Revolution(レボリューション) シーケンシャルアルミプーリーの評価・評判・口コミ

シーケンシャルアルミプーリー

• レボリューション シーケンシャルアルミプーリー

エキセントリックシャフトのオイルシールからのオイル漏れ修理ついでに8を買った時に頂いたまま家に眠らせ続けていたこいつを掘り起こし、良い機会だから、と付けてもらいました。 私の8はバッテリーを移設し ...

凸@おにぎり海苔 (パーツレビュー総投稿数:199件) 2024年4月22日
  • Revolution シーケンシャルアルミプーリー

ウォーターポンププーリーを大径化し、ポンプの回転数を抑制する事で、エンジン高回転時にウォーターポンプがクーラントを撹拌しすぎてキャビテーションを発生させ、水温が上がってしまう現象を抑制することができ ...

たかひろ。 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2024年3月30日
  • Revolution シーケンシャルアルミプーリー

【総評】 画像左上にちょこっと写ってます。 純正プーリより5%大きくして高回転を常用する場合のキャビテーションを防ぎ、安定した水流を圧送する作りになっています。 純正より5%小さいものもあり、低回 ...

こじこじアレックス8 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年7月29日
  • Revolution シーケンシャルアルミプーリー

マッスルなお友達のBikkeさんが愛車をマッスルにされる時に譲って頂きました。 エンジンパーツを受け継げてちょっと嬉しい。 ありがとうございます (^-^) 以下レボリューションさんのWebカタ ...

fu.ta. (パーツレビュー総投稿数:67件) 2013年6月30日
  • Revolution シーケンシャルアルミプーリー

オルタネーター交換時についでに購入。 工賃は同時作業のためサービス。 ほぼ見た目のため取り付け。

かね君 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2012年12月23日

Revolutionのシーケンシャルアルミプーリー。 径の大きい、レーシングスペックです。 ジムカーナで高回転使うので、念の為に取付け。 取付は2、3年前だったかな?

ドングル (パーツレビュー総投稿数:33件) 2012年12月14日
  • レボリューション シーケンシャルアルミプーリー(ストリートスペック)

サマーキャンペーンの真最中とのことで、取付工賃込みの金額です。 取付中はまた事務所にお邪魔させていただき、色々お話させていただきました。(また自転車・地元の話がメインでしたが) ワールドタイムアタッ ...

red-wolf-2 (パーツレビュー総投稿数:97件) 2011年7月31日
  • レボリューション シーケンシャルアルミプーリー

降ろしたエンジンにオーバーヒート跡があったため、 少しでも役に立てばということで、エンジンO/H時に交換。 体感できるパーツではないと思いますが、少しでもプラスになれば。

-みつ- (パーツレビュー総投稿数:151件) 2010年1月3日
  • 純正のプーリーより小さいやつと大きいやつの2種類がありまして、大きいほうを取り付けました。 大きいほうはサーキット仕様+街乗り 小さいほうは街乗りです。 純正は重量310g、大きいほうは270g ...

JUS (パーツレビュー総投稿数:69件) 2009年5月20日
  • レボリューション Revolution シーケンシャルアルミプーリー

高回転を常用する場合のキャビテーションを防ぎ、安定した水流を圧送します、とメーカーのHPに書いてあります。 効用は体感できません。しいて言えば青くてカッコイイ。OHのさい、サービスで付けてくれまし ...

リョーケン (パーツレビュー総投稿数:34件) 2009年1月5日