マツダ(純正) バーグラアラームの評価・評判・口コミ

バーグラアラーム

バーグラアラーム

• マツダ(純正) バーグラアラーム

純正オプションシリーズその⑤ 無理やりドアやトランクを開けようとするとホーンが鳴るようです。 あまり窃盗団に狙われる車種ではないと思いますが、過去にZ32をパクられた経験を持つ者としては、無いよ ...

おとすけ. (パーツレビュー総投稿数:52件) 2023年9月18日
  • マツダ(純正) バーグラアラーム

セキュリティを付けたかったけど、誤作動とかあると嫌なので安心の純正品にしました。 ステアリングコラム上にLEDが取り付けられるんですが、かなり速い速度で明るく点滅するので夜間は目立つと思います。 ...

ヨシマシー (パーツレビュー総投稿数:358件) 2018年4月22日
  • マツダ(純正) バーグラアラーム

セキュリティシステムとして純正オプションのバーグラアラームを付けています。 施錠中にドアなどが開けられるとクラクションが鳴り響く例のヤツです。 夜間は赤いLEDの点滅が目立つので抑止力にはなると思 ...

あるえす70 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年7月31日
  • マツダ(純正) バーグラアラーム

ないよりはあった方がいいということで取り付けました。 ステアリングコラム上にLEDが取り付けられて、赤色に点滅します。 夜間だと遠目で見てもはっきりと点滅しているのがわかります。 運転席側後部の ...

だいずぱぱ (パーツレビュー総投稿数:132件) 2016年10月20日
  • マツダ(純正) バーグラアラーム

いわゆるセキュリティアラームですが、マツダはなぜか標準ではなくディーラーオプション設定なんですよね。もしもの時のためにも付けておくべきですね。

hatiyon-ハチヨン- (パーツレビュー総投稿数:42件) 2016年10月15日

【総評】 一か月点検(1000km点検)時に装着 気休めだろうし、狙うならもっと高級車だろうけど 俺の愛車には手出しさせねえ って意気込みで! 【満足している点】 威嚇している 【不満な点】 効 ...

ヨリマサ (パーツレビュー総投稿数:117件) 2016年5月17日
  • マツダ(純正) バーグラアラームシステム

付けといたほうが良いだろう。 って事で、勢いで付けました(´Д`) カタログではコラムカバーのどこら辺に付くのか、正確な位置がわからなかったんで、真ん中かと思っていたら、写真のように結構右にオフセ ...

ぶれ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2015年4月8日
  • マツダ(純正) バーグラアラーム

※画像はマツダのサイトより転載しています。 【総評】 都合上、普段青空駐車をしているため念のためにと 納車時にディーラーにて取り付けてもらいました。 納車から3ヶ月経ちましたが、まだ作動 ...

Ko-Do=ぐるぐる (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年2月10日
  • マツダ(純正) バーグラアラーム

DOPにて購入。

みんかず (パーツレビュー総投稿数:28件) 2014年7月6日
  • マツダ(純正) バーグラアラームシステム

青空駐車なので、今回はセキュリティをつけました。 ランプは意外と目立ってくれる光り方をします。 ただリアガラスのスモークが濃い目なのか、赤いステッカーが目立たない(^^;

カジュアル (パーツレビュー総投稿数:23件) 2014年6月2日

てっきり純正で付いてると思ってました。 が、最近のマツダ車(軽は除く)には付いてないとのこと。 エイトにあったものが無いのもイヤですが、何より鼻先が歩道にはみ出そうな駐車場なので何かと不安…とい ...

たるほっち。 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2014年4月2日

マツダ純正のバーグラアラームシステム。 納車時に装着したもので、無いより有った方が良いということで、保険のために購入しました。アクセラを守るために、いつか強力なセキュリティをつけたいなぁ。

yaza (パーツレビュー総投稿数:69件) 2014年3月21日