:91件) 2017年1月5日

【総評】 ストロークが短くなるやつ。 ブレーキペダル側に若干寄るやつ。

PAN☆PAN (パーツレビュー総投稿数:22件) 2016年10月24日

【総評】 ハイパーホーンと同時に直営店舗にて取付依頼しました。 交換後は評判どおり大変満足です!このパーツは最初から純正で付いていてほしいですね。 取付前の純正はクラッチミートが分かりづらく左足がキ ...

ほりっち@zc31s (パーツレビュー総投稿数:33件) 2016年7月29日
  • 商品名忘れました… 確か位置が変わったような!?

KOGちゃん (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年2月6日

自分がZC31Sでシートの次に手を加えた所です。 お初のクルマがこの車種でしたらそれほどでもないかもしれませんが、他車からの乗り換えだと、まず違和感が出るのがノーマルのシート高とクラッチの踏み感覚 ...

Maple♪Rocker@M ... (パーツレビュー総投稿数:41件) 2014年1月27日

MSEのフットレストを付けた所、クラッチを踏んだ時に靴が時々フットレストにあたる時があり右にオフセットしているMSEのクラッチペダルに交換。 皆さんの整備手帳を参考に取付、時間は3時間かかりました。

エルスポ (パーツレビュー総投稿数:307件) 2013年9月14日

フットレストと同時購入しました。 クラッチポイントが、変わりずいぶん楽に合わせれます。 フットレストもいい感じです。

ホースnamio (パーツレビュー総投稿数:15件) 2013年8月29日

クラッチとブレーキが同じ高さになります。たぶん これだけでも全然違います ※車購入当時から装着済み

ちんすこぅ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2013年8月28日

半クラの位置が高く、ストロークが長く 苦戦したため交換...。 交換したおかげで運転が 前より楽しくなりました(^◇^) 何の参考にもならないブレ画像は仕様です(?)

ふなん (パーツレビュー総投稿数:17件) 2013年5月16日
  • 絶妙な角度にリファイン。 1型のクラッチ角度がダメ過ぎるだけ。

すいぺん@ZC31S (パーツレビュー総投稿数:25件) 2013年4月25日

スイフトスポーツのクラッチは油圧式で、半クラッチの位置を変えることができません。 そこで登場するのが今回のパーツです。 画像で比較していただくとわかりますが 上が純正クラッチペダル 下がスポーツド ...

サンダーダンサー (パーツレビュー総投稿数:5件) 2013年3月28日

スイスポで唯一と言っても良い位気になっている部分が、「クラッチペダルが上からふんずける感覚(やたら高い位置にある)」でした。 特に、バケットシートに変えて以降渋滞や都内では左足が疲れてしょうがなか ...

takdrive (パーツレビュー総投稿数:20件) 2013年3月18日
  • なぜこれが最初から取り付けられていないのかが不思議なくらい交換してよかったパーツです。 クラッチ操作がとてもやりやすくなりました。

hisui312 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2013年3月18日