ALEX(アレックス) 強化エンジンマウントの評価・評判・口コミ

強化エンジンマウント

アクセルオン・オフ時や、急な旋回等でのエンジンの揺れを抑えます。。 と、同時に、エンジンからの振動や音がダイレクトに車内に伝わります^^; オーディオは普通に聞こえます。。

DE5っちゃんFS (パーツレビュー総投稿数:45件) 2010年1月5日
  • ALEX 強化エンジンマウント

純正がお亡くなりになられてたんで、 ついでに強化にしました。 某ショップのウレタンも考えたんですが、 振動がすごかったため、 強化ゴムのこっちにしました。 前の純正改より、 レスポンスが良くなり ...

you@カメムシ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2009年11月18日

アクセルON、OFFでのレスポンスUPはもちろんですが、 コーナリング中にフロントがプルプルすることが無くなって 鼻先がシャープに動くようになります。 一方、車内はやかましくなり、細かな振動が入っ ...

McRash (パーツレビュー総投稿数:16件) 2009年10月2日
  • アレックス エンジンマウント(リア)

アクセルのオン・オフに対し、エンジンが揺れてから加速・減速する感じが、かなりダイレクトになりました。 エンジン振動は結構凄いですが、我慢できないレベルでは無いため採用。

RSひろ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2009年6月18日
  • アレックス 強化エンジンマウント

振動がスゴイです。 振動で勝手に紙コップが回転します (ある意味ハイテクかも) 振動でミラーが見えません。 ギアは入りやすくなりました。 エンジンレスポンスも良くなりました。 劇的に変わりますね~。

HGD (パーツレビュー総投稿数:253件) 2009年3月13日
  • ALEX 強化エンジンマウント

凄まじい震動が車内にも伝わってきます。 エンジンと一体となって運転してるような気分になります。 すべてがダイレクトになりました♪ 購入価格は工賃込の価格です。

ぶっちぃ~ (パーツレビュー総投稿数:74件) 2009年2月5日

サスペンションのあたりのがついて乗り心地よくなったころに装着。 その効果たるやエンジン始動時から体感できました。 エンジンの振動がすべて車内に入ってくる。 ジムカーナでもアクセルのつきが良くなったよ ...

あおいろデミオ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2009年1月11日
  • オークションで購入。 運転していてシフトが揺れるのでマウントを交換しました。 ○限製のマウントが付いていたのですが、見事にミッション側とエアコンのコンプレッサー側の2点がちぎれていました。 デ ...

小鉄_DC2 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2009年1月8日
  • アレックス 強化EGマウントセット

強化EGマウント3点セットです♪ エンジンの振れを抑えてトラクションを稼いでくれる事でしょう!! 乗り心地は足回り硬いこともあってそんなに気にならないです。音はスゴイっす・・・。 異音ではなく ...

チェックR (パーツレビュー総投稿数:64件) 2008年12月19日
  • 純正と固さが違います。 触って違いました。 副作用は、室内がブルブル揺れます。 モータースポーツをする人のみお勧め!

ND5RC(むっち~) (パーツレビュー総投稿数:41件) 2008年11月4日
  • 純正に流し込んで埋めたものです。 ブラケット付でポン付けだから嬉しい。 振動も心地よく、煩くない、シフトの入りも丁度良い。 クスコだと会話も出来ないくらいの振動と音ですが、 無限を付けるとノーマルと ...

s-hiro-s (パーツレビュー総投稿数:18件) 2008年10月26日
  • 室内の振動とエンジン音がすごいです。 それだけ硬いのですね・・・。 オーディオのボリュームを今までより少し上げないと聞こえないです。 加速が鋭くなりました。 ついつい高回転まで回しちゃいます。 ジム ...

行動隊長 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2008年10月13日
  • ALEX 強化エンジンマウント

発注から3週間待ちました。 強化ゴムが膨らみすぎ。 ボディーとのクリアランスとるために削ったケド。 騒音、異音、振動はほぼ想定内。 自分は結構好きです。(客観的にみれば不快でしょ) アクセルを軽く ...

しど。 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2008年9月21日
  • デフの組み込みに一緒に交換して貰いました 純正のだと柔らかいからデフの力が逃げるそうで アイドリングが高めだとボディとエンジンの振動が共鳴してなかなかうるさいwww だけど、普通に運転している ...

白天 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2008年9月18日
  • ALEX 強化エンジンマウント

かなり効果が体感できるパーツです。(写真左) 2速に入らん症状をなんとかする為に導入したんですが、 加速感のアップとかもハッキリわかります。 エンジンの揺れが少なくなるんで、マフラーや ミッション ...

いもやん@92 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2008年3月17日
  • 買った時から付いていたので良く分かりませんが、多分良いと思います。 良く聞くのが無限のブッシュは切れやすいとのこと。 ALEXが入っていると聞いてたのでちょっと安心です。

とも@DE5FS海苔 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2008年3月5日
  • ALEX ALEX強化エンジンマウント

同じブーンX4乗りのぷろぺら935さんより 貸して頂いた?強化エンジンマウントです。 かなりビビリ音が出るのかとドキドキしましたが 最初だけで馴染むと結構大丈夫です。 出だしのブルブル感は強化したぞ ...

なおぽん(直ぽん) (パーツレビュー総投稿数:13件) 2007年11月1日