AutoExe(オートエクゼ) Tower Brace Set / タワーブレースセットの評価・評判・口コミ

Tower Brace Set / タワーブレースセット

• Auto Exe タワーブレースセット

Normal タワーバー(F/R)から、Auto Exeタワーブレース セットに交換しました。 走行中、車からのInformationをNormalと強化品で比較した感想を記載します。 走行直後、直 ...

デュマシオン (パーツレビュー総投稿数:124件) 2010年5月13日
  • オートエグゼ タワーブレース

メンバーブレースと同時装着しました。確かにコーナーでの挙動がスッキリして、ショックも良く動いてる感じがするようになりました。ドアの閉まる音も良くなった(気がする)

そーしゅ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2010年5月8日
  • オートエグゼ タワーブレースセット(6点式)

2点式のタワーバーを6点式に変更しました。 メンバーブレースセットと同時交換しましたがコーナリングの姿勢が安定し、車全体が一体となった感じです。 体感できるほどの効果ありますよ~^^

風≡3 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2010年5月6日
  • 前後セットなんで剛性が上がった事を実感できます。 購入価格は取付工賃を含みます

Pink★課長代理 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2009年11月17日
  • オートエグゼ タワーブレースセット

剛性アップ!かなぁ・・・。

チュウコン (パーツレビュー総投稿数:30件) 2009年10月26日
  • AutoExe タワーブレースセット

車体の剛性を高めるパーツ。リアも装着することによってボディ全体を一体化し、捻れ剛性を大幅に向上させています。 荷物搭載時にはリアセンターバーを8mmのヘキサゴンで取り外せる構造になっているので大変 ...

エス@side-R (パーツレビュー総投稿数:27件) 2009年9月11日
  • オートエグゼ タワーブレースセット

前後セットの販売です バラ売りは無い このタワーブレースとメンバーブレースがひとつのセットと考えた方が良いですね。 平行移動する箱に近づけるためのパーツです。 悪い点として車重が重くなるのと荷重 ...

sa-li-e-li (パーツレビュー総投稿数:55件) 2009年8月14日
  • AutoExe タワーブレースセット

アライメントの維持の為に購入しました。 感想は他の方々が上げて居られるので特にありません。 (ロアアームバーと同時購入)

玖渚 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2009年8月9日
  • タワーブレースセットを装着しました。 今回、タワーブレースセットと同時に メンバーブレースセットも装着しましたので、 インプレッションとしては複合的な要素で 生み出されている可能性があることを予め ...

和真@小旅行 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2009年7月3日
  • オートエグゼ タワーブレースセット

剛性感UP? 納車時から付けているので ノーマルはわかりませんので 評価は☆3つ

GoIn (パーツレビュー総投稿数:107件) 2009年5月17日
  • AutoExe タワーブレースセット

購入時から付いていました。 全オーナー様の頂きものです。 装着前の状態が良くわからないため効果の程はわかりませんが確実に剛性はUPしていると思います。 車検時に言われたのですが、装着すると最低地 ...

RX-COLTi (パーツレビュー総投稿数:16件) 2009年4月5日
  • Auto Exe タワーブレース

メンバーブレースと同時装着! 先にメンバーブレースを装着し、劇的変化を体感した翌日に追加したので、残念なことにこちらでの変化はあまり分からず仕舞い… しかし確実にボディー強化は成されたは ...

Knight's (パーツレビュー総投稿数:17件) 2009年3月28日
  • オートエグゼ   タワーブレースセット(リア)

リアの2段構造です。 価格は前後

ALLURE (パーツレビュー総投稿数:27件) 2009年2月21日
  • オートエグゼ  タワーブレースセット(フロント)

補強の定番 他のに比べてがっちりしてます。 価格は前後

• AutoExe タワーブレースセット

メンバーブレースとセットでかなり早い時期に装着しました。現在は外していますが、10万キロはつけていたでしょうか。 元々、RX-8 は剛性の高い車ですが、ショックからの入力をがっちり受け止め、バルク ...

まあちゃん@987 (パーツレビュー総投稿数:96件) 2009年2月17日
  • AutoExe タワーブレース

確かに剛性は上がりますが……… 何かと整備性が悪いので、半年で取り外しました。 スポット剥がれもおきそうな気が(汗)

プラグ. (パーツレビュー総投稿数:49件) 2009年2月13日
  • Auto Exe タワーブレースセット(リア)

トランクルーム側ですが上下二段構造になっています。 上のバーはフロアに出てしまっているので、荷物を積む際に邪魔になるかもしれないですね。 後部座席を前に倒す時は特に・・・

ジャスパー (パーツレビュー総投稿数:47件) 2008年11月9日