NISMO(ニスモ) BRAKE HOSE SET(ステンレスメッシュブレーキホース) の評価・評判・口コミ

• NISMO BRAKE HOSE SET(ステンレスメッシュブレーキホース)

車検でブレーキ周りをリフレッシュしたくキャリパー交換と同時にせっかくならと念願のステンメッシュホースに交換してもらいました。 交換後乗ってみるとかなりタッチが変わり、ペダルを踏む量が少なくてもすぐに ...

びたみんすぅー (パーツレビュー総投稿数:234件) 2023年7月12日

踏んだら踏んだぶんしっかりとブレーキが効くようになってくれました。

chococro1158 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2022年7月25日

これも点検時交換してもらいました。 これでブレーキリフレッシュ完了です。 ブレーキホース交換の効果はやはり大きいですね。シム残しているので「カチッ」とした感じはないですが、ペダル踏んだ時確実にしっか ...

群馬の平社員 (パーツレビュー総投稿数:87件) 2021年5月26日

近いうちに購入、取り付けしようかと思っていたのですが、某オークションに新品未使用品が格安で出ていたので購入しました。 取り付けてみてですが、今迄と同じ踏み方をすると効きすぎるような感じでした。1番体 ...

masa@boo (パーツレビュー総投稿数:27件) 2021年5月24日

ブレーキ関連リフレッシュの際に導入。 ブレーキのペダルタッチのレスポンスが向上しました。 品番 46200-RSK20

ヤマハ音楽教室 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2020年11月9日

ニスモのブレーキホースに交換しています。現在移植している後期12SRのキャリパーも取り付け可能です。ブレーキのタッチがカッチリして良い感じです。

JZ-GTE (パーツレビュー総投稿数:30件) 2020年10月6日

こちらもトラストのキャリパーキットに着いていたパーツです。 いま、PITROADのホースが着いているのでどうしようか迷い中です(^-^;

佐渡マーチ (パーツレビュー総投稿数:274件) 2019年4月7日

納車時に取り付け 銀色のホース 効果は、わからん(笑)

べぇー (パーツレビュー総投稿数:38件) 2019年2月3日

他の部位ばかり良くしても、ブレーキに、 より安心感を出さないと意味が無いので。 よりブレーキタッチをスムーズにする為に交換を依頼しました。 マーチニスモSのブレーキはかなり効くとは聞いてますが ...

KANDA(神田) (パーツレビュー総投稿数:65件) 2018年8月12日

マーチのブレーキのフィーリングの改善と安心感を得るために導入しました! [感想] マーチのスポンジみたいなフィールのブレーキがカッチリとした感じに改善されました!ゴムホースで無くなってホースが膨らま ...

Tommy (パーツレビュー総投稿数:13件) 2018年7月29日
  • NISMO NISMO ステンメッシュブレーキホース

鈍感な自分には効果のほどがわからない。 ある意味、保険的要素の高いパーツか。 現在はノーマルに戻してみたが、やっぱりわからない。 最近の純正ホースがよくできているのか。。。 まぁ、近々、再登 ...

昭和の走り屋 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2018年2月8日

前から欲しくてニスモフェスティバル行ったら安くなってたので即買してしまいました(笑) 付けた感想はブレーキペダルのタッチが固くしっかりしていい感じです!!

GC35s.k (パーツレビュー総投稿数:29件) 2017年11月28日
  • NISMO NISMO BRAKE HOSE SET(ステンレスメッシュブレーキホース)

正直...よくわかりません。 ちゃんと走ったらわかるのかな💧

ぽょぽょ (パーツレビュー総投稿数:75件) 2017年11月2日

とあるshopにて取り付け。 格段に戦闘力アップ‼️

マトゥー@K13改 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2017年11月1日

11月の車検時に交換しようと思っていましたが、悪い虫が騒ぎました。 友達が言ってた通り、鈍感な私でも分かるぐらいペダルタッチが変わりました。慣れないと急ブレーキになるかもです。 取り付けはDで。 ...

すしやのとなり (パーツレビュー総投稿数:42件) 2017年9月5日

車検ということで交換しました。 ブレーキのタッチがカッチリした感じです。 プロジェクトμのスポーツリアシューと同時交換。

ごだい@12SR (パーツレビュー総投稿数:81件) 2017年8月16日

ブレーキパッド、ブレーキフルードと同時交換の為、単体での体感は分かりません(逆に分かった人は凄いと思います)が耐久性は、良さそうですね。

コアラ君のマーチ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2017年4月29日