Forge Motorsport(フォージモータースポーツ) Diverter Valve / ディバーターバルブの評価・評判・口コミ

Diverter Valve / ディバーターバルブ

• Forge Motorsport Diverter Valve / ディバーターバルブ

【総評】 定番の交換ですが、この車の場合8年超での予防保守の意味合いもありました。 【満足している点】 諸先輩が感じた効果があると信じています、金属の輝きもいいです(笑) 【不満な点】 JSP- ...

ダニエルロート (パーツレビュー総投稿数:66件) 2016年6月29日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回の商品は、フォージモータースポーツのディパーターバルブ 純正から強化する事により....不測の事態から開放されます。 ターボのかかりやピックアップも良 ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:121件) 2014年11月11日

タイヤ交換時に覗いてみたら付いてました。 多分コレ。 これのおかげか峠でのアクセル調整時の再過給の立ち上がりがレガシィに積んでたインプレッサエンジンの様に早いです。 しかし、直線全開加速中のシフト ...

kazu@A3 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2013年8月27日

商品概要で 「ブーストを吸気側に逃がし、再加速時のレスポンスを上げます。」 とありますが、概要通り再加速時のレスポンスが向上しました! これで再加速時のストレスはかなり解消しました! エンジンのス ...

PureDrive (パーツレビュー総投稿数:55件) 2013年1月27日

定番のForgeの強化ディバーターバルブ(1.4TFSI CAXエンジン用) ゚+。:. アルミ削りだしが美しい :.。+゚ (*´∇`*) スプリングは、黄色が既にセットされていて、青色が付属 ...

もえりんぱぱ (パーツレビュー総投稿数:126件) 2012年12月26日

2012年12月22日(土) ECU注射と同時交換  とりあえず、ECU注射してブースト圧UPしたので補強しました。  交換前のノーマルバルブは正常で破れはなかったです。

Auジイ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2012年12月24日
  • Forge Motorsport ディバーターバルブ

ECUチューンはしていませんが、車両の経年数、走行距離を考えて破損の恐れがあるダイヤフラム式の純正品からこちらに交換、装着しました。 装着後…加速時のモタつく感じが以前より無くなり、スムーズになり ...

じゅうぞう@北海道 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2012年10月7日
  • Forge Motorsport ディバーターバルブ

車検時に交換しました。よくある破れではなく。電気的に死んでいると言われて・・・ ノーマル純正品と迷いましたが・・・何かしたくて・・・ 効果はよくわかりませんが交換しているという安心感ですかね。

kantaroo (パーツレビュー総投稿数:14件) 2012年5月28日
  • Forge Motorsport 強化ディバーターバルブ

もう2年以上前の2010/02/14に取付済。Moonshine itemです(´・ω・`)ジツハ。 2010年当時は国内価格が42,000円で,Parts4euro.com等の海外通販で,$22 ...

Urd (パーツレビュー総投稿数:110件) 2012年5月27日
  • Forge Motorsport DVバルブ

フォージの強化ディバーターバルブ。シフトチェンジの度に、ボンっと音がします。結構派手です。 ECUチューニングには必須とのことで、取り付けました。効果は音だけわかりました(笑)

kazuten (パーツレビュー総投稿数:19件) 2011年7月9日
  • Forge Replacement Valve (ディバーターバルブ)

ネット上で様々賛否がありますが、定番の様ですので調達してみました。週末にでも交換してみようと思います。 米国に注文して5日で届きました。 しかしこの手のパーツ、国内はちょっと高価すぎるような・・ ...

Nolizoh920 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2011年2月2日
  • Forge 強化ディバーターバルブ

ECUチューニングに先駆け装着しました。 装着日:2010年10月29日(木) Absoluteさんにて 価格は取付作業費込みです。

sapporonoyuki (パーツレビュー総投稿数:84件) 2010年11月17日
  • FORGE モータースポーツ DVバルブ

ノーマルはそのうち壊れると聞いたので早めに交換。 そんなにガッツリ踏む機会もあまり無いので、レスポンスがどうとかブースト漏れがどうとかはイマイチ良く分からず。 確かに壊れなさそうな造りはしている。 ...

boogiemen (パーツレビュー総投稿数:86件) 2010年1月8日
  • Forge Motorsport Replacement Valve for 2.0TFSI FMFSITVR

ブーストアップしたクルマには必須とも言えるこのパーツ。純正ダイアフラムのゴム部分が裂けてしまうトラブルはノーマル車でも見受けられるので、前もって交換。ターボラグも減ると言うけど、元々ターボラグも感じ ...

SENTRA (パーツレビュー総投稿数:365件) 2009年8月6日
  • Forge DVバルブ

やっと取り付けました。 効果は・・・・・・・ よくわかりません。 が、きっちり仕事をしてくれれば◎

岡山の父ちゃん (パーツレビュー総投稿数:38件) 2008年4月22日