Castrol(カストロール) ATF TYPE DX-Ⅲの評価・評判・口コミ

• Castrol ATF TYPE DX-Ⅲ

カストロールのATFオイルです。 DEXRON III という規格の部分合成油で、赤い液体で粘度が柔らかめの割に粘りがある感じです。 以前は純正(銀ボトル・DEX Ⅱ)を使っていましたが、高くなっ ...

夕焼けスライダー (パーツレビュー総投稿数:114件) 2021年3月10日

ドライブシャフトの交換時に漏れたので 追加用

ぱわーたっぷ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2019年12月3日
  • Castrol ATF TYPE DX-Ⅲ

【総評】 ATF継ぎ足し用です。ATFオイル1リッターで某まぞんで探すとこれ一択でした。規格はデキシトロン3なので三菱純正と同等です。価格は1544円でした。 【気に入っている点】 ・安価 ・信頼 ...

しょうたろう(michael ... (パーツレビュー総投稿数:241件) 2019年4月24日
  • カストロール  ATF

VW指定取れて無いですが、、、、、、、、、、、 カストロールATF   TYPE DX-Ⅲ

227B コミュ (パーツレビュー総投稿数:103件) 2011年2月5日
  • 防備録なので写真無しです。 しかも去年の話・・・orz オートバックス名古屋ベイにてATF半額セールをやっていたのでジェームスの純正オイル以外で初めてのATF交換 昔は圧送を行っていたはずなので ...

ボビィ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2011年1月14日
  • カストロール ATF TYPE DX-Ⅲ

パワステフルードとして使用。 ATF使うとステアフィールが重くなるというが・・・ もともと小径ハンドルのためよく分からず。

遊び人Lv99 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2010年10月10日
  • パワステオイルに代用しました。 全量交換したのでどんな変化があるか試乗しに地元の山道へ行ってみるとフィーリングが重くなりました。 重いと言っても乗りづらいわけではなくしっかりした感じなので◎です。

金色さん (パーツレビュー総投稿数:53件) 2010年5月5日
  • カストロール ATF TYPE DX-3

インプレッサのパワステオイルに使ってます。 特に問題ありません。

マウンテンタカ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2009年12月16日
  • カストロール ATF DX-Ⅲ

AYCフルードとして使用。 純正ATFフルードの性能に疑問を感じたので、使用してみました。 約2万キロ走行中サーキット使用20回で計4回程度フルード交換実施。 AYCのロック感も良く、使用後 ...

E M S (パーツレビュー総投稿数:135件) 2009年1月24日
  • CASTROL ATF TYPE DX-Ⅲ

ちょっとしたミスでATF抜いちゃったので、あわてて入れました。 2本(2リットル)入りました。

luckystar7 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2009年1月19日
  • カストロール ATF TYPE DX-Ⅲ

店にこれとBPの②種類しか無く、BPは缶が錆びてたのでこっちにしました。 デキシロンタイプだが、このミラに合わないかもしれないが、まぁいいや(^_^)

ポンコツ太郎 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2008年12月24日
  • CASTROL ATF DX-Ⅲ

パワステフルード用として使用 パワステフルードはDラーに確認したところ、ATF用フルードで良いとのこと。 なにやらスバル純正PSFは中身がATFらしい。 ← ホントなのか? まぁ、たしかBHの ...

@るぱん (パーツレビュー総投稿数:217件) 2008年4月27日
  • CASTROL  カストロールATF・TYPE DX-Ⅲ

デキシロンタイプ/マーコンタイプの高性能ATFと説明にあります。 即、効果が体験できて徐々にUP!していく気配!?ですか… 今後も計画的な交換作業を考えてます。 1本(1L)¥1300にて2 ...

ヨヘンバクサ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2007年11月5日