KAWAI WORKS / カワイ製作所 リアモノコックバーの評価・評判・口コミ

リアモノコックバー

リアモノコックバー

• KAWAI WORKS / カワイ製作所 リアモノコックバー

リア回りの補強したくて導入しました ただ取り付け場所が弱々しので効果は 疑問です

黒い魔術師 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2024年4月7日

ピラーバー、フロアバーと補強してたけど11万km超えてリアの剛性が落ちてる感じがしてきたので導入しました。 バンパー外す事なく取付ができ、乗ってみて剛性感が感じられたので満足です。

龍坊@ほうらい (パーツレビュー総投稿数:22件) 2024年4月6日

デリカミニが発売になり、 三菱自動車 B38A のパーツが 多く発売してきました。 ボディー補強パーツとして購入

エミーナTCR20G (パーツレビュー総投稿数:51件) 2024年3月30日

昨日の時点では4月に取り付けるとか 言っちゃってましたが、 明るいうちに帰宅できたのでサクッと取り付け! 装着前は固定ボルトがM8か…これ効果あるんか? とか思ってましたが、 キッチリリヤ剛性UP ...

makotoplus (パーツレビュー総投稿数:57件) 2024年3月23日

【再レビュー】(2024/03/17) 取り外したパーツ 剛性は上がりますが、腰に来るので取り外します。 こちらも峠を流す程度は不要でした。 (^^;

茶ちゃ丸 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2024年3月17日

補強パーツ第一弾で取付ましたが体感できずです。

タカ63ワークス (パーツレビュー総投稿数:38件) 2023年12月30日
  • 補強パーツ リアモノコックバー

前回フロントロアアームバーで補強して交差点を曲がる瞬間から剛性アップを実感できたのでリアも装着しました。 ディアスはサンバーバンに比べて柔い感じなのでクイックに曲がるとアンダーが酷くフラフラしてた ...

recom (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年12月19日

フロア下の補強は、過去の経験からかなり効果があるだろうとのことで、購入😚 取り付けは近日中にはできると思います✨ 取説もついているので、とても助かります😊👍 評価は取り付け後に変更します✨ 追 ...

★たっくん★555 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2023年11月16日

フロントタワーバー+フロアクロスバー そして今回、リアモノコックバーを追加。 フロントタワーバーにてフロントの剛性が上がり、クイックにノーズが入るようになり。 フロアクロスバーを追加して、フロント ...

茶ちゃ丸 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2023年10月30日

リアモノコックバー どっしりと姿勢が安定しました。

omyaS7 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2023年8月1日

ぶっちゃけ安さで選びました。まだ補強バーを追加する予定なので、ガッチリ過ぎないという点もよかったです。 OKUYAMAのセンターブレースを装着済みですが、もう一段剛性が上がった感じは体感できまし ...

まあターボ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2023年6月17日

剛性UP^^

daikonFR (パーツレビュー総投稿数:18件) 2023年6月5日

下りのカーブでの不安定感が少しでも解消されればと思い装着。 んん… 後ろのバタつきが減った…? 減ってて欲しい… コーナーでの安定性増加…? 増加してて欲しい… ほぼプラシーボ効果…笑

かえパパ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2023年4月2日

トランクバーを取り付けました。 効果は分かりやすく、取り付けも非常に簡単なのでおすすめ出来ます! リアが置いて行かれる感が減り、安心感があります。

りと_こぺん (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年1月23日
  • カワイワークス リアモノコックバー

カーブからの立ち上がりの挙動が安定しました。左右に振られる感じがとれる、ワンテンポ反応が遅れている感じが無くなり、?セダンのようなリアがくっついてくる感じが出てきました。

よこちゃん(delican8 ... (パーツレビュー総投稿数:45件) 2023年1月21日

リアモノコックバーを追加してみた 結論から ハンドル切り始め?1次旋回?が気持ち良くノーズが入っていきます。 感じる事 ・リアのアウト側の足が踏ん張ってるのが良くわかる ボディに逃げていた荷 ...

茶ちゃ丸 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2022年12月4日

下回りの補強は個人的に効果が高い印象なので取付けました。 今まで2度ほど左右のボルトが緩んでいました。 自分だけ? なにか対策しないと…

METAL SLUG (パーツレビュー総投稿数:66件) 2022年10月12日