SurLuster(シュアラスター) ネンドクリーナーの評価・評判・口コミ

ネンドクリーナー

• SurLuster ネンドクリーナー

鉄粉取り用のネンドクリーナーです。 思ってよりボンネットザラザラでしたが、付属のセロハンで確認しながらなでなでしました。

cab4473 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2023年5月4日
  • SurLuster ネンドクリーナー

コンパウンド入りなので、水をかけながらの使用が必須です。 手のひらで1〜2回揉むだけで適度に柔らかくなり、冷たい水でも硬くなりすぎることはありません。 【良い点】 ・コンパウンド入りなので、鉄粉以 ...

うちのオデ (パーツレビュー総投稿数:156件) 2021年10月15日
  • Surluster ネンドクリーナー

ウインドウコートに続き、ネンドクリーナー&ゼロクリーナーが当選!! 週末だ!絶好の洗車日和♪ さぁ、洗うぞ~~(^^)/ 写真を撮って、さてさて… ぐあっ!背中に激痛がっ!!! なんだ?息が出来 ...

た~み (パーツレビュー総投稿数:6件) 2019年10月16日
  • Surluster ネンドクリーナー

モニター当選品です! シュアラスター様レビューが遅くなりすいません、そしてありがとうございますm(_ _)m 粘土という物を使うこと自体が初めてでどのくらい鉄粉が落ちるものなのかよく分からなかった ...

なーりるん (パーツレビュー総投稿数:31件) 2019年10月10日
  • Surluster ネンドクリーナー

水を掛けながらなでるだけ。 10年選手のクルマだけど、感動するほどボディがつるつるになります。 つるつるになった分、この後のスプレータイプの撥水コーティング処理がラクですね~♪ 関連ブログ ...

とりぃ。 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2019年10月7日
  • Surluster ネンドクリーナー

皆様ご存知の粘土です! 今回コーティングするにあたり、裏側の鉄粉を取ろうと思い購入しました。 夏タイヤに履き替える下準備の段階で作業したので、ラクでしたが普段の洗車時は多分無理ですね(手が入らない ...

インテル@9 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2019年3月11日
  • シュアラスター ネンドクリーナー

昔からコレで最低年一回洗ってます。 自分は鉄粉等の除去にはこれ以外考えられません。 使用方法は、水を流しながら擦るだけ。 スポンジ変わりに使用する感覚です。 その後はお肌がツルっツル♪最高ね。

なおT@よろずや♪ (パーツレビュー総投稿数:69件) 2009年7月20日

鉄粉除去 (= ‘艸’)ムププ

かわアブV40 (パーツレビュー総投稿数:126件) 2009年3月20日
  • シュアラスター  ネンドクリーナー

普通のネンド。

肉きゅう (パーツレビュー総投稿数:38件) 2009年2月4日
  • シュアラスター ねんどクリーナー

鉄粉取り用の粘土です。 黄色いので汚れてきたらよくわかります。 ちょっと硬いので、汚れた部分を練りこむのが 大変です。

ひがっし♪ (パーツレビュー総投稿数:107件) 2008年12月29日

初めて買ってみた

Shikky。 (パーツレビュー総投稿数:90件) 2008年12月22日
  • シュアラスター ネンドクリーナー

本日、洗車時に使用してみました。 ボディーが黒なのでピッチ、鉄粉がついて いるのがわからないので使ってみると タイヤフェンダー付近、下廻り、サイドステップ に結構ついていました。水を掛けながらすると ...

@とらじろう (パーツレビュー総投稿数:85件) 2007年9月30日
  • SurLuster  CLAY CLEANER

塗装面を整える下地処理でワックス効果アップ (自動車用汚れ取り剤) 水アカクリーナーでは落とせない塗装面についたザラザラを落とします。 サビの原因になる鉄粉・塗装ミスト・虫の死骸・鳥の糞などをスッキ ...

クー@Ultimate (パーツレビュー総投稿数:93件) 2007年9月8日

安かったのでつい・・・

★ポッキー♪★ (パーツレビュー総投稿数:79件) 2007年7月22日
  • シュアラスター シュアラスターネンドクリーナー

購入を考えていましたが、今日洗車をしていて ピッチ等が結構付着していましたので 思い切って買ってみました洗車をした後で・・ですからまだ使っていません。

ちっくる (パーツレビュー総投稿数:36件) 2007年4月15日