PROVA(プローバ) シフトノブの評価・評判・口コミ

シフトノブ

• PROVA シフトノブ

前車からジュラコンでやっとVAB用のでいいのが見つかった! 自分的には純正があんまりだったからこれでいいかな!

タケンタ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2019年4月21日
  • PROVA シフトノブ

シフトノブの沼にはまっています。 プローバ のシフトノブはシフトパターンがアルミになっていて握った感じがしっくり来ます。 数ヶ月前にスーパーオットバックスで購入しました。多分もう手に入らないかもです ...

群馬住みのイギリス人 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2018年8月26日
  • PROVA シフトノブ

GRBに乗っていた時も同じ物を使っていました。 現在は廃盤のようです。 ネットで探しましたが見つからず諦めていたところ、勤め先に在庫が何故かあり飛びつきました。 会社も長期在庫がはけてよかったようで ...

おいも@VAB (パーツレビュー総投稿数:5件) 2018年3月9日
  • PROVA シフトノブ

純正が、古くなったので、某オークションで落札しました。軽いけど手触りは、GOODです。

tsuyoimp (パーツレビュー総投稿数:57件) 2017年4月2日
  • PROVA シフトノブ

【総評】 軽量シフトノブ。 重心が高めに調整されているとの事で、操作してもそこまで軽すぎるという感覚はありません。 扱いやすく機能的。 【満足している点】 ツルツルして気持ち良い。 本皮の感触が好 ...

絶滅 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2016年9月21日
  • PROVA シフトノブ

【総評】 過去にも使用して使いやすいので。 【満足している点】 【不満な点】

gj3おやじ (パーツレビュー総投稿数:114件) 2015年12月15日
  • PROVA シフトノブ

【総評】 純正も満足でしたが気分転換も兼ねて。 【満足している点】 シフトフィーリングが変わり、ギアが入りやすくなった。 【不満な点】

ももぶぅ (パーツレビュー総投稿数:137件) 2015年5月6日
  • PROVA シフトノブ

【総評】 最近、中古の部品しか買ってない・・・orz それはまぁいいとして、純正のシフトノブもレザー張りで良いのですが、シフトチェンジで握った時にちょっと違和感を感じPROVAの樹脂製軽量シフトノ ...

UQ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年10月1日
  • PROVA シフトノブ

前車でも使っていて、ギアチェンジがやり易かったので ハイパーミーティングの時に買いました。

gj3おやじ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2014年4月27日
  • PROVA シフトノブ

前車からの移植品 純正品の皮のシフトノブが好きなんだが、 ずっと使ってると皮がボロボロになりますよね(ーー;) それが、イヤでずっとコレを使ってます。

ひーせ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2013年12月2日
  • PROVA シフトノブ

純正シフトノブの形状がシックリきませんでした。 元々、球形 or 球形に近い形状のものが好みなんです。 また、純正シフトノブはその固定方法にダブルナット等を採用しておらず、自らを回転・ねじ込むだけ ...

オザミ (パーツレビュー総投稿数:80件) 2013年7月3日
  • PROVA シフトノブ

純正より断然使いやすい! 冬は、良く冷える(>_<)

momoyam103 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2012年12月9日

工場長にほぼ強制的に買わされた品( ´ ▽ ` )ノ 握りやすくてシフトチェンジしやすくなりました。 買って良かった☆

おいも@VAB (パーツレビュー総投稿数:45件) 2012年7月19日
  • PROVA 6MT用シフトノブ

ノーマルより見た目最高! ATノリの方径変換ロングネジを使ってお試しください。(見た目重視)

marumae (パーツレビュー総投稿数:10件) 2012年6月12日
  • PROVA シフトノブ

6MT/5MTに完全対応した、エンジニアリング樹脂性軽量シフトノブ。 とのことです。 書いてないけどジュラコンなのかなぁ。。。?とw 純正のシフトノブと比べるとやや小ぶり。 そして重量は結構軽い ...

stone (パーツレビュー総投稿数:69件) 2012年5月4日
  • PROVA シフトノブ

高さは低くなり、握りも小さくなります。 カチカチ感が増し、フィーリングが向上します。 シフトパターン部分も高級感があっていいです。

hijinori (パーツレビュー総投稿数:12件) 2012年2月12日
  • PROVA  シフトノブ

東雲のインプ祭りにステアリングを見に行って デモカーに乗った時にコレも付いてました。 ステアリングは在庫ナシで4月末のレガシィ祭りの時に予約です。 アジャスタブルシフターと一緒に付いててフィール ...

ひめまろ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2011年2月28日