FUJITSUBO(フジツボ) Legalis Rの評価・評判・口コミ

Legalis R

(1,876件)

レビュー一覧 91 (総件数:1,884件)

• FUJITSUBO Legalis R

【総評】  満足 【満足している点】  ほどよく静か   【不満な(気になった)点】  なし 【コメント】  ご近所さん対策でほどよく静かなマフラーを と思い中古で購入。  静か過ぎたら買い直す ...

ミニカル (パーツレビュー総投稿数:35件) 2024年1月8日
  • FUJITSUBO Legalis R

レガリスRです。 オーバルテールにBG加工しています。 音量は装着後にレビューしたいと思います。

おはようのもざき(^^) (パーツレビュー総投稿数:3件) 2022年8月17日
  • FUJITSUBO Legalis R

レガリスRベースのトータルセブンマフラー フジツボの砲弾チタンからの変更 剥き出しエアクリに砲弾マフラーと新品エンジンの寿命をガンガン削ってそうな吸排気を純正+αレベルでバランスを取ろうと思いフジツ ...

Aqua* (パーツレビュー総投稿数:88件) 2022年2月22日
  • FUJITSUBO Legalis R

なーーーーーーーーーーーーーーーーーんの音もせん。 エンジンかかってるんかこれ。 セルの方が音がでかい(本当) 2本出しにしたかったけど1から作るのは時間と気力と体力とやる気が足りないの ...

ユウファ (パーツレビュー総投稿数:88件) 2021年12月2日
  • FUJITSUBO Legalis R

純正より軽く、音量は純正+α エンジン始動・アイドリングはほぼ同等。 街乗りレベルの2000〜3500rpm辺りでは、純正であまり聞こえなかったロータリーサウンドが、程よく聞こえるようになり運転が楽 ...

米将軍 (パーツレビュー総投稿数:121件) 2021年8月19日
  • FUJITSUBO Legalis R

もともと付いていました。音は非常に静かです。物足りないですが、夜中でも気兼ねなく走れます。経年劣化感が歪めず、近い将来違うマフラーに交換を検討しています。

STYLS AJ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年7月24日
  • FUJITSUBO Legalis R

なるべく静かなマフラーが良かったのでこれにしました。 静かで物足りないと言う意見もありますが、その一方で上品で良い音と周りからも好評です! 特に音量規制の厳しい5型以降のFDでしたらこのマフラー ...

Kaz.K (パーツレビュー総投稿数:13件) 2021年3月18日
  • FUJITSUBO Legalis R

純正マフラーからフジツボのレガリスRへ変更 純正より気持ち大きくなったかな?って感じ。 正直、そんなに変わらない。 もう少し大きい音の方がスポーティーかな??

蒼井彼方 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2020年9月5日
  • FUJITSUBO Legalis R

おじさんには、出口が太すぎかも・・・。 未だに、新品が買える。 また、買う事になるとは、思っても見なかった・・・。

k.a.z’ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2020年8月2日
  • FUJITSUBO Legalis R

音、抜け、耐久性、その他を考えるとこのマフラーに行き着くと思います。 以前は鉄でしたが、今はオールステンレス。 受注生産なので納期に少し時間が掛かる時があるようです。 3000回転付近のこもり音がネ ...

いわしさん (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年6月13日
  • FUJITSUBO Legalis R

ECOECU導入にあたって早起きして交換しました。ひとりでマフラー交換なんて数年ぶりだったのでおかげで筋肉痛になりました。フジツボのチタンマフラーからの交換だったのでステンのマフラーは重かった笑 E ...

たすけ113 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2020年3月9日
  • FUJITSUBO Legalis R

純正より低音が効いていて静か♪(*´꒳`*)

らでぃっしゅ7 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2019年5月1日

静かです

ゅぅが (パーツレビュー総投稿数:16件) 2018年12月25日
  • FUJITSUBO Legalis R

5年ぶりのマフラー交換! 柿本RからレガリスRに! 静かなマフラーを探して 中古で購入しました。 装着後、大幅なトルクアップ! かなり乗りやすくなりましたね! 音はちょっと静か過ぎます「笑 マフラ ...

TOMO FD (パーツレビュー総投稿数:8件) 2018年9月25日
  • FUJITSUBO Legalis R

ノーマルマフラーでもよかったのですが変えちゃいました。 音量も純正+αなので近所迷惑になりません笑 マフラー変えたら車高調やホイールも変えないとしっくりこないのでパパッと変えれるように仕事を頑張りま ...

FD特急 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2018年8月7日
  • FUJITSUBO Legalis R

柿本Rに着けていたサイレンサーの取り付け(ご近所対策)がめんどくさくなったので交換しました。 “馬力”より”延命”スタンスなので、抜けが良くなり過ぎない優しいマフラー、という選び方をしました。 柿 ...

Nick.ims (パーツレビュー総投稿数:31件) 2018年6月11日
  • FUJITSUBO Legalis R

雨宮のドルフィンからの交換です。 溶接はキレイでしたが溶接焼けが気になるくらいで評判通り静かです。 僕は焼け取りして錆び予防して取り付けました。 ノーマルCPUでもギリOK?みたいなことがどこ ...

しも3 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2018年3月25日