SYMS(シムス) ブレーキラインクランプの評価・評判・口コミ

ブレーキラインクランプ

• SYMS ブレーキラインクランプ

10数年、ブレーキラインをタイラップでショックアブソーバーに固定して居ましたが、数年前の車検前点検で指摘されてこのSYMS ブレーキラインクランプ Bタイプを購入。

Subie Suさん (パーツレビュー総投稿数:149件) 2023年12月9日
  • SYMS ブレーキラインクランプ

SYMSブレーキラインクランプ。 フロント側Aタイプ PLOT SWAGE-LINE ブレーキホースに付属の 中間クランプが微妙な感じ だったので 純正と同じ取り付けの SYMSのクランプに交換し ...

お茶さん (パーツレビュー総投稿数:56件) 2022年5月27日
  • SYMS ブレーキラインクランプ

ブレーキホースを前後別口で入手したため、フロント側にはステーが無い状態だったのでこちらの商品を入手しました。インシュロックで固定しても良かったのですが、車検仕様でやってかないと後々めんどくさくなるの ...

ZAKIPREZA (パーツレビュー総投稿数:254件) 2021年2月4日
  • SYMS ブレーキラインクランプ

ブレーキホース付属のクランプより、綺麗に純正風に取り付け出来ました。

Pooh3 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2014年4月9日
  • SYMS ブレーキライン・クランプ

昨年(2007年)の法改正で車両検査基準が変更され、社外製ステンメッシュブレーキホースのライン固定方法が、従来一般的だった結束バンド等で固定する方法がNGとなった為、先日の車検(08/03月)の際に ...

Truth (パーツレビュー総投稿数:321件) 2008年4月9日
  • SYMS ブレーキライン・クランプ

ステンメッシュにした際純正のホースとは太さが違い、純正のブレーキホースクランプが使えません。今ではキチンと固定されていないと車検がNGなのでステンメッシュ使うなら必要な物と言って良いかも知れません。 ...

ミル坊@BG5 (パーツレビュー総投稿数:397件) 2012年11月14日
  • SYMS  ブレーキライン・クランプ Bタイプ(SGですとリア用)

大分前に和歌山の秘宝館にて入手していたブツです。 本日は涼しくなり暇も有りましたので、取り付けました。 此れはリアのブレーキラインを、純正と同じ方法でブラケットに固定する為のパーツです。 ステ ...

Batou (パーツレビュー総投稿数:70件) 2007年8月23日
  • SYMS  ブレーキライン・クランプ Aタイプ(SGですとフロント用)

新基準の車検対策の物です。 問題さえなければプラスチック製でも構わないと思うんですけどね~。

Batou (パーツレビュー総投稿数:70件) 2007年10月11日
  • syms ブレーキラインクランプ Bタイプ

保安基準が改正になり、従来の結束バンドによるブレーキライン固定では 車検に通らないということで導入しました。 (車検適合品をディーラーで取り付けたのに車検不可ってのも納得いかないですが) GC/GF ...

works555 (パーツレビュー総投稿数:155件) 2010年9月16日
  • 過日の政令改正?に応じたブレーキホースのタイラップ留めからの脱却パーツ。ディーラーが車検通せないって言うので仕方なく。

はなたろ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2008年11月29日
  • SYMS Brake Line Clamp

◆車検(改正に基づく)対策   ブレーキラインのアブソーバーシェルケースへの固定方法について、現在のブレーキライン(詳細:パーツレビュー「3 piece type Brake Line」(li ...

T@リハビリ中 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2008年7月25日
  • Syms ブレーキラインクランプ

ステンメッシュブレーキホースのショックへの固定方法が従来の結束バンドでは車検に通らない可能性があるので仕方なく購入。 純正の固定方法と車高調の固定方法が違うのでCタイプをY!オクGET品を使用しま ...

k03 (パーツレビュー総投稿数:125件) 2008年5月18日
  • SYMS ブレーキライン・クランプ

以前使用していました。

あさニャンω小心者 (パーツレビュー総投稿数:192件) 2011年11月17日
  • syms ブレーキライン・クランプ

インプレも何も これであなたの車も車検対応! 今までタイラップ止めだったブレーキのメッシュホースを確実にクリップ(純正のね)で固定できます 取り付けは簡単だし この際買ってみては?

小山内@みくるん (パーツレビュー総投稿数:16件) 2008年4月17日
  • SYMS ブレーキライン・クランプ

3月にでたばかりの新製品です。 従来のタイラップ固定は車検不適合になったので購入しました。 保安基準適合品で特許出願中だそうな。(2007年4月現在) 車高調に変えているのでブラケット部の微妙 ...

501 (パーツレビュー総投稿数:88件) 2007年4月28日
  • SYMS B.L.C(ブレーキライン・クランプ) Aタイプ

車検対応のため、導入です。2007年3月から、ブレーキラインのタイラップ止めだと通らなくなりました。 実際、Tommykaira コンパクト6POTの説明書では、タイラップ止めで説明されてますが、現 ...

のりちゃー (パーツレビュー総投稿数:170件) 2007年9月10日
  • syms BRAKE LINE CRAMP

金属固定でないと車検に通らなくなるとの事で装着しました。

史庵 (パーツレビュー総投稿数:86件) 2007年7月22日