AutoExe(オートエクゼ) Tower Brace Set / タワーブレースセットの評価・評判・口コミ

Tower Brace Set / タワーブレースセット

オクヤマのフロア下補強に干渉しない部品としてこれを装着。ちょっと固め過ぎた感じがしてる。脚はかなり柔らかくして丁度良い。高速でのレーンチェンジがスパッと決まるが、ハンドルに対しての遊びは少ないかも。

フロクニ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2021年11月12日

リアの車内につけるやつです。 内装の脱着と加工がくっそ面倒臭いです… 取り付けた感想ですが… フロントのタワーバーのせいもあると思いますが、ガチガチになりすぎて乗り心地が悪くなりました… あとロー ...

きょん|( ̄3 ̄)| (パーツレビュー総投稿数:41件) 2021年9月8日
  • AutoExe Tower Brace Set / タワーブレースセット

現在装着している補強パーツ:2014年12月購入 サーキットを走るようになって間もない頃、車体の剛性アップをと思い購入しましたが、実際に走ってみて皆が言うような効果は感じられませんでした。 剛性 ...

A-SAKU (パーツレビュー総投稿数:49件) 2021年8月24日

タワーバーに続きボディ補強第2弾 某お店でリアだけ売っていたので、思わず即買いしました。 ケツが固まり、フニャフニャ感が無くなり、 車線変更やコーナーでの急ハンドルの際に、頭にケツがくっついてく ...

みっつ@23T (パーツレビュー総投稿数:35件) 2021年8月24日

オーリンズの脚を入れたのでボディをしっかりさせたいなぉと思っていたところ、京滋マツダのエグゼフェアの案内が来てドンピシャで購入。 15%OFFで購入できました。 当方グレードはSSPのタワーバーなし ...

との. (パーツレビュー総投稿数:70件) 2021年8月9日

タワーブレースセット 現段階では、フロントのみ取付完了。

ならつかさ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2021年7月27日

タワーブレースセットと書きましたが、厳密に言うと ・フロント・タワーバー ・タワーブレース(リヤのみ) の構成になります。 アテンザ(MAZDA6)用は廃盤になりました。在庫があれば、在庫のみ ...

Coo-空- (パーツレビュー総投稿数:98件) 2021年6月28日

納車2年を迎えるにあたって何かパーツを取付したいなと思っていた所、ネットで程度の良い中古品を発見!嫁さんを説得し折半で(笑)購入しました。 取付後の感想は… 乗り心地は全くの別物へと変わりました。 ...

uz4183 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2021年6月13日

※注意※ 中古で結合用プレート(ステー)が存在しない場合、取り付けができません。 自分はオリジナルの取付方法で装着しました。取付方法を整備手帳に記載します。 (リベットと別穴を使い強度UP&強固結合 ...

雅@マツダ (パーツレビュー総投稿数:110件) 2021年5月17日

リア開口部大きいFDに対して、タワーバーの進化系となるブレースを装着。 体感は…若干トラクションが安定した気がする(;^_^A?! 塗装された鉄パイプ剥き身なので、積んだ荷物で傷つけやすくなるのだけ ...

ましゅ~ (パーツレビュー総投稿数:47件) 2021年4月18日

Auto Exe タワーブレースセット 純正のタワーバーと交換 剛性感が上がり、サスペンションがより仕事をしてくれる感じがあります

よっしー? (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年3月6日

ディーラーで勧められて取り付け。効果は良く分かりません.....笑

だーちゃん2017 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2021年2月28日

フロントは、グレードによってはカウルパネルを交換する必要があり、リアはとても締めにくい場所にナットがあるため、取り付けはそれなりに大変です。 スタッドレスを履いている期間に取り付けたので、効果が分か ...

ばこん (パーツレビュー総投稿数:33件) 2021年2月14日

剛性の塊のような前車からの違和感解消のため、車両購入時に同時購入。

沙門よー (パーツレビュー総投稿数:52件) 2021年1月26日

ノーマルのフニャっとした感じからカチっとした感じになりました。挙動も落ち着いた感じになりました。

ijnuj (パーツレビュー総投稿数:7件) 2020年10月26日

購入時からついてました

ひーくん@3児パパ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2020年10月23日

かなりしっかりした乗り心地になります。フロントはハンドルを切った時にノーズが入りやすく、リアはただ固く?なりました。 特にリアの固さは顕著で、乗り心地は確実に悪化し、これが原因かわかりませんが、リア ...

けし@ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2020年8月19日

<< 前の10ページ次の10ページ >>