TRD (ティーアールディー ) モーションコントロールビームの評価・評判・口コミ

モーションコントロールビーム

モーションコントロールビーム

• TRD  モーションコントロールビーム

かなり遅い投稿です 車両購入時から付けてました 前車で付けてその効果が素晴らしいかった のでどうしても付けたいパーツ ナビのグレードを1ランク落とし その費用をこのパーツにあてがいました 58,70 ...

destra (パーツレビュー総投稿数:8件) 2023年9月23日
  • TRD  モーションコントロールビーム

中古品を入手したので一日かけて取付しました。 取付後にチョイ乗りしたところ、振動が減少し乗り心地が良くなった気がします。 もっと長距離乗れば違いがハッキリするかも。 追加です。 今日高速乗った印象 ...

kawaba (パーツレビュー総投稿数:4件) 2023年1月22日
  • TRD  モーションコントロールビーム

以前から気になっていたパーツ。 値段が値段なのでかなり悩みましたが このご時世中々遠出が出来ないしGWに と計画をしていた旅費をこちらに全振り し買ってしまいました! 走りも良くなったな~?大満足。

きたうらわうずら (パーツレビュー総投稿数:24件) 2022年4月23日
  • TRD モーションコントロールビーム

色々変えてるので体感はあるのですが、コーナリングがグイグイっと良くなりました。

Rewind (パーツレビュー総投稿数:46件) 2021年11月7日
  • TRD モーションコントロールビーム

俗に言うパフォーマンスダンパーです。お店で適合確認してしたところ、うちのCH-Rは前期型なのでMCB(アイシン製)をつける事になりました。 前後に着くのですが、、、パンパーの中なのね、見えるのはここ ...

あおさふりかけ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2021年7月20日
  • TRD モーションコントロールビーム

モーションコントロールビームを後輩に頂いたのでショップで取り付けてもらいました。 コーナリング中にギャップに乗りあげた時、左右のバタつきが抑えられているように感じました。 さすが高い部品だけに、効果 ...

JAM-PAN (パーツレビュー総投稿数:23件) 2020年10月31日
  • TRD モーションコントロールビーム

評判が良いので、どうせいつか付けるなら早く付けておこうと思い、ポイントアップの時に購入しました。 高かったけど効果を期待!

GAK (パーツレビュー総投稿数:96件) 2020年9月12日
  • TRD モーションコントロールビーム

TRDスタビライザー、GRブレース、ストラットタワーバーに次ぐ、剛性パーツ第4段となるモーションコントロールビームです。 ホーンの取り付けでバンパーを外す事が出来たから、自分で取り付けしようと思って ...

syomizu (パーツレビュー総投稿数:94件) 2020年9月5日
  • TRD モーションコントロールビーム

TRDのモーションコントロールビームです。 みん友さんからお聞きした評価が高かったので取付を決断しました。 取付後走行した時の第一印象は、ハンドリングがシャープになったと感じました。

赤雲母 (パーツレビュー総投稿数:456件) 2020年8月26日
  • TRD モーションコントロールビーム

足回りを変えたみたいな感覚です。

channelisland (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年8月6日
  • TRD  MCB(モーションコントロールビーム)

オプション第一声のパーツw チョイ乗りでは、しなやかになった気がするけど、早くハードな走りしてみたいo(^o^)o *******【以下備忘録】******* MCB®(モーションコントロー ...

jin0030haku. (パーツレビュー総投稿数:202件) 2019年4月20日

TRD MCB (モーションコントロールビーム)です。 取り付けはトルクレンチでボルト締めですが フロントはラジエーターの整流板をすこし削って加工 しないといけませんでした。 ...

だいきちまる (パーツレビュー総投稿数:6件) 2018年8月17日

納車時から取り付けたTRDのモーションコントロールビーム これ以外着けていないにも関わらずかなりの安定性 これは良いものだ。

あるばもみ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2018年4月15日

プリウスのときはヤマハをつけていてそれなりに”おぉ"って感じがしたもんですが、今回はあまり感動が無く。車自体が良いからなのか。

ハイチェン (パーツレビュー総投稿数:71件) 2017年8月25日

ボディ変形と振動を抑制し、サスペンションの性能をフルに発揮させる品物です。 装着して2ヶ月。 いろんな走り方をしてみましたが、横Gの緩和は良くわからんが、確かにロールのおさまりは良くなり、特にハンド ...

シロうさぎ (パーツレビュー総投稿数:64件) 2017年7月18日
  • TRD / トヨタテクノクラフト モーションコントロールビーム(MCB)

試乗車と比較して幾らか安定した感 ブレース等で固めるよりは柔軟になるか

藤野@第伍工廠 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2017年6月26日

3000キロ走った後に装着。 わざとちょっとした段差のある道に行きましたが、前と比べると平らな道を走っているような感じに。もちろんでかい段差もへっちゃらという訳ではないです。 コーナーはハンドリング ...

MSYW (パーツレビュー総投稿数:2件) 2017年5月19日