CAR MATE / カーメイト パープルマジック 鉄粉水アカシャンプーの評価・評判・口コミ

パープルマジック 鉄粉水アカシャンプー

• CAR MATE / カーメイト パープルマジック 鉄粉水アカシャンプー

みん友さんのレビューを見て購入しました。 まめに洗車するほうですが、たまに鉄粉除去できるならと買いました。 洗車後、放置しましたが思ったほど紫にはならなかった。あまり鉄粉ついてなかったのかしら。 B ...

アップル@ (パーツレビュー総投稿数:106件) 2014年1月26日
  • カーメイト パープルマジック 鉄粉水アカシャンプー

鉄粉が綺麗に取れます! オススメです。

YUSUKE@ (パーツレビュー総投稿数:198件) 2014年1月3日

スティングレーの冬場の洗車用に購入しましたが、Vitzの冬用アルミを洗う際に使ってます!!(^-^) 鉄粉・ブレーキダストに反応すると溶剤が紫色に変わります。

こーすけ@GE6 (パーツレビュー総投稿数:427件) 2013年12月31日

ボディー・ホイールの鉄粉・水垢が気になってきたので… 騙されたつもりで購入しました!!(*´ω`*) ボディーの鉄粉、ホイールのブレーキダスト等に反応すると溶剤が紫に色付きます(笑)←

こーすけ@GE6 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2013年12月31日

カーメイトさんの、ムースワンのモニターに当選したので、その前に鉄粉を取りたくて購入しました。 粘土よりも簡単に鉄粉を除去できました♫ 鉄粉が化学反応してパープルに変色するみたいでしたが、変色しま ...

ドメ (パーツレビュー総投稿数:241件) 2013年11月23日

鉄粉シャンプーに水アカ取り成分が配合されたカーシャンプー 鉄粉除去性は水アカ取り成分非配合のタイプより効果が弱く、水アカ取り性も水アカ取りシャンプーに及びません。 鉄粉除去や水アカ取りの効果を多 ...

使徒ぴっちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:274件) 2013年11月21日

使徒ぴっちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:292件) 2013年10月8日
  • CAR MATE / カーメイト パープルマジック 鉄粉シャンプー

洗車シャンプーと鉄粉取りの薬剤(チオグリコール酸?)が一緒になったものです。 さすがにニコイチ商品、見事にどっちつかずです。 泡立ちはあまり期待できませんし、鉄粉も紫に変色する事を反応していると見 ...

あちゃパパ (パーツレビュー総投稿数:111件) 2013年2月9日
  • CAR MATE(カーメイト) KK128 鉄粉シャンプー

シャンプーすると鉄粉が液に反応し、紫色の泡に・・・ 2、3年前に購入したんで、今は絶版品???

あらっ-san (パーツレビュー総投稿数:45件) 2012年5月5日

あらっ-san (パーツレビュー総投稿数:240件) 2012年5月1日
  • カーメイト 鉄粉・水アカ取りシャンプー&クリーナ

コーティング前の下地処理に使用。 非常に汚れ良く取れていいです!

wr-blue@B4 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2010年5月25日
  • カーメイト 鉄粉水アカシャンプー

鉄粉が取れないので、専用シャンプー買いました。 どれかいいのか迷いましたが、たまたまコレが ありましたので、購入しました。

ビーチ・リバー (パーツレビュー総投稿数:43件) 2010年4月17日
  • CARMATE カーメイト パープルマジック C1 鉄粉水アカシャンプー

水アカなどの汚れがひどいときや 違う種類のワックスやコーティングを掛けるときに、下地処理の代わりにこれで洗います。 これで洗うと、撥水していたボディが、水を弾かなくなるので、古いワックスやコ ...

乙@雷 (パーツレビュー総投稿数:130件) 2010年2月9日
  • CARMATE パープルマジック 鉄粉水アカシャンプー

鉄粉については全く実感無し。 鉄粉と反応して色が変わるらしいが、色変化がまったく無かった。 (思ってたより鉄粉が付着していなかったのか・・・) ただし、水垢取り及びワックス落としとしては効果絶大です ...

初鷹 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2009年10月12日
  • カーメイト 鉄粉+水垢取りシャンプー

使ってみたけど・・・ 良くわかりませんチ───(´゚ェ゚`)───ン あんまり鉄粉がついてなかったのかな!? 水垢は良く取れました! それに加えて、ワックスも良く取れました!(笑 ただ・・ ...

ぺ~君@スカッシュ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2009年3月29日
  • CARMATE 鉄粉+水垢取りシャンプー

半年に1回施工の必需品 某カー用品店で激安で売っておりました。

ザっきー@SF5-Ver2 (パーツレビュー総投稿数:173件) 2009年3月22日
  • カーメイト 鉄粉水アカシャンプー  C1

初めて使いましたが、車体が黒なので、ボディーで紫色の変色は確認できませんでした。  しかし、リアのナンバープレートの白い部分が変色してたので、効いているのかなーと思います。  ちなみに、駐車場 ...

よしPaPa (パーツレビュー総投稿数:21件) 2009年1月31日