SIMOTA RACING(シモタレーシング) Absolute Power Replacement Air Filterの評価・評判・口コミ

• SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

整備手帳には何度か投稿していましたが、 パーツレビューに載せていなかったので改めて。 1)矢印を上に向けると、純正と比べ縦横寸法が合わず、  エアクリボックスとの間に隙間が発生。 2)矢印を横に向け ...

昼クライマー (パーツレビュー総投稿数:201件) 2023年9月20日

STIからシモタ!さんのに変えてみました^ ^新品なのか?レスポンスがよくなった気がする。。品物はしっかりしててズッシリしてフィッティングばっちり!です^ ^品番OSU-002です。

VAB WRX RA-R★マ ... (パーツレビュー総投稿数:48件) 2023年9月7日

品番 OSU-002 Provaのエアフィルターがそろそろ寿命だろうと思い交換。 最近はTwitterでBoxer Paranoiaの桑原さんの投稿を頻繁に見てますがエアフィルター選びに関してフ ...

Ryo(vab-b) (パーツレビュー総投稿数:97件) 2023年5月17日

K&Nがもうそろそろ12,000kmを超えてる感じなんで。 今回は湿式ではない半乾式?のこちらをチョイス💁‍♀️ 台湾国製ではありますが、群馬の世界のラリー屋さんや神奈川の元スバルの中の人ショ ...

すったこ (パーツレビュー総投稿数:173件) 2023年3月7日

安定・安心のSIMOTA 先代が納車から1回目の車検まで頑張ってくれたので、二代目を購入しました。 型番 OSU-002 ODO 28075km

すぎ ちゃん (パーツレビュー総投稿数:158件) 2023年1月9日

ブリッツのフィルターに交換してから どれ位経ったかな? 全く交換して無かった事に気付きフィルターを交換しました。 巷でウワサのTC 380と同等品??とのレビューを拝見したので試してみました。 交 ...

だっちVAB (パーツレビュー総投稿数:79件) 2022年10月6日

RSTさんのエアクリ&インテークパイプセットのエアクリーナーです。 SIMOTA RACING社製です。 以前からエアクリーナーはK&N社製を使用していましたが、たまには違う製品も試したいと思いまし ...

Teru@CarLife (パーツレビュー総投稿数:93件) 2022年9月3日

評判が良いので購入しましたが、品質が最低です。 袋を開けて取り出すと青い粉が付着しており、フィルター表面を触ると同じような粉がパラパラと落ちます。 このまま使用するとエンジンに異物混入 するリスクが ...

ヒデ. (パーツレビュー総投稿数:165件) 2022年8月4日

RSTさんにて購入、取替え。 24,251km 2023年1月7日、取外し。

ばなお (パーツレビュー総投稿数:48件) 2022年6月8日

レビューなどを見て選んでみました。 純正と違ってしっかりしており、重さもあります。 実際どれくらい働いてくれるか楽しみです。

いむにぃ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2022年4月9日

納車から2年が経ち、そろそろエアクリーナー変えようかなと。お手頃価格のBLITZにしようかな、と思ったのですが緒先輩方のレビューを元にSIMOTA RACINGをチョイスしました。 まだ変化を感じる ...

青ばぶ (パーツレビュー総投稿数:62件) 2022年3月6日

12点のタイミングで交換、旧フィルターは洗浄して保管予定。 純正形状のスポーツタイプで満足です。

エクスル (パーツレビュー総投稿数:66件) 2022年1月22日

SIMOTAの純正置き換えフィルターです。 シーズン前なのでHKSのものと交換しました! 交換した効果はよくわかりませんが、縁のゴムがしっかりしていて、吸気ボックスとの密着は良さそうです! 約1 ...

キュータ@ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2021年11月27日

今どきの車は純正交換タイプが無難という事で評判の良いシモタさんを。15000km走って純正フィルターはかなり汚れておりました(;'∀') 効果は体感的なものよりも気持ち的なものが大きいです、気分スッ ...

かげろう。 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2021年11月1日

マフラー、メタルキャタライザーと排気系を変えてきたので吸気系もと思うようになり、まずはお手軽な純正交換タイプのエアクリーナの交換に着手しました。 HKSの排気系とフラッシュエディターを導入している ...

boxer4 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2021年10月24日

HKSのスーパーエアフィルターから交換 枠部分の細いシールパッキンがダメになりやすく、ビニールテープで補修して使用してました。 simotaは枠がしっかりして重量もあり、エアクリーナーの蓋の留め具 ...

ma酒好き (パーツレビュー総投稿数:44件) 2021年8月1日

マニアックなフィルターの長文うんちくですのて、読み飛ばして下さい。 フィルターの基本性能は、捕集効率、圧力損失、保塵量になります。 フィルターは、より小さい粒子径の物質を捕捉するには不織布を密にする ...

Ryufil (パーツレビュー総投稿数:140件) 2021年7月11日