odysseyaの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2016年2月25日

入院しました・・・

作業 ショップ作業

上級

と言っても私ではありません。

入院期間は約10日間とのこと・・・。

6か月点検時はこんなことになろうとは思ってもいませんでした・・・。

ご紹介するのも恥ずかしいのですが、皆さんには同じ思いをしてもらいたくないのと同時に、良いことも悪いことも記録として残しておきたいとの思いで書かせていただきます。
まずはここ。

点検の翌日、自宅の車庫入れ時、雨でミラーが見にくくて・・・。
は言い訳ですが、やってしまいました・・・。
上の画像の部分も次回Dラーへ行った際に修理の相談をしようと思っていた数日後、出先で左の柱ギリギリに止めていたヴェルを左折して出ようとしたところ柱と接触。

気を付けていたつもりでしたが、注意が足りませんでした。
ここだけならパネル交換で済んだかもしれませんが。。。
画像ではわかりにくいものの、ボディにも線キズが入ってます・・・。

オデの時もやっているのにホント情けないです。

Dラーに修理に出すと高額なのはわかっていますが、まだ新車ですので、綺麗に直してもらいたくて、後々仕上がりに不具合があっても言えるようにと思って任せました。

修理費用の見積もりは約25万円です・・・・(´;ω;`)

私のこの件を他山の石として、皆様どうか安全運転を心掛けていただき、愛車をキズつけることなく大切にしていただきたいと思いますm(__)m

デジタルテスターで電圧が測れない😨

走行中に動画撮影する

リセット間平均燃費 記録(個人的メモ)

クイックアダプター使ってみた

初回給油。(自己記録用)

スライドドア最後の部品交換

2016年2月25日 20:16
お久しぶりです!
災難でしたね(+_+)

車を乗り換えたんですね!
私もオデを2年前に手放して、仕事の都合上車が乗れない所にいますが、4月に戻るので車を契約しちゃいました(^_^)v
またよろしくお願いします!
2016年2月25日 21:13
こんばんは^^
ご無沙汰していますm(__)m

訳あってヴェルファイアに乗り換えしましたが、オデ同様にちょこちょこ弄ってます^^;

今回は自分の不注意で残念なことになりましたが、以降気を付けて大切に乗っていきたいと思っています。

新車楽しみですね^^
私も昔のフォレスターに乗ってました♪
ボクサーはやっぱいいですよ^^

こちらこそ、よろしくお願いいたしますm(__)m
2016年2月25日 20:55
他人事ではないですよね。
おいらも今のところは無事ですが、10系ではちょこちょこやりました^^;
退院待ち遠しいですね^ ^
2016年2月25日 21:17
こんばんは^^

納車から少し経ち、慣れというか油断というかもあったのかと思いますが、実際にこういう事態になってしまうとやはり凹みます^^;

以後、こういうことがないようにとの自戒も込めて、今回はしっかりDラーで修理してもらうことにしました。

帰ってきたら、より一層大切に乗ろうと思います!
2016年2月25日 21:21
odysseyaさん、こんばんは♪

もう本当にショックですよね...僕もオデッセイと、その前に乗っていたストリームの時に自宅で擦ってしまった事があり、立ち直れないぐらいショックでした(-_-)。

ただ、odysseyaさんが怪我などが無かったのは安心しました(^_^)

1日でも早く綺麗になって戻って来られるよう、イイね!をつけさせていただきますね(^o^)/
2016年2月25日 22:47
スネークさん、こんばんは(^-^)

最初、自宅の車庫で後ろを擦ったときもショックでしたが、巻き込みでサイドを擦ったときには呆然として、1分くらい接触したまま固まってたような気がします(^^;

頭がホント真っ白になりそうでした。

良くはないですが、励ましのイイね!で心が癒されました!

ありがとうございますm(__)m
2016年2月26日 0:27
こんばんは(^^♪
自分の駐車場も色々ありで他人事ではなく
同じように気を付けないといけないと再認識
させてもらいました。

少し高くついてしまいましたが早く綺麗になって
退院されます様に(*'▽')
2016年2月26日 6:57
みやびさん、おはようございます!

ウチの車庫は真っ直ぐバックして入庫できないのですが、車体の左後ろがどうしても一番危険な位置になるので、もっと気を付けて運転するべきでした。

以降は手放すまで事故なしで安全運転に努めます!

みなさん、こんにちは^^ odysseyaと申します。  みんカラに紹介されているみなさまの素晴らしいお車を参考にさせていただいています。  私もみなさま...

ホーンパッドをステッチ入りの高級本革仕様に交換
2022/07/14 18:22:08

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
平成27年4月3日 契約 平成27年9月18日 納車 5か月半の納車待ちの末、ようやく ...
マツダ ビアンテ マツダ ビアンテ
2012年2月12日納車。 親父の車がアテンザから孫らのためにビアンテに変わりました。 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
平成27年9月18日。 11年半を共に過ごしましたが、ヴェルファイアにバトンタッチしま ...