NEWING / SpritFire / SFJ スーパーダイレクトイグニッションシステムのレビュー、評価 - みんカラ

スーパーダイレクトイグニッションシステム

• Split Fire  スーパー・ダイレクト・イグニッション・システム

部品番号:DIS-008 先月、突然メーターパネルに「TCS,SLIP,触媒マーク」が点灯しました。 ネットで調べた結果、RBエンジンによくあるイグニッションコイルの不調ということで、パーツを交換 ...

こーじR34 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2009年10月25日
  • スプリットファイヤー ダイレクトイグニッションシステム

純正がブローした為に在庫で持ってたので即交換しました。レスポンスと言うかツキがよくなってくるといいかな。

34ブラザー (パーツレビュー総投稿数:61件) 2009年10月3日
  • Split Fire SUPER DIRECT IGNITION SYSTEM

純正コイルに劣化の症状が見られたので、新品に交換するなら、純正より安価なコチラにしました。 新品の純正がどんな感じかは分かりませんが、かなりエンジンが元気になりました(^^)♪

きー坊@R32 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2009年9月14日
  • スプリットファイア スプリットファイア ダイレクトイグニッションコイル

純正がヤバめなんで、はやめにチェンジ。 感想は…すんません、自分鈍いんで… ただ、なんか、排気音が微妙に変わった気が…太く響くようになった気がします…気のせいかな…

しゅう@メルマック星 (パーツレビュー総投稿数:291件) 2009年9月5日

純正が二つほど死んだので総取り替えしました。 ↓取り付けの様子はこちら http://tossys2000.blog80.fc2.com/blog-entry-353.html

はっしー@R34 (パーツレビュー総投稿数:207件) 2009年8月1日
  • 日産車はよく壊れるので、社外の方がやすくておすすめ

みっち~100チェ (パーツレビュー総投稿数:64件) 2009年7月22日

MyさんよんにもRBの持病が発生いたしましたので交換しました。 純正品より安く、高性能なので交換される方は迷うことなくこれでいいと思います。 ただ、高熱価型のプラグへの交換は必要です。 プラグを ...

もりぞー(@ ̄ρ ̄@) (パーツレビュー総投稿数:44件) 2009年7月7日

納車一週間でダイレクトイグニッションの不調が出たため交換。 純正より安いのでこっちを選択。 ショッブで無料にて交換してもらいました。 吹け上がりもなんとな~くスムーズになった感じ。

I/N/O (パーツレビュー総投稿数:55件) 2009年6月21日

定番・定評あるパーツです。 4000rpmから高回転域での変化が体感できました♪ トルクUPというのは分かりませんでしたが、吹けあがりが綺麗に回るようになった感じでした

ブルドル (パーツレビュー総投稿数:53件) 2009年3月29日

型式 SF-DIS-008   スパークプラグ・エンジンオイルと共に交換したので どう影響したか正確にはわかりませんが 間違いなく低高速全域でトルクアップしたと思います オーディオの音も向上した ...

シュガ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2009年3月17日
  • SplitFire SUPER DIRECT IGNITION SYSTEM

オクにて購入((*´∀`)) 以前ブーストうPして頂いた時に高回転で失火するので変えたほうがいいよと言われてそのままだったんですがそろそろ交換したろか(,,#゚Д゚):∴;'・,;`:ゴルァ! ...

た~ぼ~(*´・ω・)ぅぃ♪ (パーツレビュー総投稿数:92件) 2009年3月6日
  • 車を買ってすぐ、定番のボクサーE/g音に…… 調べると純正より安い(通販では)(・_・;) 全域でトルクupした感じがして始動性もよくなりました。

yuki-r34 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2009年3月4日

たまにボクサーエンジンになるんで、いずれ購入する つもりだったのですが、かなり顕著に症状が出てきて しまったので急遽購入して交換しました。 純正よりも単価が安いし、評判も悪くなさそうなので スプリ ...

えんけん(from 飛騨) (パーツレビュー総投稿数:33件) 2009年2月8日
  • Split Fire  ダイレクト・イグニッション・コイル

SF-DIS-001 デスビ式のエンジンで言うとちょうどプラグ・コードを強化パーツに交換したのと同じような効果があります。 燃焼は力強くなり、モリモリ元気になった感じです。 無理矢理パワーを絞り取る ...

すかじ~さん (パーツレビュー総投稿数:19件) 2008年12月27日

以前からアイドリングが不安定に感じていました。 コンピュータをパワーFCに変更しているので、多少のアイドリングの不安定はしかたないと思っていたのですが、それにしてもあまりにおかしい。 色々調べた結 ...

雨宮SKY (パーツレビュー総投稿数:44件) 2008年12月17日
  • スプリットファイア ダイレクトイグニッション BNR34用

パワトラレス化の為、BNR34用をチョイス。 ホントは純正で良いと思っているんですがね。 <追記> 09年6月に、純正に交換しました。

まにゃ。 (パーツレビュー総投稿数:174件) 2008年11月18日
  • スプリットファイア スプリットファイア スーパーダイレクト・イグニッションシステム

純正のイグニッションコイルが寿命で交換することになったので、交換するなら+αということで選びました。 交換して驚くほどの効果はありませんでしたが、値段が純正品を買うより安くすんだのでその点だけでお ...

しろー (パーツレビュー総投稿数:88件) 2008年10月29日