C's SHORT STROKE SHIFT / ショートストロークシフトの評価・評判・口コミ

• C's SHORT STROKE SHIFT / ショートストロークシフト

言わずと知れた定番、C'sモノです。 コメを見るとノーマルに戻される方が多いですが、 このかっちり感、昔から知ってましたが歴代のFCの 時から付けるべきだったと後悔しました。 自分みたいなファジーな ...

ランディキャンディ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年2月17日

FD購入の数ヵ月後に装着しました。 今覚えているノーマルとの違いはカチッとした手ごたえになったことぐらい(20年前ですから^^;)ですが、特に使い勝手の悪さは感じていなかったと記憶しています。

Mars☆ (パーツレビュー総投稿数:96件) 2014年1月21日

オークションにて落札。 取り付けした結果、本当にストロークが短くなりカチッとギヤが入ってくれるようになりました。 ※素人でも取り付けは出来ました。ギヤオイル漏れも無し。

ken86lucky (パーツレビュー総投稿数:22件) 2013年9月1日
  • カメラード C’s クイックシフト

当時、クイックシフトで一番のメジャーブランド「カメラード」のクイックシフト 当時の先輩がミニバンに乗り替えられたので、 雨宮製から交換すると、良い意味で雨宮製よりルーズな部分があるので純正のよう ...

使徒ぴっちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:104件) 2013年3月2日
  • C's SHORT STROKE SHIFT

やっぱ、10万弱走ってる車なのでシフトフィールがブニョっとした感じがあってストロークも大きくなってるようです。 まっ、シフトフィール以外は何の問題もないので手っ取り早くクイックシフトでカッチリ感UP ...

赤レン (パーツレビュー総投稿数:301件) 2011年10月5日
  • もらい物です。これも自己満足です。

夢道 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2011年10月1日
  • カメラード C's ショート・ストローク・シフト

思っていたよりもストロークが短すぎました。 そのため、横方向の位置がちょっとわかり辛い感じです。 操作力は重くなりました。 ただし、カッチリ感はすごいあります。 ストローク感は、慣れれば問題ないと ...

M&K (パーツレビュー総投稿数:128件) 2010年11月3日
  • C's ショートストロークシフト

シフトフィール激変! 取り付け簡単!

ゲコ太 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2010年1月14日
  • 当時付き合いのあった解体業者にFCが入ってきた時に、 「欲しいのあったら持ってけ」と有難いお言葉。

ばいく屋@つよぽん (パーツレビュー総投稿数:12件) 2010年1月13日
  • 取付け時とても硬かったけど、あたりが付くと入りも良くなり、ストロークも半分位になり良いです。

オーシャンワン (パーツレビュー総投稿数:105件) 2009年9月4日
  • C's クイックシフト

カチッと入りますが、固くなりました。

高橋 啓介 (パーツレビュー総投稿数:128件) 2009年8月13日
  • 色々なところで是非が問われていますが個人的にはこのシフトフィールはかなり好きです。 良い点 前のAP1の時と似た感触で操作できる 悪い点 取り付けがもう少しわかりやすく書いてあったら・・・。

旅人@魂尺 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2008年11月23日
  • C's (シーズ) ショートストロークシフト

今度の走行会のため、0,5秒アップ間違いナシ?(?_?)

キッカーヒロ (パーツレビュー総投稿数:174件) 2008年9月30日
  • カチンッ!カチンッ!とミッションがしっかりします。 シフトレバーを動かす距離(表現下手)も短くなります。

S・O・Z (パーツレビュー総投稿数:81件) 2008年8月29日
  • C's ショートストロークシフト

カメラードのショートストロークシフトです。装着当時、マツダスピード製よりも安く買えたので、こちらを選びました。 ストロークを20%減らす、とのことでしたが、実際の感触はそれ以上に感じます。また、同 ...

青色おむすび (パーツレビュー総投稿数:39件) 2008年5月7日
  • カメラード ショートストロークシフト

FD購入後10番目に付けたパーツ。 純正シフトの長いストロークとグニョグニョした感触が好きになれないので変更。 不満点は見事に解消されるけど弊害もそれなり。冷えた状態では1速に入りにくいのと、かなり ...

ララバイSINGER (パーツレビュー総投稿数:106件) 2008年2月1日
  • カメラード C'sショートストロークシフト

ネットオークションを見ていたら綺麗なFD用クイックシフトが安く出ていたので入手。元々渋いミッションなので固さが増えるが、笑っちゃう位、腕の移動量が少なく、セミバケのサポートに肩がメリ込まなくなり余計 ...

himix (パーツレビュー総投稿数:19件) 2006年3月28日