TAKATA(タカタ) takata04-neoの評価・評判・口コミ

takata04-neo

• TAKATA takata04-neo

前乗っていた車(ekワゴンH81W)から流用。 第1子が使っていましたが、今は次男坊が使っています。 新生児のため後ろ向きに設置しております。 使い心地は、やはり子供しかわかりません。 これもま ...

野真 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2012年3月11日
  • takata takata04-neo

一人で確実に固定でき、着脱が簡単にできます。 利便性と赤ちゃんの快適性を追求した機能充実のチャイルドシートです。

ゆうくんパパ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2009年1月11日
  • takata 04-neo

3月に産まれた娘の為に購入。 というかお祝いとして義妹に買ってもらったので実質タダ。 RECAROかtakataで迷ったがやっぱ、安全性を重視してTAKATAに決定。 中でもチャイルドシートアセスメ ...

mark'n (パーツレビュー総投稿数:8件) 2007年6月28日
  • 後部座席に後ろ向きに固定しています。 バケットシートの後なので、取り付けは少々面倒です。

ichigti (パーツレビュー総投稿数:20件) 2009年1月7日
  • TAKATA  takata04-neo

各方面で最高の評価を得ているチャイルドシート。 使い勝手よりも安全性を重視するなら、特にその方面における評価が高い当該モデルがベストです。 ベージュ、グリーンなどがラインナップされるが、インプレッサ ...

らいよん丸 (パーツレビュー総投稿数:84件) 2009年2月8日
  • タカタ takata04-neo (navy)

とりあえず装着画像のみアップしました。こんな感じでいいんですかねぇ。説明書見ながら取り付けてみました。

ui99057 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2007年2月5日

タイプRにチャイルドシート。馬鹿な父親?w。いや、でも、全然イケますよ。インテはシルビアなんかより大分広い。後は、パーシャルアクセルで運転し、車の少ない舗装のあれていない道を選び可能な限り低い速度で ...

nao02 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2011年9月4日
  • takata takata04-neo

チャイルドシートです。

RB2@White (パーツレビュー総投稿数:50件) 2008年3月10日
  • TAKATA  takata04-neo

娘の専用席。 いつもグズルことなく、アンパンマンのハンドルといっしょにちょこんと座っていました。(今は卒業) 多機能ではないですし、重量もかなりありますが、「ママ楽ハンドル」とかいう装備があるおか ...

のりのうた (パーツレビュー総投稿数:45件) 2007年12月1日
  • RECAROと迷って安全評価でこっちにしました。 ラパンの頃から愛用 正直ゼウスターンのが便利です。 安全がなんだってんだ、事故しなきゃいいじゃん… もらい事故の可能性もあるけど… ま、TAKATA ...

ぎぃパパ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2010年4月11日
  • TAKATA takata04-neo

まだ退院時にしか使ってませんが、取り付けが簡単です。 なにより、モータースポーツシートベルトの老舗だと言うことで信用して買いました。 これから使ってまたレビューします☆

メルシィー (パーツレビュー総投稿数:8件) 2009年1月27日
  • TAKATA takata04-neo

子供が産まれた為、購入しました(当然)。 インプレッサとR2に載せ替えする事を考慮して、軽い・取付けやすい・材質が柔らかいのを検討してこちらにしました。 どの赤ちゃんもそうなんでしょうが、チャイル ...

タカヒロ@GGC (パーツレビュー総投稿数:23件) 2008年11月24日
  • タカタ takata04-neo

購入当時、いろんなサイトの評価を調べて、 衝突時の安全性評価が高かったで購入しました。 次の子供ができるまで、押入れでお休み中です。

newタッチ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2010年2月28日
  • TAKATA 04-neo ブラウン

チャイルドシートアセスメントで、兼用シートとしては初めて「優・優」の高評価。という文句に引かれてベビザらすへ行き使い勝手を確認。 自分としてはRECAROと迷ったのですが取り付け方と使い勝手でこっ ...

おやぢ! (パーツレビュー総投稿数:64件) 2009年1月4日
  • takata 04-neo

いろいろ調べたり店頭で確認した結果コレになりました。 やはりハーネスの”takata”と言う印象が強かったのも1つかもしれません。 もうすぐ姫が退院し我が家に帰ってくるので本日装着しました... ...

クウ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2007年1月31日
  • TAKATA 04-neo

ウチのチビ専用シートです。 最終的にはデザインで決めました。 色も完全に自分好みです(ちなみにウチのは女の子です。(^_^;)) いわゆるだっこ型とフラット型で色々迷いましたが、 個人的には健康な子 ...

paparari (パーツレビュー総投稿数:7件) 2006年10月9日
  • タカタ takataO4-neo

色々調べてチャイルドシートアセスメントでの評価も良かったので、これにしました。 初期の後ろ向きの時は、ちょっと安定性がないかなと思ったけど、前向きになってからはハンドルを回すだけでしっかりと固定でき ...

sasa. (パーツレビュー総投稿数:11件) 2011年4月10日