CUSCO(クスコ) 強化ラジエーターホースの評価・評判・口コミ

強化ラジエーターホース

• クスコ クスコラジエターロアホース

某オークションで購入。 元々付いていたロアホースがホースバンドのところで???な 状態になっていたのでクーラント漏れの原因になると思い交換。 素材は元々付いていたものよりちょっと硬めで取り付けた後も ...

丸目君 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2009年10月23日
  • アッパーホースと同時に装着。

Kei3 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2009年4月9日
  • ローテンプサーモと同時導入。厚手のゴムホース製なので、ホースの変形を抑える事ができます。結果、安定した流水量を確保でき、水温の安定性が上がります。 が、厚手のゴム製の為、なじみ性が良くありません。ラ ...

ホリマサ666 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2009年1月31日
  • クスコ 強化ラジエターホース

ロアホースは吸われる側なので、シリコンでは高回転時の負圧に負けて潰れてしまうため強化ゴム製を選択。 硬いので作業性はよろしくはない。結構硬くて苦労しました。

じぃしっぱち (パーツレビュー総投稿数:62件) 2006年10月5日
  • Cusco 強化ラジエーターホース

強化ホースです。 特に下側のホースには負荷(圧)が掛かるそうです。 フルパワーで取り付けても水漏れすることがあるみたいなので、 たまに気をつけるようにしています。 夏場サーキット走るので必須ア ...

Tom@雨男 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2006年4月11日
  • CUSCO 強化ラジエータロアホース

見た目は純正とほとんど変わりません。 裏側にCUSCOのロゴがプリントされていますが、見えません。 強化品で弾性がない為、付ける際にかなり苦労しました。 なので、高回転まで回してもホース自体はつぶれ ...

のぶっぺ11819 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2006年1月4日
  • CUSCO 強化ラジエーターロアホース

えと、エキマニの熱対策でヒートインシュレーター巻き巻きですがw 一応替えております、はい・・・。 先に紹介した、冷却系のメニューの内の一つで、サーモ替えたついでに 替えてみました。 効果は・・・判り ...

(パーツレビュー総投稿数:96件) 2005年8月28日