CAR MATE / カーメイト パープルマジック 鉄粉水アカシャンプーの評価・評判・口コミ

パープルマジック 鉄粉水アカシャンプー

• CAR MATE 鉄粉シャンプー+水アカ

鉄粉と水垢を落としてくれるシャンプー。 使用方法は水で薄めての使用ではなく、濡れたスポンジに適量をつけて使用します。 もともと鉄粉も水垢もあまりなかったせいか、劇的な効果は実感できませんでした。

すけりーむ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2008年10月17日
  • CARMATE 鉄粉シャンプー KK128

普通のカーシャンプーと同じように洗うことで、汚れ&鉄粉強力除去。 全ボディ色対応。 もともと鉄粉の付着が少なかったのか、泡を放置する時間が短かったのか、 泡の変色や粘土のような劇的な「ツルツル効果 ...

おさもん♪ (パーツレビュー総投稿数:263件) 2008年7月28日
  • CAR MATE 鉄粉水アカスポットクリーナー

ドンキで衝動買い・・・ 綺麗になってくれると信じて(*´艸`) 7/3現在未使用の為 ☆3つ 7/12施工の為、更新 ☆3つ ⇒ ☆4つへランクアップ 施工後もツルツル&ピカピカになったので ...

アー坊&カオのパパ (パーツレビュー総投稿数:255件) 2008年7月4日
  • カーメイト 鉄粉水アカシャンプー

ゴシゴシ擦ればそれなりに落ちますf(^^;) あくまで普段の洗車で頑固な汚れを落とすのに使える程度です 自分の場合この後コーティングを予定していたのですが、 コーティングの下地処理には全くもの足 ...

DORA (パーツレビュー総投稿数:113件) 2008年5月19日
  • CAR MATE 鉄粉水アカシャンプー

鉄粉取りなんて面倒だと、しばらくやった記憶が無いのですが、白い車だとやはり鉄粉が刺さっている所が茶色い斑点になって目立つんですよね… という訳で久しぶりに鉄粉取りに挑戦してみましたが、やはり一度洗っ ...

tera-san (パーツレビュー総投稿数:30件) 2008年4月20日
  • カーメイト パープルマジック  鉄粉取りシャンプー

鉄粉??? ぜんぜん取れてる感じがしなかった。。 車体はザラザラなのに、洗い流してもざらざらが取れず非常に残念。 800円近くしたので、前から狙っていたシュアの粘土を買えばよかったなと、ちと後 ...

銀鷹 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2008年1月4日
  • CAR MATE パープルマジック鉄粉・水あか シャンプー

ボディのざらざらを取りたくて、買ってみました。 シャンプーで汚れを落とした後に、画像の右側のホルツのねんどクリーナーで、ざらざらを取りました。 かなり汚れてたんで、とても大変でした~

やな☆ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2007年10月14日
  • CARMATE パープルマジック 鉄粉水アカシャンプー

ブリス施工前に鉄粉除去目的で使ってみました。 黒い車だとパープル具合はイマイチわかりませんでした。 シャンプー後に塗装面を撫ぜて見ましたが、鉄粉は完全に取れず・・・ 地道にトラップ粘土で擦った ...

terura2.0 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2007年7月8日
  • カーメイト パープルマジック 鉄粉水アカシャンプー

結論から申しますと、期待していた効果は得られました。具体的にはボンネット上に付着していたオレンジ色のニクいヤツがみるみる紫色になり、そしてすすぎ後はすべすべになりました。  ABにはこの手の鉄粉除 ...

花次郎 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2007年7月5日
  • CAR MATE 鉄粉水垢シャンプー

パープルの名のとおり、 時間が経つと紫色になっていきます。 まるで、フェノール反応を見てるようです。 さて、効果ですが、 水垢の落ち具合は以前よかった モノと比べると多少悪いです。 が、何とか綺麗に ...

アイルトントク (パーツレビュー総投稿数:24件) 2007年5月13日
  • CAR MATE 鉄粉落としパープルマジック

吹きかけるだけでホイールのガンコなブレーキダスドも紫色になって溶けていきます。 使いすぎなのか4本たっぷり洗って溶剤を3/4も使ってしまいました・・・ もっと経済的に使ったほうがいいのか?!

あやこん (パーツレビュー総投稿数:115件) 2007年5月11日
  • カーメイト パープルマジック 鉄粉&水アカ

再塗装車に使用しないでくださいと書いてありました。 でも使っちゃいました。

TOMOHIRO (パーツレビュー総投稿数:41件) 2007年1月23日
  • CARMATE C1 ブライトマジック 鉄粉水アカシャンプー〔530g〕

納車 (2006.4.22) して1ヶ月後 (2006.5.28) に購入しました。 ラクティスが初マイカーなので、どれがいいのかさっぱりわからず買った品です。 #今でも、どのシャンプーがいいのかさ ...

ヒャクティス (パーツレビュー総投稿数:47件) 2006年12月17日
  • カーメイト 鉄粉水アカシャンプー

頑固な汚れと鉄粉を落としてくれるそうな。 シャンプーをスポンジに付け、泡立てて(あんまり泡立たないような・・・)ボディ洗車。 しばらくすると鉄粉があった場合、紫色に変色する。 確かに変色した(笑 ...

まあるん(^o^)ノ☆・:. ... (パーツレビュー総投稿数:22件) 2006年4月18日
  • CARMATE パープルマジック 鉄粉取りシャンプー

以前使っていたコレの類似品が使いきってしまったので新しく購入。 この手の鉄粉取りシャンプーは大好きです。 ツルツルして特にブリスとは相性がいいと思います。 でもこの洗剤の臭いはとってもクサイです ...

Ken4 (パーツレビュー総投稿数:127件) 2005年6月16日
  • カーメイト・ パープルマジック鉄粉シャンプー

これで洗うと ボディが つるつるになります。

しょうへい (パーツレビュー総投稿数:66件) 2005年6月12日
  • CARMATE パープルマジック鉄粉シャンプー KK128

これのホイールクリーナー版を使用して、かなり綺麗になるのでボディ用も使用してみました。感想はいいですね♪ フロント周りがザラザラしていたのが、無くなりました! 最初は泡が紫になったので、如何に鉄粉が ...

Balance (パーツレビュー総投稿数:39件) 2005年3月19日