HKS(エッチケーエス) ACTUATOR UPGRADE KIT / 強化アクチュエータキットの評価・評判・口コミ

• HKS ACTUATOR UPGRADE KIT / 強化アクチュエータキット

アクセル全開のサーキット走行でブーストが0.7程度にしか上がらない為、強化アクチュエータに交換してみました(セッティングはこれから)。 取り外した純正アクチュエータを見ると、エア漏れしている痕跡が有 ...

うっさん@F87 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2018年6月24日

純正アクチュエーターの劣化によるブーストのタレ等が気になり、替えてみましたww 肝心のタービンが心配な状況ですが(^_^;) 交換後は2枚目の画像のようにブーストのタレは消えました! フル ...

34Kouki (パーツレビュー総投稿数:128件) 2017年9月1日
  • HKS  強化アクチュエーター

25タービンと同時に交換済み ブースト圧が安定します(*´∀`)♪   レスポンスも若干良くなります。 入れて損は無い部品です!

ガレージM (パーツレビュー総投稿数:209件) 2017年7月7日

ブーストが上がりすぎているのでホースにでも亀裂があるのかな?エンジンルームを見てたら 見つけたコイツ タービン載せ替えたりしてるのかな? 基本はブーコン派なのでそこそこなブースト(0.6)に設定中♪

西瓜P (パーツレビュー総投稿数:7件) 2017年1月23日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

REN/BLESS (パーツレビュー総投稿数:14件) 2016年1月18日

【総評】EVCの配線、配管が面倒なのでアクチュエータでブーストUP 【満足している点】RBは取り付け簡単 【不満な点】

むふぅ~ん (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年9月29日

【総評】 【満足している点】 取説に従い装着したら、目標どおりの最高ブースト圧にセットできました。街乗り程度なら、ブーコンはいらないかもしれません。 【不満な点】 特にありませんが、タービン周 ...

つるべじん (パーツレビュー総投稿数:29件) 2015年5月9日
  • HKS 強化アクチュエータ

ブーストが安定します。 棒の長さを調整してブーストを調整できます。

ピックちゃん (パーツレビュー総投稿数:22件) 2014年9月14日
  • HKS 強化アクチュエータキット

純正アクチュエータではブーストが安定しにくかったので購入w 大きさは純正より小さいです。 取り付け後ブーストが以前より安定したので、17年も使った純正はもう弱ってたのかな・・・

りょうちん♪ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2013年12月17日
  • HKS 強化アクチュエーター

比較的安価なのと、これ単体でもブースト圧セッティングができるらしい(ブーコン同時に付けたのであまり関係ない) 高回転でブーストのタレを防ぐ効果があるとかないとか。 他の補機類が変わっているので、単体 ...

ゴジ太郎 (パーツレビュー総投稿数:213件) 2013年3月10日
  • HKS アクチュエーター アップグレードKIT

タービン強化の為と、そこまで高くない為、購入。 調整式なので、ブーストをMAXで0.7まで、上げました(笑) ブーストのタレは少しなくなりました。

linel (パーツレビュー総投稿数:54件) 2012年10月30日
  • HKS 強化アクチェーター

ヤフオクにて安価で落札しました ノーマルアクチュエーターだと、高いギヤで負荷のかかる時間が長い高速道路での追い越し時等に、ブーストコントローラーで設定したブーストまで達しなくレスポンスもイマイチで ...

gt3540twin (パーツレビュー総投稿数:61件) 2012年5月30日
  • HKS 強化アクチェーター

ブーストコントローラーと併用することでブーストが安定します。

dai@ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2012年2月14日
  • 一応付いてますが、効果は分かりません(汗)

あつまさ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2011年12月22日

今のGT2540タービンをコンプレッサーの向き変更して取り付けたら 見事に強化アクチュエーターのステーがつかないことが判明し・・・ ステーを自作しました(^^) 一枚のSUS板に寸法を書いて 取 ...

さとっぺ with ER(3 ... (パーツレビュー総投稿数:93件) 2011年12月13日
  • HKS 強化アクチュエーターキット

パワーチェックした時に高回転でブーストがタレる事が判明。 とりあえず、お手軽に試してみようと交換しました。 RBエンジンは交換も比較的簡単なようです。 ブーストの立ち上がりが早くなった気がします ...

TAKちん (パーツレビュー総投稿数:249件) 2011年12月5日
  • HKS 強化アクチェーター

ブーコンよりも安価にブーストを上げることが出来るため購入。 ちなみにRB25DET用ですが、RB20DETに問題なく付いて機能しています。 ブーストの立ち上がりが早くなり、高回転でもブーストがタレ ...

クロキン (パーツレビュー総投稿数:10件) 2011年8月31日