RE雨宮 Dolphin Tail Mufflerの評価・評判・口コミ

Dolphin Tail Muffler

• RE雨宮 TAレプリカ Dolphin Tail Muffler

車検対応なので音量も控えめでいい感じです。 アイドリングでは低音が強めで、回せばいい感じでロータリー独特の音が楽しめます。 お値段も手ごろ!

ハク@FD (パーツレビュー総投稿数:6件) 2009年6月6日

見た目は◎ 独特な形状がいい感じです 音量はアイドリング時、街乗りでは静かな方だと思います 高回転、高負荷時はロータリー独特のサウンドが出て気持ちいいです ※アフターファイヤが出てもバンパーが溶 ...

RE7 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2009年5月30日
  • RE雨宮 ドルフィンマフラー

音量、音質はかなり気に入ってます。 出口も左シングルで排気効率はいいハズ。 上までストレスなく回ります。 ただ、脱着式のインナーサイレンサーの取り付けがテールエンドを外さないと出来ないのでマフ ...

銀FC (パーツレビュー総投稿数:63件) 2009年4月18日
  •  中古で車を買ったときからついていたので、詳細は分かりませんが名前の通り(?)マフラー出口が下を向いています。なので、アフターファイヤーなどでリアバンパーが  黒くならないという利点があるらしいです ...

マサやんRE (パーツレビュー総投稿数:5件) 2009年3月5日
  • RE AMEMIYA ドルフィンマフラー

ロータリー乗りならいわずと知れた、乗ってない人でも大抵は知ってるRE雨宮のドルフィンマフラー。 納車時にもドルフィンマフラー付いてたが、刻印もなく、おそらく類似品らしいが、今回は本物ドルフィンマフラ ...

nao@GRB (パーツレビュー総投稿数:7件) 2008年12月31日
  • RE雨宮 ドルフィンテールマフラー

今更FCのマフラーを換える人ってさぞ珍しいと思いますが換えました。 元々はフジツボの2本出しで静かで気に入っていましたが、初代FC時代から好きだったドルフィンテールに交換しました。 ステン製のこのマ ...

菓子☆担当 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2008年3月9日

ノーマルより低音です。 若干音が大きくなりますが 車検対応で静かな方です。 下向き、外向きでマフラー焼けの 心配も無いです。 パンパンが多くなりました。

たぁーぼー (パーツレビュー総投稿数:23件) 2008年1月12日
  • RE AMEMIYA ドルフィンテールマフラー

以前付けていたマフラー2点(ノーマルと爆音w)との違いしかわかりませんが。 簡単に言うと、静かであるけどそれなりに抜けもよくパワーもでてると思います。 ノーマルよりはロータリーサウンドに浸れ、爆音 ...

白クマ@FD (パーツレビュー総投稿数:7件) 2007年7月23日
  • RE雨宮 ドルフィンテールマフラー

マフラーは、2型のころからとなると、マツダスピードスポーツサウンドマフラー、ブリッツニュルスペックマフラー、FGKパワーゲッター、FEED HS-R、FEED SonicR(ニュルレプリカ)など色々 ...

tak-wrf@車遊倶楽部 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2007年5月6日
  • RE 雨宮 FD3S TAレプリカ Dolphin Tail Muffler

詳細は後日!!

ちょび太 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2007年4月28日
  • RE雨宮 ドルフィンテールマフラー(70φ)

2006年7月 中古で装着。 前のナイトのFD763 Type2 は気に入っていたのですが、 都内に引っ越してきて、音量はともかく、音圧が駐車場内に 響いてしまって、ちょっとご近所の目が怖いので ...

えひ~ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2007年4月23日
  • RE雨宮 Doiphin Tail Muffler 94φIR

使い込んで焼けてくると”存在感”のある音を奏でます。

hiderdmc (パーツレビュー総投稿数:14件) 2007年3月21日
  • RE雨宮 TAレプリカ ドルフィンテールマフラー

4本目のマフラーです。これの前は柿本のフルメガN1(でしたっけ?)を装着してました。比較ですが、低回転のトルクが増した反面、高回転のトルクは細くなりました。音も程よい感じですし、下向きでバンパー焼け ...

白なな (パーツレビュー総投稿数:54件) 2006年8月22日
  • RE雨宮 ドルフィンテールマフラー

FD購入時から付いていました。 音は大きすぎず小さすぎず良い具合の音量&音質です。 古かったせいか抜けが悪かったため手放しました。。。

ツッティ (パーツレビュー総投稿数:83件) 2006年7月14日
  • RE雨宮 ドルフィンテールマフラー

前車からのお下がりです。 マフラーのテールが下を向いているので、バンパーが汚れません。 音は静かな部類に入るんじゃないでしょうか。 今はわかりませんが、購入当時は車検対応でメイン70φでしたが、写真 ...

やまと(゚∀゚) (パーツレビュー総投稿数:1件) 2006年6月10日
  • RE雨宮 ドルフィンテールマフラー

知り合いに譲っていただきました。 フルステンレスで気に入ってました。 フロントパイプも同社のパワーエキスパンダーに交換。 こちらは新品で買ったので作業代含めていいお値段に....

からし~ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2006年2月26日
  • RE雨宮 Dolphin Tail Titan Muffler

中古屋さんで10万で売っていて、送料税込みで10万で売ってもらったもの。 販売されて間もない時だったので満足だった。 付けてみてだが、他社のチタンマフラーからの変更だったので抜けがすごく良く変わっ ...

T.K♪ぶるう (パーツレビュー総投稿数:22件) 2005年11月6日