WAKO'S SH-R / スーパーハードの評価・評判・口コミ

SH-R / スーパーハード
パーツオブザイヤー202312 殿堂入り商品

SH-R / スーパーハード

(1,570件)

レビュー一覧 30 (総件数:1,552件)

• WAKO'S SH-R / スーパーハード

カー用品店で売っている樹脂復活剤は様々使いましたが… スーパーハードは別物ですね。 キレイになりました。 早く使えば良かったと後悔しました… 塗布して、拭かず放置してしまうと水飴のように固 ...

kurobee (パーツレビュー総投稿数:74件) 2024年3月17日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

未塗装樹脂がだんだん白けてきたので施工してみました。 評判簡単施工で新車のような感じになり大変満足でした。 一つ惜しい所はもう少し少ない量で値段な安いのがあればよかったのですが😓

k,s (パーツレビュー総投稿数:25件) 2022年9月11日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

これはすごい! ハニカムグリル、ドアミラー、サイドステップ、カウルトップなど かなり綺麗になります。 高いから躊躇してましたが、早く買えば良かったです。 写真は雑に塗った塗り忘れ部分。対比がよく ...

Luxesound(gti1 ... (パーツレビュー総投稿数:258件) 2021年12月29日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

未塗装樹脂の黒色をキレイに維持してくれるので愛用しています。

スメラギ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2021年9月7日
  • WAKO'S スーパーハード

分解したゴルフ7GTIグリルの黒樹脂とハニカム部分に使用。 のびが良く作業しやすいです。塗布用のスポンジが付属していますが、ハニカムグリルの内角部分などには使いにくく、小さく切ってピンセットでつま ...

hiyoko23 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2021年5月2日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

塗りやすく、仕上がりも良いです。 2ヶ月ほど経ちますが、効果は十分継続しています。 ただ、塗布用のスポンジが弱いのと、施工後一週間は水に濡らせないので、安定した天気のタイミングが必要なのが難点。

yterasawa (パーツレビュー総投稿数:44件) 2020年11月20日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

【再レビュー】(2020/09/12) 施行後、約1か月後のフロントとサイドステップの状況です。 洗車は施工後に全くしてませんが、汚れもかなりガードしており黒艶感を維持してます。 雨上がりの後も、し ...

ひまひよ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2020年9月12日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

樹脂製パーツの白化防止と保護のため、みんカラで評価が高いケミカルを購入してみました。 付属の小さく分割できるスポンジに少量をしみ込ませて使用します。 良く伸びて、施工のとても楽チンです! ハニカムは ...

ひまひよ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2020年8月1日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

フロントバンパーのメッシュに塗り込みました。 半年くらいはもって欲しいところ。

うにうに♪ (パーツレビュー総投稿数:147件) 2020年1月4日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

未塗装樹脂部分が汚れていたので、奮発して購入しました。 サイドとリアワイパーがとても綺麗になりました。定期的に使用していきます。

アイちゃんありがとう (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年2月3日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

2013年モデルなので、無塗装部分が白くなっているのをどうにかしようとコーティングしてみました。 何を使うかネットで研究した結果、めっちゃ高いですけど効果が高そうなワコーズの製品を購入です。 本当 ...

遊星歯車 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2018年10月21日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

前車のAUDI A3から使っていますが、樹脂部分を劣化させないように保護してくれていると思います。

スメラギ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2018年8月14日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

「未塗装樹脂にはこれ!オラオラッー!!(ゴシゴシ)」とポロやシャランのオーナーさんたちがおすすめしていたことを思い出して購入。 劣化等はみられず、現状でも十分黒いので劇的な変化はありませんが、今の姿 ...

Ussy69 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2017年5月22日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

【総評】フロントグリル、リアワイパー等々、樹脂部分の白化が目立ってきました。塗るのは後々としてWAKO'Sのスーパーハードの施工です。 【満足している点】よく伸びるのでほんとに量は使いま ...

もこなみ(並々ならぬ・・・) (パーツレビュー総投稿数:61件) 2016年4月17日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

洗車の度に色褪せたような状態になるグリルやサイドベントの艶保護に。 今まで使っていたオートグリムでは寿命が短く、直ぐに白っ茶けたような状態になってました。 スーパーハードを選んだのは謳い文句である「 ...

シルバーバード (パーツレビュー総投稿数:103件) 2015年7月21日
  • WAKO'S SH-R スーパーハード 未塗装樹脂用耐久コート剤 W150 150ml

【総評】 文句無しに素晴らしい製品ではないでしょうか。 塗布後すぐ若干の艶を残しつつピカピカになります。 表面の乾燥だけでもおおよそ24時間要するので、 必ず数日間は天候に恵まれた条件下で施行す ...

Alan Smithee (パーツレビュー総投稿数:102件) 2014年7月17日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

WAKO'Sの製品は、自転車を乗っていたときから絶大な信頼を持っていました。自転車は潤滑系でいい加減なケミカルを使うと、すぐに足の疲れに現れるので出来が体感できます。WAKO'Sはピカイチでした。効 ...

だじょー (パーツレビュー総投稿数:278件) 2014年4月27日