PROVA(プローバ) ハイカレントアースワイヤの評価・評判・口コミ

ハイカレントアースワイヤ

ハイカレントアースワイヤ

• PROVA ハイカレントアースワイヤ

いわゆるアーシングです。 昔から車を弄ったことがある人なら、必ずや聞いたことがあるであろう、アーシングです。 正直、効果はあるのは間違いない(純正でも採用されているので)のでしょうが、体感できる程か ...

たけレヴォ (パーツレビュー総投稿数:44件) 2021年9月23日
  • PROVA ハイカレントアースワイヤ

エンジンの始動性が良くなりました。 ヘッドライトも明るくなった感じが します。

敏エクスペb (パーツレビュー総投稿数:88件) 2021年8月1日
  • PROVA ハイカレントアースワイヤ

某フリマで新品が安くなっていたので思わずポチッてしまいました(笑) 取付けもエンジンカバーとインタークーラーのステーを外して、インタークーラーの下の純正アースと共締めするのがちょっとだけ大変でした ...

fare le fusa (パーツレビュー総投稿数:198件) 2021年7月31日
  • PROVA ハイカレントアースワイヤ

アイスメインヒューズと同時装着。 正直体感できるか不安でしたが、車全体が元気になったと思われます。 また、下のトルクも上がってパワーアップしたように感じました!

Kencho☆ (パーツレビュー総投稿数:92件) 2021年7月20日
  • PROVA ハイカレントアースワイヤ

昨年のたこ焼きフェアで導入してレビューを書くのを忘れてたシリーズ🤣 PROVA3点セットで装着しました♪ 坂道の加速がワンランクアップ⤴️ "Y氏のコレは効くよ〜" は信用できます(笑)

SHiNGO-GO (パーツレビュー総投稿数:209件) 2021年7月19日
  • PROVA ハイカレントアースワイヤ

オーディオメーカー発の技術ということで、軽くオーディオもかじってる身としては間違いないないだろうと思い導入。 フェア価格というのも大きかったです。 実際に取り付けてみて、オーディオの鳴り方とアクセル ...

かすみん@脱走常習嫁 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2021年7月16日
  • PROVA ハイカレントアースワイヤ

ハイカレントアースワイヤ 25600US0100 http://www.prova.co.jp/products/engineelectronics/ksg9b60000003ftw.html ア ...

Ruthless (パーツレビュー総投稿数:160件) 2021年7月10日
  • PROVA ハイカレントアースワイヤ

アイスメインフューズと同時装着しました。車が元気になったような気がします。インタークーラー外しての取り付けです。

もこ亮 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2021年6月18日
  • PROVA ハイカレントアースワイヤ

昨年末に購入し、漸く取り付けましたw 噂のアースワイヤです。 DIYで取り付けましたが、くそ簡単でした。 配線を微調整し直すので、終わったら試走してみます。 アーシングがどのくらい効果あるか ...

badsmell (パーツレビュー総投稿数:108件) 2021年6月7日
  • PROVA ハイカレントアースワイヤ

HKSのサークルアースからエンジンルーム内のアース周りをシンプルにしたいと思ってハイカレントアースワイヤに交換しました。 アースポイントは6箇所から2箇所に減りましたが、その分ケーブルが太くて導電性 ...

Evilbeatz (パーツレビュー総投稿数:205件) 2021年3月28日
  • PROVA ハイカレントアースワイヤ

アイスメインフューズ アンチスタティックワイヤ ハイカレントアースワイヤ プローバ電導3点セットです。 賛否両論どころかオカルトとのレッテルまで貼られてしまっている恐怖の品々です。 装着後、いつ ...

レシプロリアン (パーツレビュー総投稿数:157件) 2021年3月28日
  • PROVA ハイカレントアースワイヤ

オートプロデュースA3訪問の際に在庫有るよとのT社長の甘い誘惑に負けて追いたこ焼き施工(〃ω〃) 最近流行りのICE WIREでございます♪♪ 液体窒素に浸けて処理すると電気が流れやすくなる∑(゚ ...

三毛猫ちゃん (パーツレビュー総投稿数:302件) 2021年3月28日
  • PROVA ハイカレントアースワイヤ

インタークーラー交換時に取り付けようと思うこと数ヶ月、、 ようやく取り付けることが出来ました

alicaWeisWRX (パーツレビュー総投稿数:55件) 2021年3月23日
  • PROVA ハイカレントアースワイヤ

こちらも3/14のスバルフェアで購入しました♪ アイスメインヒューズと同時に取付けることで、より効果を発揮するとのことでした(^-^) プローバさんの商品説明によりますと、 「パワーライン用高 ...

かずPO (パーツレビュー総投稿数:95件) 2021年3月21日
  • PROVA ハイカレントアースワイヤ

前車SKEで装着していたものです。 ようやくPROVAのサイトにて適合情報が出たので施工していただきました。 装着後、アイドリングストップからの発進時などが滑らかになりました。 SKEの時も装着後 ...

イーザ@GUE (パーツレビュー総投稿数:53件) 2021年3月8日
  • PROVA ハイカレントアースワイヤ

ハイカレントアースワイヤを取付ました。 発進加速や登坂道走行のアクセルをあまり踏み込まなくてもスイスイ走る気がします。 アイドリング時のエンジン振動も軽減された気もします。 これで燃費も向上す ...

KUNi. (パーツレビュー総投稿数:147件) 2021年2月14日
  • PROVA ハイカレントアースワイヤ

たこやきフェアで3点セットを装着された皆様が絶賛してるので、取付お願いしました。shingoさんお世話になりました。 3点セット ハイカレントアースワイヤ アンチスタティックワイヤ アイスメインフ ...

VMRunner (パーツレビュー総投稿数:68件) 2021年1月24日