部長(ぶちょう)の"ピカチュー" [アバルト 595 (ハッチバック)]

2020年1月27日

シート後ろ側下のボルト間を繋ぐ補強です
こちらもFIAT500用
フロア側に付けるオクヤマとも迷いましたが、お値段とフロアマットの加工不要なこちらを選択
いわゆる突っ張り棒方式ですね
フロントのタワーバーと同時装着
走行は後日再レビューします
入手ルートネットショッピング(Amazon)

KAWAI WORKS / カワイ製作所 モノコックバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / センターフロアバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ピラーバーパッド

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / テンションロッドバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / リアモノコックバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / フロアバー

FUJITA ENGINEERING / モノコックバー(調整レンチ付)

KAWAI WORKS / カワイ製作所 リアシートモノコックバー

MAEKAWA ENGINEERING ドアストライカー

MAEKAWA ENGINEERING ブレーキマスターシリンダーストッパーキ ...

MAEKAWA ENGINEERING フィアット・アバルト500/595用ド ...

MAEKASA ENGINEERING フィアット・アバルト500/595用ド ...

2020年12月12日 14:09
まさたねさん初めまして、やっちっちと申します。

私も黄色の595に乘ってます。
ハッチバックと言う事もあって、ボディーの補強を考えていました、そんな時みん友で有るトコプレさんのページを見ていて、まさたねさんのアバルトにたどリ着き拝見いたしました。

私もまずは、突っ張り式リアハッチバーを取り付けてますが、次はカワイ製作所モノコックバーを付けようと思っていました。

そこで販売元へメールで、シリーズ4に取り付け可能か問い合わましたが、ダメとの回答でした。(見る限り付くと思われましたが)

しかし、まさたねさんのパーツレビューを見ると、取り付ける事が出来るかな?と思いますが…

更にを取り付けようと思っているのが、ARQRAYのリアスポイラーも検討中です。(実際ダウンホースが効くのか、効くとしたら何キロ位から)
お暇な時で結構ですので、バーとスポイラー2点の疑問を、お答え頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
2020年12月12日 14:20
100%確実とは言えませんがほぼほぼ確実だと思います。モノコックバーを付ける部分の形状、S3もS4もFIAT500 も同じだと思います。この製品も500用として売ってるものです
メーカーとしては装着実績がS4のが無いので無理と答えるしか無いんだと思います。で、普通に付きます
リアスポのダンフォースは・・・その頃一気に補強などと合わせてイジったので正直わかりません。
見た目で気に入って買ったところが大きいのでダウンフォースは気にもしていないのですが、形状からして多かれ少なかれ多少は有るんだと思います
2020年12月12日 23:03
お忙しい時期にも関わらず、早速の御回答ありがとうございました。
これで安心して購入出来ます。

絶対的な貧乏人の私は、少しずつカスタムしょうと思っています。

だからと言って、ゴテゴテに飾り付ける事も、あまり好きではなく
どちらかと言うと、まさたねさんの様なカスタムが、好みです。

私自身メカニカル的な事は、何一つとして知識が無く全くのメカ音痴ですので、まさたねさんのカスタムを、参考にさせて頂ければと思っています。
また、アドバイスを頂く事もあるかも知れませんが、その時は宜しくお願い致します。

2020年12月12日 23:39
ブログに写っていた陸運の写真からすると多摩の陸運ですよね。うちは杉並区なのでまぁ近いっちゃ近いかもですね
特殊工具の要らない範囲ならだいたいのことなら自分はできるので不明な点あれば取り付けの際に呼んでいただければお手伝いなども出来ますよ
オートバックス駐車場で友人の部品取り付けとかもよくやったりしますね(笑
会社員ではない身なので相談いただければ平日休日問わず予定さえ合えばいつでもお手伝いできます

「受付は来週末からの予定ですが商品ページをオンにしました
部長です。よろしくお願いします。 Youtubeをボチボチやってます チャンネル登録していただけると喜びます https://t.co/vM4hZDUNF...

自作クイックシフトキット製作&取り付け
2022/10/11 22:17:59
自作 アイライン
2022/09/29 15:59:53
純正ブーストメーターのSPORTランプの検証
2022/04/05 18:27:01

アバルト 595 (ハッチバック) ピカチュー (アバルト 595 (ハッチバック))
初のLHDでターボ 日本にアバルト500やプントEVOがあった頃から8年越しの憧れただっ ...
日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
当時、免許取り立てで日産の中古車屋に立ち寄ったら村山工場の水害で水没した新古扱いの出物が ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
レアな6N GTI
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
フォルクスワーゲン ゴルフに乗っています。