HKS(エッチケーエス) インタークーラーパイピングキットの評価・評判・口コミ

インタークーラーパイピングキット

インタークーラーパイピングキット

• HKS  インタークーラーパイピングキット

パイプ抜け防止に、取り付けました。 ブーストアップもしてないので、効果はこれから(^^;

シロ?コーギー (パーツレビュー総投稿数:25件) 2010年3月17日
  • 違いのわからない人なので、よくわかりません。 ノーマルの車には必要ないんでしょうね 見た目も普段目に入るところじゃないので特に盛り上がりません

く ろ ね こ (パーツレビュー総投稿数:50件) 2010年2月14日
  • HKS インタークーラーパイピングキット

パイピングの抜け防止に効果を発揮してくれるものと思います。 が、それ以上に見た目に貢献してくれています。

shinbei@R34 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2009年12月27日
  • HKS  インタークーラーパイピングキット

純正だと3000~4000rpmくらいから再加速するときに若干ラグがあって加速する感じでしたが、そのラグが少なくなりました。これより上の回転域ではラグを感じる暇がないくらい・・。もともとアクセルの付 ...

つっちーR (パーツレビュー総投稿数:70件) 2009年11月21日
  • HKS  インタークーラーパイピングキット

純正インタークーラーを使用してのパイピングキットです。モアパワーは現在考えてないので純正インタークーラー+パイピングでも十分かと思います。リフトにあげて1時間くらい作業してました。効果としてはブース ...

かつまろ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2009年11月11日
  • HKS インタークーラーパイピングキット

パイピング化実施の内の一つ。 ※Good ・抜け防止。 ・バンパーから見えるパイピングが○。 ※Bad ・エアインレットパイプが有るので部品が余った。 ・バンパー内は外さないと磨けない。

みやも (パーツレビュー総投稿数:100件) 2009年10月24日
  • HKS インタークーラーパイピングキット

ブーストアップのための安全策です。 見た目も良くなります 効果は分かりませんが、今後のコンピューターなどステップアップのために必要でしょう!!

reflexmomo (パーツレビュー総投稿数:50件) 2009年9月21日
  • HKS インタークーラーパイピングキット

自分の車も10年なので抜け防止に・・・ ごくわずかですが、アクセルのツキが良くなりました♪

ミサイル三平 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2009年6月11日
  • HKS  インタークーラーパイピングキット

パイピング破裂・抜けのリスクが多少なりとも軽減されました。ハイブーストなユーザーほど恩恵にあずかる事ができるのではないでしょうか。私の場合は自己満足です。 ヤフオクにて購入しました。メッキが剥がれ ...

かずぺろ (パーツレビュー総投稿数:232件) 2009年5月8日
  • 車両購入時、取り付けて貰いました。 以前乗っていたR君で、ブーストアップして乗っていた時、パイプ抜けで痛い思いをしたので、今回は真っ先に交換しようと思っていたパーツです。 隠れて目立ちませんが、ライ ...

go-ken (パーツレビュー総投稿数:17件) 2009年5月5日
  • HKS I/Cパイピングキット

ブーストの立ち上がりが向上して乗り易くなりました。 パイピングの抜け防止とリフレッシュを兼ねて交換。

Hiro-R (パーツレビュー総投稿数:29件) 2009年5月3日
  • HKS インタークーラーパイピングキット

ブーストを1.5かけたら純正パイプが抜けたため交換しましたw

EBI_34R (パーツレビュー総投稿数:9件) 2009年4月21日
  • HKS  インタークーラーパイピングキット

HKSのインタークーラーパイピングキットです。 正圧でのアクセルの踏み直し時のレスポンスが良くなりました。 ただ、バンドの色が趣味じゃないんですよね...

てつにい (パーツレビュー総投稿数:80件) 2009年3月2日
  • HKS  インタークーラーパイピングキット

トラストのサクションキットは、インタークーラー前までしか無いので インタークーラー後はHKSを付けてます。

BCNR33VspecⅡ (パーツレビュー総投稿数:124件) 2008年11月19日
  • HKS パイピングキット(I/C周辺)

高ブースト時の抜けを懸念して交換w

おっ♂shin (パーツレビュー総投稿数:59件) 2008年7月8日
  • インタークーラー入り口から サージタンクまでのパイピングキットです。 (加給圧のかかる部分のパイプ) 踏み増ししたときの、レスポンスが よくなります。 ほんとうは、タービン前のパイピングも やった ...

やま子 (パーツレビュー総投稿数:101件) 2008年5月22日
  • HKS インタークーラーパイピングキット

平成16年の4月にインタークーラーと同時装着。 単体の効果は不明ですが、理論的には純正よりは イイと思います。見た目もよし。

DR.TETSU (パーツレビュー総投稿数:205件) 2008年5月11日